January 17 2026 03:18:39
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » Сайт - Форум - Мир » О сайте и форуме
 Распечатать тему
Что-то изменилось
Putnik
При загрузке любой страницы этого сайта что-то продолжает подгружаться безостановочно и в инспекторе браузера много сообщений ошибок.
Раньше такого не замечал.
Хостера поменяли?

wasp
Да, эпопея с выбором казахстанского хостинга - это еще тот квест!

OKEY
Это все проблемы старого движка с новым программным обеспечением серверов... Ну, версию PHP можно выставить и немного скорректировать. А с прочим возня еще та, да и многое недоступно простым пользователям!

Putnik
Putnik написал:
При загрузке любой страницы этого сайта что-то продолжает подгружаться безостановочно...
Я понял! Это браузер пытается найти фавикон

My-way-dance
Не только - какие-то таблицы не найдены... бывает...это все из-за старой версии php - а браузер работает с новыми версиями...

Mamay-orda
Что-то с форумом стало? куда все прежнее делось? Темы остались, но все прочее... не понятно!

Bad-Kochegar
Присоединяюсь - совсем неудобно стало форумом пользоваться! Почините все как было! Плиз.

Мы наелись!

wasp
Был удален плагин форума Power Fusion Forum v.2.2.1 Final - разработчик прекратил его поддержку в 2009 году. Сообщество php-Fusion пыталось его поддерживать и делало это до 2011 года, когда и вышла его последняя версия.

Этот сайт и форум долгое время работал с этим "кривым" плагином и много ошибок он давал. Вроде бы удобный и комфортный, но... за этим фасадом "палки подпирают забор"...

Я обновил движок сайта до версии php-Fusion v7.02.07 - это самая последняя версия была... но и сейчас это древность - июль 2014 года. Т.е. движок сайта 10 лет назад последний раз изменялся...

И с этой версией движка сайта этот плагин совсем плохо совместим - огромное количество ошибок выдает... потому и было решено его удалить. При этом было удалено достаточно много и полезной информации - увы... как оказалось, без ущерба не обойтись...

Был один человек, неплохой веб-программист, он многое правил в коде, но на версию v7.02.01 - увы... потом он пропал. В планах у него был переезд в РФ на ПМЖ (или как вариант на Украину к родственникам супруги), и как там дальше у него пошло - я не знаю...

Putnik
А переехать на современный движок возможно ли?
Есть какие-нибудь скрипты для трансформации базы Фусион в современные движки?

Reeller
Уже не раз этот вопрос поднимался - на сайтах поддержки php-fusion. Так и не найдено средство. Особенно если много материалов - статей, галерей, скачивание... Теряется более половины контента - надо вручную допиливать... Форум 100% теряется. Комментарии к статьям теряются...

А тексты статей с картинками - это даже не получилось сделать. И сайт по-любому рухнет на выдаче.

Мне раз предлагали на мой сайт - он тоже на этом же движке, правда по материалам намного скромнее - переписать код. Не весь, а поправить самое важное, подогнать его под современные требования, удалить ненужные штуки.

Но запросили просто огромные деньги! Я не успел ответить им, а они уже отказались - мол, работы слишком много с этим движком!

Ну я думаю, тут это направление и есть самое верное, хоть и геморройное - править код движка.

baster
Заметил - пропали некоторые мои сообщения - те, что были очень давно. И в подфорумах - почему-то там. По крайней мере три-четыре точно мои сообщения исчезли!

878nswe
неудобно форумом пользоваться
все как-то сумбурно, куча одних и тех же смысловых тем по разным рубрикам. мало понятно, в какую рубрику вставлять инфу

Liq-100-100
Это все потому, что форум здесь просто как приложение - он не основной и не имеет таких инструментов, как phpBB, например...

Админы просто хотят объять необъятное.

Ну вот - половину разделов на форуме я бы объединил. Стало бы проще на форуме ориентироваться... но в каждом конкретном разделе вместо, скажем, 20 тем, станет 50... и вот там реально придется трудно... надо перелистать кучу страниц, чтобы что-то похожее найти...

878nswe
Liq-100-100 написал:
Это все потому, что форум здесь просто как приложение

а что основное? железо, софт? дык отстой же. все старье. на спес сайтах много актуальнее

Seo-net
878nswe не путай - речь идет о движке сайта, а не о содержимом! php-Fusion это CMS или проще говоря "движок" сайта. И в нем Форум не самое основное. Как и фотогалерея, например.

Ну а по содержимому - не нравится? Ну так никто не держит. Мне лично многое интересно.

Bulgakov-1998
Ну изменилось - не критично. Раньше удобнее было, конечно на форуме... Жаль что нет нормальных веб-программистов, которые этот плагин форума допилили бы до ума...

Putnik
Bulgakov-1998 написал:... Жаль что нет нормальных веб-программистов, которые этот плагин форума допилили бы до ума...[/big]
Нормальные программисты возможно есть, но объём работы большой, да и разбираться в чужом коде занятие малоприятное.

MaxaMax
Что-то компьютерный сайт превратился... всякие темы на форуме и статьи - о кулинарии, о музыке и кино, обавтомобилях, о политике... а собственно по компам - крайне редко. И чаще всего антиквариат какой-то... Иногда по играм, тоже часто по древним... Иногда по созданию и раскрутке сайтов... Электроника всякая еще присутствует...

Нет - я не против этих тем и сам их поддерживаю! Но все же хотелось - ближе к теме. А этого нет. Почему? В чем причина?

vip-bomzh
Все просто. Владелец сайта - wasp - сейчас почти не занимается компьютерами, я тоже - лишь эпизодически. Соответственно - нет материала. старье иногда попадается. Иногда жаль просто так выкинуть - хочется что-то оставить об этом. И как есть настроение можно написать.

Я писал в разные компьютерные компании Алматы и предлагал им сотрудничество, рекламное продвижение. Но увы - практически никто не откликнулся.

Одна достаточно солидная компания отозвалась, и в общем-то договорились: я беру у них их товар на время (например, материнскую плату + процессор + память + видеокарту + SSD. Или ноутбук) - фотографирую, тестирую, пишу статью, размещаю на WASP.kz (но можно и на их сайте) - они мне за это денюжку платят (совсем немного)... в статье ссылки на их сайт, магазин и т.д.

Но не получилось. Они требовали полную стоимость товара в качестве залога. А хотели, чтобы я писал о топовых ноутбуках и самом крутом "железе" - и это было бы хорошо, но у меня нет таких свободных денег. Да и честно говоря, они настаивали на исключительно позитивном освещении товара - им же продать его надо! Но в таком случае статья приобретает уже исключительно рекламный характер, и для сайта резко теряет в ценности. Значит и оплата должна быть иной... Хотя в таком случае мне не обязательно все это домой тащить и значит нет нужды в залоге.

В общем, не получилось сотрудничество.

Ответ вас устраивает?

878nswe
vip-bomzh написал:
Одна достаточно солидная компания отозвалась
Они требовали полную стоимость товара в качестве залога. А хотели, чтобы я писал о топовых ноутбуках и самом крутом "железе"

эт шо ж за такая солидная компанияSadGrin?
о топовых ноутбуках и самом крутом "железе" куча обзоров на др сайтах. они выходят гораздо раньше. и за бесплатно. смысл писать вчерашние обзоры?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...