March 29 2024 17:45:57
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Hynix NYMP125U64CP8-...
· Intel Core 2 Duo E75...
· MSI MS-7504 VER:1.1 ...
· Четыре классических ...
· Советская радиоэлект...
· Cybermercs обзор ста...
· LG GCR-8525B обзор и...
· Bio-F.R.E.A.K.S - об...
· Игры будущего - муль...
· ICON водка Грешная
Letzte Kommentare
News
Да это еще цаеточки......
Майкрософт сами выбрал...
Старикан ничего не реш...
Кстати, а имаму это ни...
Честно говоря и смешно...
Artikel
Недавно отошла в лучши...
Апгрейд этого ноутбука...
Была компания... Да и ...
И сколько этот смартфо...
Ну вообще, у Делюкс и ...
Fotos
Люблю ковыряться в ком...
Не - это просто свалка...
Так там вроде и не был...
А где лицензионная нак...
У меня клаустрофобия -...
Eigene Seiten
Ну это - если она за п...
Не сочиняйте! Ничего е...
Ничё себе конина! Верб...
Да уж... вот так мир к...
Тут все не так просто....
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Интересное. Полезное. Нужное.
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Курица - готовим из нее!
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 08-09-2022 13:14
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 72
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 7 сообщениях

Зарегистрирован: 28.09.21
Со дня регистрации: 913
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 

При нынешних ценах на мясо, остается покупать только курицу... Но ее готовить надо правильно!

Я вот не умею ее толком готовить - так или этак, приготовлю... ну конечно, есть можно, но не так как иные... с ароматной золотистой корочкой...

Так что - кто в курсах секретов, делитесь!
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Yardossy (20.11.2022), NavezGamers (04.12.2022)
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 08-09-2022 14:27
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 234
Вас поблагодарили: 9
раз(а) в 8 сообщениях

Зарегистрирован: 25.11.11
Со дня регистрации: 4508
Откуда: Ливерпуль
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Курица - готовим из нее!

Да че там ее готовить? В духовке... и все.
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Yardossy (20.11.2022), NavezGamers (04.12.2022)
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 08-09-2022 16:33
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 89
Вас поблагодарили: 11
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 01.05.22
Со дня регистрации: 698
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Курица - готовим из нее!

При готовке в духовке, чтобы корочка была, надо вытекающим жиром из курицы периодически поливать её снаружи
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 08-09-2022 22:48
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 91
Вас поблагодарили: 15
раз(а) в 12 сообщениях

Зарегистрирован: 04.11.11
Со дня регистрации: 4529
Пол: Женский

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Курица - готовим из нее!

А еще заранее готовят медовый соус - мед дает эффектный вид словно курица покрыта прозрачным янтарным лаком.
 Offline
 
Цитировать
Эти 3 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Putnik (09.09.2022), Yardossy (20.11.2022), NavezGamers (04.12.2022)
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 09-09-2022 02:53
Аватар пользователя

Ветеран


Сообщений: 654
Вас поблагодарили: 57
раз(а) в 51 сообщениях

Зарегистрирован: 22.01.15
Со дня регистрации: 3354
Откуда: Almata
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Курица - готовим из нее!

Ой кызым, попрактикуем?
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Yardossy (20.11.2022), NavezGamers (04.12.2022)
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 09-09-2022 14:04
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 89
Вас поблагодарили: 11
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 01.05.22
Со дня регистрации: 698
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Курица - готовим из нее!

angela-tv написал:
А еще заранее готовят медовый соус
Не знал про такой соус. angela-tv, если знаете, поделитесь рецептом
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Yardossy (20.11.2022), NavezGamers (04.12.2022)
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 15-10-2022 20:19
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 129
Вас поблагодарили: 11
раз(а) в 9 сообщениях

Зарегистрирован: 09.05.18
Со дня регистрации: 2151
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Курица - готовим из нее!

На сковороде можно пожарить - ничего так.
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Yardossy (20.11.2022), NavezGamers (04.12.2022)
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 13-11-2022 10:51
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 25
Вас поблагодарили: 7
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 25.10.22
Со дня регистрации: 521
Откуда: Москва
Пол: Женский

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Курица - готовим из нее!

Так как сейчас курица отвоевала половину если не больше мясного рациона, то и рецептов из нее уйма! Я одно время всячески экспериментировала и на Фейсбуке даже успешно такую кулинарную страницу вела. А потом надоело - Книга о вкусной и здоровой пище, за 1952 год - лучше ничего нет.

Могу сказать, 90% всех этих интернет-сочинений на кулинарную тему, это рецепты из этой книги. Только чтобы выделится и показать себя оригиналом (и получить подписчиков и лайки) меняют некоторые ингредиенты на современные экзотические. И все. И как правило эти замены только портят конечный результат.

Всё это бездельницы домохозяйки, пока мужья вкалывают, деньги в семью зарабатывают, эти от безделья мучаются. И начинают создавать такие вот группы, где чаще всего не сам рецепт и блюдо важны, как возможность похвастаться новой кухней, новой посудой. Они даже готовятся серьезно и долго для этих съемок...
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
NavezGamers (04.12.2022)
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 13-11-2022 19:01
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 117
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 29.12.21
Со дня регистрации: 821
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Курица - готовим из нее!

куры противные сегодня продаются. Вот советская синяя курица - страшная, сваришь ее и бульон... ароматный и вкусный. А сейчас какой-то белесый бульон с непонятным противным запахом и вкусом. Не дай бог жир или шкурка куриная попадется! Плеваться будешь!
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
NavezGamers (04.12.2022)
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 15-11-2022 22:47
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 108
Вас поблагодарили: 6
раз(а) в 5 сообщениях

Зарегистрирован: 24.07.12
Со дня регистрации: 4266
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Курица - готовим из нее!

Хочу научиться готовить курицу в фольге и в духовке.
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Yardossy (20.11.2022), NavezGamers (04.12.2022)
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 16-11-2022 12:12
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 256
Вас поблагодарили: 19
раз(а) в 19 сообщениях

Зарегистрирован: 14.05.14
Со дня регистрации: 3607
Откуда: Galaxy
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Курица - готовим из нее!

Ну так - берете книгу, типа о вкусной и здоровой пище...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 17-11-2022 12:32
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 68
Вас поблагодарили: 7
раз(а) в 7 сообщениях

Зарегистрирован: 10.06.21
Со дня регистрации: 1023
Откуда: Из-KZ
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Курица - готовим из нее!

Взял 4 бедрышка (окорочок без голени), поставил тушить - самое простое и быстрое. Потом лук закину и морковки, и посолю. И хватает - можно ИСТЬ
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
NavezGamers (04.12.2022)
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 20-11-2022 16:12
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 64
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 02.03.22
Со дня регистрации: 758
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Курица - готовим из нее!

Раньше интересно было что-то готовить... голени отваривал, потом в кляре обжаривал... Курицу в духовке зажаривал - рецептов пять отличных знал... теперь все забросил. Просто беру курицу - отвариваю ее, и ем, а бульон сливаю - плохой нынче куриный бульон.

Вот на Новый год думаю - наберу окорочков, приготовлю... сперва отварю, потом намажу приправами, чесночком, майонезом и томатной пастой, потом в духовке запеку... но реально - возня того не стоит!
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
NavezGamers (04.12.2022)
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 04-12-2022 10:52
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 36
Вас поблагодарили: 5
раз(а) в 5 сообщениях

Зарегистрирован: 04.12.22
Со дня регистрации: 481
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Курица - готовим из нее!

Вообще, я как повар с образованием и некоторым стажем - еще в 70-х учился в ПТУ... потом проработал 1,5 года... не зацепило. Но готовить иной раз люблю. Правда стараюсь всегда делать максимум просто и доступно, но вкусно.

Курица сегодня одно из самых доступных видов мяса, потому и рецептов существует масса. Но на мой взгляд, большинство этих рецептов нежизнеспособны - курятина плохая. Тотальное большинство это бройлеры с птицефабрики - напичканные химией. Жира в них много, он противный на вкус - его весь приходится срезать и отдавать домашней живности. И мясо низкого качества.

А покупать домашнюю курицу далеко не всем по карману. Да и зачастую под видом домашних кур продают все тех же фабричных...

Что можно делать из курицы? Жарить, запекать и тушить... можно отваривать, но бульон плохой. Вообще, тема большая и интересная, еще побеседуем.
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
NavezGamers (04.12.2022)
Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 04-12-2022 17:43
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 67
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 22.04.22
Со дня регистрации: 707
Откуда: Где-то в далекой галактике

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Курица - готовим из нее!

Я вот никак не могу понять, как делают эти голени в кляре? Макают в жидкое тесто и в масле обжаривают? Но ведь тесто сразу сжарится, а сами голени останутся сырыми! Для их приготовления больше времени нужно! За это время тесто обуглится!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 24-12-2022 17:01
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 251
Вас поблагодарили: 9
раз(а) в 8 сообщениях

Зарегистрирован: 08.10.10
Со дня регистрации: 4921

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Курица - готовим из нее!

NavezGamers, это наверное их сперва отваривают...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #17
Опубликовано 24-12-2022 17:05
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 251
Вас поблагодарили: 9
раз(а) в 8 сообщениях

Зарегистрирован: 08.10.10
Со дня регистрации: 4921

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Курицы на Новый год!

Я взял две куриные тушки на новый год. И готовить из них буду так:

Одну хочу сделать в духовке - большая такая! Но рецепт у меня такой:

Сперва отварю ее в течении 30 минут. Вообще, посмотри ЧТО ЭТО ЗА КУРЫ ?! А то обещают - "Домашние"... а на деле окажется, что обычные бройлеры с фабрики, где их откармливали рыбьими потрохами и потому мясо вонючее... не говоря уж о жире и бульоне! Это несъедобно вообще!

Как сварится курица, я сделаю такой состав: томатная паста и майонез Провансаль, соли немного туда, чеснок рубленный или давленный.

Сперва натираю куриную тушку солью, черным и красным перцем, можно купить специальную приправу для этого (если состав вас устраивает). Потом даю постоять минут 15-20. Потом натираю этим соусом и потом разогреваю духовку до 200 градусов, и ставлю курицу на лист, и запекаю. Иногда поворачивая ее. Протыкаю деревянной зубочисткой - проверяю на готовность. Обычно минут через 30 готово.

Есть вариант - запекать в фольге, но мне не очень нравится, хотя тоже ничего.

Вторую курицу я сварю полностью - она маленькая и ее я отправлю на Оливье!

Изменил(а) koch, 24-12-2022 17:12
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #18
Опубликовано 28-01-2023 23:00
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 251
Вас поблагодарили: 9
раз(а) в 8 сообщениях

Зарегистрирован: 08.10.10
Со дня регистрации: 4921

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Куринные желукдки!

Что делать из куриных желудков? Отварить и с луком пожарить... не прет - они жесткие и вкуса нет... Как-то их маринуют и потом жарят - говорят вкусно, но рецепта не нашел. Пишут с грибами они ништяк - так грибов где взять? Недавно купил маринованных опят в Магнуме за тыщу с лишним - деньги на ветер. Кислятина уксусная вкуса грибов нет!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #19
Опубликовано 29-01-2023 13:21
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 10
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 12.01.11
Со дня регистрации: 4825
Откуда: KZ

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Курица - готовим из нее!

Желудки варим примерно полторачаса, потом сливаем воду, как остынут, режем типа соломкой. Потом на сковороде или в казане жарим лук и морковь, кидаем эти резанные желудки, если есть кидаем грибы (очень хорошо сочетается), кидаем зелень - петрушка и сельдерей, все обжариваем на среднем так огне, потом - если грибов не было, кубики грибные или порошок грибной можно использовать. Есть еще плавленный сырок с грибами или специально грибные соусы...

Можно добавить сметаны - тоже хорошо, но некоторым не по вкусу. Чеснок - добавлять или нет? Тоже по вкусу.

---------

МАРИНОВАННЫЕ

А еще можно отварить желудки до готовности, воду вылить, как остынут, так же нарезать соломкой. На сковороде с небольшим количество растительного масла, можно и ложку сливочного бухнуть. Слегка жарим репчатый лук полукольцами, чеснок туда же. Потом туда же можно кинуть и пожарить петрушку с сельдереем. Потом заливаем этим горячим нашинкованные желудки. Солим. Перец можно немного. И добавляем ложку уксуса 9% - ну или как вам оно нравится.

Закрываем посуду и ставим мариноваться. Кто-то маринует 2-3 часа, а кто-то сутки... И все - потом едим. Вкусно!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #20
Опубликовано 29-01-2023 18:07
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 117
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 29.12.21
Со дня регистрации: 821
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Курица - готовим из нее!

Были времена халтурные... работал тогда в бригаде "фастфуд по-нашенски", типа делали манты и чебуреки и продавали на Тастаке. Конец 90-х и начало 2000-х... Конечно, все эти хитрости и уловки! Говяжий типа фарш бодяжили вот такими желудками или пупками - через мясорубку пустил и все ОК. Лук и перец, травки-муравки, джусай там...

Я потом ушел, слишком там начали жульничать. А многие поднялись на этом. Один сейчас ваще владелец ресторанов... или чего-то там похожего.
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 26

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,367
· Новый пользователь: kaniamor17
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 1.18 секунд - 293 Запросов 78,091,868 уникальных посетителей