January 16 2026 07:32:34
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Связь и интернет-доступ, провайдеры
 Распечатать тему
Icon-Megaline стоит иль нет?
Katani
Сейчас Beeline свой доступ в интернет рекламирует, вроде дешевле чем у Megaline
....................................
Сори не заметил, что такая тема уже есть.
Изменил(а) Katani, 04-07-2010 17:46

brobik
Ну вроде бы да, у Айкона дешевле, особенно интересно сейчас ICON-iD Net Motor. Только вот как с качеством?

Victor
"ICON" (кабельное TV) зарабатывает деньги...?!

Я на пол года заключил договор, на подключение.
За четыре дня до окончания договора, позвонил им и попросил отключить меня от TV, так как заболел, и прийти к ним в офис, для расторжения договора, не мог.
Но сказал девушке принявшей заявку, что когда прейдет техник отключать кабель, я напишу (подпишу) заявление об отказе на услуги TV.
Девушка согласилась и сказала, что передаст заявку техникам по обслуживанию.
И так я напоминал (зная их сервис) ещё два раза. Но ни до окончания срока действия договора, ни после, никто так и не пришел по заявке.
На следующий день, после окончания срока действия договора, я опять позвонил в офис "ICON". Та же девушка сказала, чтобы я не беспокоился, заявка принята и техник прейдет. Прошло четыре дня, я сам отключил кабель TV (по специальности я инженер системотехник) и, позвонив в "ICON", сообщил им об этом. Девушка, принимающая заявки сказала, хорошо, но техник прейдет и проверит. На этом и договорились.
Но через некоторое время 'приходит' квитанция и в ней указана сумма задолженности в 1500 тенге за пользование услугой кабельного TV "ICON".
Я позвонил в офис "ICON" и та же девушка сказала, что помнит мою заявку, и что она лично передала ее техникам и чтобы я не обращал внимания на квитанцию.
Наверное, у "ICON" такой сервис? Или они таким образом зарабатывают деньги.
Можно подумать о качестве их услуг...

Delib
У ICON всегда так... У меня раз не было интернета полтора суток - дозвонится до них было невозможно, все время или короткие гудки или: "Извините, все линии заняты"... потом все же появился интернет, но еще неделю связь была крайне отвратительной: дисконнект каждые 5-10 минут, скачать песнку в 5 Мб у меня заняло около часа! И это при том, что трафика я не использовал и одной десятой...

Теперь если что надо качать, скачиваю на работе (хотя шеф и недоволен), т.к. фиг его знает, что там Айкон может еще преподнести...

Квитанции же со счетами приходят вовремя и Айкон коррекцию в счета не вносит... был интернет иль не был, любого отвратительного качества - сумма всегда одна!

Dear
Приезжал приятель из Волгограда, в ужасе от нашего интернета... у них такого сто лет нет. Дешевле и много качественней!

Kazbek
За несколько дней торрент сожрал 14,5 ГБ... и всё - конец интернету...

Dear
Не знаю на кого уж грешить! На Мегалайн или на Айкон - посредника...
У меня подключен ICON-Megaline Hit, ну кабинет есть и на Айконовском сайте - там он совершенная неработающая пустышка, а работающий кабинет естественно на самом сайте Мегалайна...

Так вот в этом Личном кабинете творятся откровенные идиотзмы!
Ставлю свой e-mail, через неделю, а то и через пару дней - на тебе, там уже красуется чей-то чужой адрес эл. почты. И следовательно вся инфа ТУДА уходит...
Есть еще и дополнительный е-мейл, тот точно также меняется на чужие...

Меняю пароли - использую навороченные по 10-15 символов, пофигу! Никакого толку с этого нет! Первое время на мой е-мейл приходят пачки писем... но потом снова - мыло какая-то гнида свое ставит!

И письма какие приходят весьма примечательные!

1 - дескать вы превысили лимит на скачивание в 14 Гб... и это в первых числах-то месяца! Когда еще ничего не скачивалось!!!

2 - пачки предупреждений, что система автоматического контроля зафиксировала подключения с других модемов и прочего. Мол кто-то другой подключается... и везде внизу указываются данные: имя и фамилия абонента - моя и указывается телефон - каждый раз другой и вообще какой-то нестандартный...

3 - регулярно пишут, что пароль в личный кабинет изменился и указывают дескать этот новый пароль и рекомендуют незамедлительно именно его прописать в личном кабинете...

В общем - бардак!!!

То, что вирусов и шпионов у меня на компе нет - это 100%, так как ставлю новейший жесткий диск, на него чистейшую лицензионную Винду, такой же лицензионный KIS 2010 и обновляю все это ПРАВИЛЬНЫМ образом. Не подключаю никаких внешних ни флешек, ни дисков... не ставлю никаких компакт-дисков...

2-3 дня и все уплыло...

Кто там и ГДЕ там сливают чужую инфу, паршиво хранят учетные записи и пароли, где дырявые система и кривые администраторы?!
СКАЖИТЕ и ПОМОГИТЕ, пожалуйста!

Мегалайн ворье или ICON ворье ???

.

moscowit
Dear, ну это не страшно. Главное статистику смотрите... трафик не стырят - у них же кабель. А по остальному - ну и фиг с ним.

Главное что? - чтоб скорость была, а её как раз и нет.

Dear
Да если б только это!
Вчера гнал интернет - пока не позвонишь, фиг сделают! А дозвониться до них вообще не реал!

Сегодня в 4 утра врубаю - нет интернета! И появился вот только, после 10 часов. Это они в десять на работу приходят и смотрят - чего у них там не работает... бздят о том, что у них круглосуточная поддержка. А на деле вранье сплошное.

moscowit
Да плохо у вас... я вот скоро домой съезжу, в Россию, своих проведаю ну и интернет посмотрю, как он там сейчас...

DMB
Кто в курсе, чего это интернет от Айкона стабильно дохнет ночью и запускается этак в 9 часов утра? Вернее, его видимо запускают вручную айконовцы, когда на работу приходят...

Типа: ай, а интернета нету, щас кнопочку притопим и ламеры вздохнут облегченно!

29 сентября -

Вооще охренел АЙКОН долбанный!!!

И сегодня - в 4 утра встаю - нет интернета!
Эти чмори только после 9 утра его запустили - КОЗЛЫ ICON !!!
Изменил(а) DMB, 29-09-2010 08:55

Sergey
Только отвращение к лишним хлопотам останавливает от того, чтоб послать этот Айкон с их долбанным сервисом и хитрожопостью подальше и выбрать нового поставщика интернет-услуг и заодно кабельного телевидения!

Вот маразм Айкона. Оплата за интернет должна производится не позже первого числа каждого месяца. Так? Когда нам приносят квитанцию на оплату интернета от Айкона? 5-6 числа каждого месяца! В квитанции на квартплату также сейчас добавили пункт "Оплата интернет услуг Айкон-мегалайн" - но квитанции на квартплату приносят 10-12 числа каждого месяца...

А теперь посмотрим ЧТО будет, если я не оплачу 1 числа - уже 2-3 числа отключат! А за подключение НАЗАД - Айконовцы берут еще плюс 200 тенге!

Как это назвать как не ОБОРЗЕВШЕСТЬЮ - не знаю. Разве только ТУПОСТЬЮ...

Звонил, спрашивал: в ответ лишь мычат как коровы, или заверяют, что "меры будут приняты" - но не принимаются... а мне вот ездить в их офис и оплачивать в их кассу - очень неудобно, да и времени иногда нет.

Наверное эта штука и будет у меня последней каплей терпения.
Изменил(а) Sergey, 14-12-2010 06:03

Kazbek
Да валить с этого Айкона надо - и всех делов! Хуже уже не будет.

Katani
Сначала у меня был Megaline START, потом Megaline HIT,
теперь ICON-iD Net Motor скажу честно, не нарадуюсь. С казнета
большие файлы скачиваются за считанные минуты и вобще скорость только радует...
Но есть один момент: некоторые, заведомо работающие, сайты не открываются
(например кэшированые страницы в googl) могу просмотреть их если в Opera включить функцию "опера турбо". Другими браузерами вообще не открываются
Подскажите кто в "теме" где "копать". Опера турбо работает через свои сервера, но потом информация, правда в сжатом виде, всё равно через Icon идёт.
В настройках не силён, так-что буду благодарен за любые советы Wink

Funtik
Не могу понять: в конце мая интернет наглухо зависал, так что и качать ничего толком нельзя было. У меня из-за этого почти 10 Гб внешнего трафика пропало...
А с 1 июня как часики затикал - все нормально, ровно и быстро.

Такое подозрение, что это Айкон чего-то там Казахтелекому не доплатило или сами трафик налево пустили, а на нас наверстали...

wasp
Так... Мегалайн снизил с 1 января 2012 г. стоимость интернет услуг, в том числе и на Megaline Hit
А вот сегодня принесли квитанцию, а ICON выставляет прежнюю цену за интернет - 4260 тнг...

И как это - безобразие, хитрость? Сегодня сделал им запрос - посмотрим чего ответят, если, конечно же, СОИЗВОЛЯТ ответить...

koch
Звонил я им, сказали с 1 февраля будет уже новая цена.

wasp
Сегодня квитанция пришла - цена теперь 3400 тнг.

Kazbek
Так, за недельку до 1 апреля позвонили из ICON и начали рассказывать, что с первого числа всех пользователей тарифа Айкон-мегалайн хит переводят на новый тариф - iD Net Hit

И дескать оплата остается прежняя - все прежнее, только скорость на внутренние ресурсы чуть больше. И под конец "Вы согласны?" - а что еще делать?

Захожу на сайт ICON и там смотрю тарифные планы: ICON iD Net Hit, до 2 Мбит/с к внешним ресурсам и до 10 Мбит/с к внутренним ресурсам, входящий трафик 30 Гбайт, оплата - 3830 тнг.

И где это "оплата прежняя"? - сейчас я плачу 3400 тнг. А теперь 3830 тнг?! И за что - за скорость на внутренних ресурсах? Кому оно надо, когда в Казнете шаром покати - пусто, как в магазинах при Горбачеве!

**

Добавлено через 07:39 мин.

Точно. Этот Айкон добавил МИФИЧЕСКУЮ скорость - этой добавки нет в реале - и поднял цену до 3830 тнг...

У Казахтелекома все запутано и сумрачно - Megaline Hit и 3600 и 3830 тнг... в общем, сперва громкий крик: "Мы снижаем цены !!!", а потом тихо так все возвращают на место, только качество все хуже и хуже...

Вот подумываю, а не переходить ли на Билайн - "Интернет дома". Скорость там повыше, цена 3900 тнг, трафик 40 Гб... ну далеко не все "внутренние" сайты бесплатный трафик для билайнеров предоставляют, так и что? - все равно путного мало в нашем казнете...

Sad(

vip-bomzh
Я щас на Билайн целюсь... они сейчас как мне кажется лучше всех. Правда геморрой с подключением, типа своя звонилка и идиотский полосатый ярлык на рабочем столе...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...