January 25 2026 18:03:38
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Гиперавтоматизация -...
· Советский союз и Авт...
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
 Распечатать тему
Что пьем на Новый год?
MaxaMax
У меня брат запасается, словно завтра война... даже боязно за него - не помрет ли он от такого изобилия алкоголя?

У меня строго все: конечно на Новый год и шампанское и крепкий алкоголь, 1 января - пива с утра (вернее часов в 12 дня). Но потом придут родственники, и друзья - так что не отвертеться... 2 января - снова пивка и все - СТОП, кто бы не пришел!

vip-bomzh
Пиво тоже задрали по цене... такое дерьмо газированное, а цена, словно деликатес заморский!

Tenenan
Yardossy, это вам хорошо подвезло! Если самогон конечно стоящий. У нас на районе была бабка самогонщица, она делала отраву! Сколько людей перетравила - никто не знает! Слухи одни. И ничего не было ей - это в 90-е и начало нулевых. Потом померла.

Я сам как-то со знакомым кооперировался и пробовали гнать - аппарат приобрели, в общем, дело нехитрое. Но тут сбыт нужен. А для себя гнать - это сопьешься. А сбывать нельзя. Вернее - дело не по нам, торгаши тут нужны.

Reys-420
А я спиртягу взял в аптеке - 4 флакона. И хорошо развел один и попробовал. Блин - это отрава. Спирт DF соленый, с каким-то привкусом отвратительным! Они специально что-то мешают чтобы люди не пили? Или используют дрянное сырье третьего сорта? Но цена ого у них какая! А с Нового года вдвое подорожает!

Твари - чтоб вы в аду горели!

Bad-Kochegar
Reys-420, это я понимаю. Но - спирт в аптеке это опасность. Надо соблюдать определенные правила. Во первых разводить надо нормальной водой - хотя бы минералкой (без газа), ну или профильтрованной. Чтобы стояло дней 5 как минимум. Потом на час-полтора кидайте несколько угольных таблеток, из расчета 4-5 штучек на 1 литр. Долго не держите угольные таблетки! Через час перелейте спиртовой раствор через фильтр, угольные таблетки выбрасывайте.

Потом надо попробовать, буквально на язык - если есть неприятный привкус - еще раз закинуть угольные таблетки на часик! И снова перелить через фильтр.

Потом водку - этот раствор уже можно и так называть, следует добавить немного сахарного сиропа, на кончике ложечки лимонной кислоты, вместо сиропа лучше конечно мед. Ну или если есть желание можно сделать настойку.

И то, это не гарантия, что все пройдет хорошо. Я не знаю, наверное они действительно в аптечный спирт какую-то гадость мешают! Людей травят. Но как быть с теми, кто делает лекарственные настойки на этом спирту?

Veter-severny
Не - если нет проверенного чистого самогона, тогда только фабричную. Пусть и самую дешевую. Они в аптечный спирт чего-то мешает отвратительного! И потом мотор останавливается - сердце плохо работает!

Но если есть знакомые на Талгар-Спирт, то у них спирт отличный. Почти запаха нет и реально - это не та мразь, что в наших аптеках в пузырьках продается!

wasp-wasp-wasp
wasp написал:
Друг обещал привезти домашнего вина... ну если нет, то куплю какое-нибудь простенькое вино. Более крепкое боюсь.

Ох Миша-Миша... когда еще тебе говорил - не пей много! И тем более вина! Когда еще на курганском форуме спорили... ты уж тогда зеленого змия уважать начал!

wasp
wasp-wasp-wasp, я вас не узнаю - кто вы?

Luter
После Нового года цены на алкоголь выросли... и еще как!

Veter-severny
Luter, да нет - в принципе цены прежние... это вам что-то не повезло. Сегодня брали - у кента днюха. Щас мои пельмени долепят и пойду гужбанить!

Мир-дружба

Bad-Kochegar
Делал я настойку на яблоках, что-то не пошла она... мне не понравилось.

Klim-Chugunkin
Лет 10 назад родственники приезжали из Сибири и привезли 4 литровые бутыли настойки - в подарок раздали нашим. Вот это была штука знатная! Крепкая - 45 или 50 градусов. На травах и ягодах - там целый список! И надо все правильно делать! Говорят у них этому рецепту лет 200 наверное.

Такую у нас не сделать - сырья нет...

Я в этом году сделал настойку на облепихе - 2 литра. И типа прочитал рецепт: 3 бутылки водки + 1 бутылка коньяка или бренди, все 0,5 л. Потом 1,5-2 стакана облепихи. Ставим настаиваться пару недель. Можно дольше. Потом, за 2-3 дня до застолья добавляем банку сгущенки (а кому нравится можно сгущенка с какао) - взбивать можно миксером.

Женщины говорят очень любят - вкуксненько получается!

XpeH-c
Хотел бы коньяк купить, более менее. Но настоящий, без всяких этих глумурных ароматов. Словно зубная паста, стиральный порошок или средство для мытья посуды!

Ну или не коньяк - бренди.

Бахус какой-нибудь. Ну и шампанское попроще, но не совсем дешманское. Плохо в этом разбираюсь. Водку понятно - куплю нормально.

Tenenan
Тут все зависит от финансов - а коли с ними туго, то и выбор резко сужается.

bags
Волшебный звон бокала

Для каждого напитка существует свой бокал. От его формы и размера зависит, насколько полно раскроется потенциал напитка, и какое удовольствие вы от него получите.

Белое вино

wasp.kz/25/14-11-2025-haverma-1m-1.jpg

Чаша бокала для белого вина отличается стройностью - она вытянута кверху. Сам бокал меньше, чем бокал для красного вина. Дело в том, что подается белое вино охлажденным, а пьют его в таких же температурных условиях, как и красное. В маленьком бокале у белого вина больше шансов быть выпитым быстрее, к тому же меньше площадь соприкосновения с согревающим вино воздухом, а потому и гораздо меньше вероятность достигнуть нежелательно высокой для него температуры.

Существуют два вида бокалов для белого вина, отличающихся только объемом. «Малые» бокалы стоит выбирать для наиболее легких, молодых белых вин, а для более выдержанных берут бокал крупнее. В бокал наливают всего 100 мл вина.

Шампанское

wasp.kz/25/14-11-2025-haverma-1m-2.jpg

Тонкие и изящные вытянутые бокалы для шампанского позволяют насладиться созерцанием игры пузырьков газа и цветом напитка.

Профессиональные дегустаторы называют такой бокал «пеликаньим» (чтобы сделать глоток, приходится закидывать голову по-пеликаньи). Бокал надо держать за низ ножки или за подставку рюмки, но только не обхватывать рукой его верхнюю часть, т. к. шампанское от этого быстрее нагреется, потеряет свой аромат и перестанет играть.
Такие бокалы, как правило, имеют емкость не более 170 мл. Наливают шампанское на две трети бокала, медленно, в два приема - верхняя часть должна оставаться пустой, чтобы в ней концентрировались ароматические вещества и можно было прочувствовать весь букет вина.

Красное вино бургундское

wasp.kz/25/14-11-2025-haverma-1m-3.jpg

Объемная форма бокала для бургундского дает возможность зрелым, ароматным винам обильно насыщаться кислородом, что позволяет различить самые разнообразные оттенки вкуса.

У бокала широкая и глубокая чаша, которая должна «поймать» летучие, переливающиеся ароматы и раскрыть их. Вино распространяется не только по центральной, по и по боковым зонам языка, благодаря чему ощущается более свежим и тонким. Вино неохлажденное и может долгое время находиться в бокале. Лучше, если стенки бокала слегка сужаются в верхней части. Это способствует концентрации аромата и удерживанию его внутри.

Наполняют такие бокалы не меньше, чем на одну треть, и не больше, чем наполовину.

Красное бордо

wasp.kz/25/14-11-2025-haverma-1m-4.jpg

Большой бокал под вина региона Бордо немного напоминает форму тюльпана со слегка раскрытыми краями. Благодаря такой изящной форме поток напитка направляется на кончик языка и полнее ощущается его свежий виноградный аромат.

Большая чаша бокала позволяет вину свободно «дышать». Ни в какой другой емкости вино не раскроет всех своих сокровищ, не ошеломит своим элегантным, пластичным и тонким вкусом.

Объем чаши должен быть не менее 600 мл. Как утверждают истинные ценители благородного напитка, пить великое бордо из каких-либо других бокалов - признак дурного вкуса. В меньших бокалах богатое ароматом вино может показаться «плоским».

Виски

wasp.kz/25/14-11-2025-haverma-1m-5.jpg

Виски пьют из так называемых старомодных стаканов (old fashion). Они имеют цилиндрическую форму и толстое дно. Лучше употре(xxx)ть напиток охлажденным до 18-20°. Если температура ниже, аромат напитка не почувствуется, а если выше - ощущение алкоголя будет слишком сильным. Шотландцы дегустируют виски, следуя правилам пяти S (sight, smell, swish, swallow, splash): сначала они оценивают внешний вид напитка, затем нюхают его, после этого смакуют виски во рту, затем глотают напиток и, наконец, разбавляют его небольшим количеством воды, дабы высвободить максимум ароматических и вкусовых качеств.

Для неразбавленного виски используются стаканы объемом 100-150 мл, а для разбавленного или виски со льдом — 200-250 мл.

Коньяк

wasp.kz/25/14-11-2025-haverma-1m-6.jpg

Бокалы для коньяка - объемные, пузатые и слегка сужающиеся кверху. Принципиальная разница состоит в том, насколько они сужаются: едва-едва, если предназначены для молодых коньяков категории V.S. или V.S.O.P., и заметно, если предстоит пить старый и благородный коньяк Х.О. Ароматы молодого коньяка агрессивны - им надо дать возможность поскорее оставить бокал. Чем больше в коньяке спиртуозности, тем шире горло бокала. И наоборот.

Правильный объем бокалов для коньяков класса Х.О. и высококачественных бренди - 165 мл. Наиболее распространены шарообразные бокалы. Их вместимость колеблется от 70 до 400 мл. Коньяк наливают до уровня самой широкой части бокала.

Граппа

wasp.kz/25/14-11-2025-haverma-1m-7.jpg

Национальный итальянский напиток отличается оригинальной эстетикой тары: граппу разливают то в шарообразные колбы, напоминающие об опытах в химической лаборатории, то в емкости типа парфюмерных флаконов - треугольные, фигурные, с притертой пробкой и сургучными печатями для удостоверения подлинности. Для граппы существует и фужер особой формы, так называемый grappaglas - «тюльпан» с зауженной талией, но можно использовать и обычные коньячные бокалы.

Пить граппу залпом не стоит: вы не сумеете ощутить ноты миндаля, ванили, перца, персика или лесных ягод, которые она в себе несет. Молодую граппу принято пить охлажденной до 4-5-10°, более выдержанную - при комнатной температуре.

Водка

Её можно пить из любой посуды, стопки или граненые стаканы, пластиковые одноразовые стаканчики или восточные пиалы…

Kissmy-assy
Вот у меня дилемма: коньяк купить на Новый год или водку хорошую. Коньяк это как бы благородный напиток, а на новый год и полакомиться охота... Не станешь же закусывать коньяк холодцом, оливье или пельменями! Как-то не очень это...

Тут как раз водка хороша, её и закусывать надо всем таким.

А брать и водку и коньяк, да еще и шампанское, и пиво на 1 число... это уже перебор будет.

Altay
Каждый год думаю - то или это взять, экзотику какую-нибудь... смотришь, прицениваешься, выбираешь, отзывы в интернете читаешь.. а в итоге - купил водки и проблем нет.

mart-2021
Придут родственники... так что не отвертеться. И потому - водку. А то никаких денег не хватит. Я уже купил 5 бутылок "Лютая стая" - в Тоимарте. Потом купить надо еще шампанское, ликер или сладкую настойку дамам, пива на опохмелку... Остальное пусть гости несут!

Kissmy-assy
Того и гляди, придется сухой Новый год справлять... Как помните безалкогольные свадьбы были при Горбачеве? Только у меня организм что-то плохо стал алкоголь переносить.

Вчера приехал родственник - он в Талгаре живет, ну привез с собой самогонку высшего качества - все говорят, он мастер своего дела. Ну и закуску тоже - соленья, сальцо копченое, колбасу домашнюю, курочку домашнюю - сто лет нормального вкусного куриного бульона не ел!

Днем он свои дела решал, а вечерком посидели, погутарили. Самогон конечно знатный - пьется как напиток богов! Ну и закуска... а у меня еще ничего и нет, я по быстрому картошечку сварил с ароматным подсолнечным маслом, с лучком, укропчика свежего взял, огурчики есть соленые... Пельмени барон взял.

Конечно, выпили в меру, примерно по 500 грамм на брата, и осталось еще больше литра на Новый год. Спать легли. Утром за ним приехали и мы попрощались. хороший мужик, простой, конкретный, на таких страна и держится.

А мне чувствую - плоховастенько. Давление скакануло, пульс нехорошо работает... голова... дискомфорт. И самое неприятное - сердце не работает нормально. То вперед, то отстает... одним словом.

И не самогон виноват - и раньше уже такое замечать стал. Вот утречком еще прогулялся, пока воздух не загазован. Потом в обед прошелся. Сейчас еще - прогулки полезные. Уже все как-бы прошло. Но вот сердце нет-нет, а даст о себе знать. И еще одышка...

Так что думаю - как бы аккуратнее с алкоголем на новый год быть. Совсем сухой закон не интересно, но и потом болеть совсем не хочется!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Трамп не рискнул напас...