Сообщений: 25 Вас поблагодарили: 7 раз(а) в 6 сообщениях Зарегистрирован: 25.10.22 Со дня регистрации: 521
Откуда: Москва
Пол:
RE: Курица - готовим из нее!
Так как сейчас курица отвоевала половину если не больше мясного рациона, то и рецептов из нее уйма! Я одно время всячески экспериментировала и на Фейсбуке даже успешно такую кулинарную страницу вела. А потом надоело - Книга о вкусной и здоровой пище, за 1952 год - лучше ничего нет.
Могу сказать, 90% всех этих интернет-сочинений на кулинарную тему, это рецепты из этой книги. Только чтобы выделится и показать себя оригиналом (и получить подписчиков и лайки) меняют некоторые ингредиенты на современные экзотические. И все. И как правило эти замены только портят конечный результат.
Всё это бездельницы домохозяйки, пока мужья вкалывают, деньги в семью зарабатывают, эти от безделья мучаются. И начинают создавать такие вот группы, где чаще всего не сам рецепт и блюдо важны, как возможность похвастаться новой кухней, новой посудой. Они даже готовятся серьезно и долго для этих съемок...
Сообщений: 117 Вас поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях Зарегистрирован: 29.12.21 Со дня регистрации: 821
Откуда: Алматы
Пол:
RE: Курица - готовим из нее!
куры противные сегодня продаются. Вот советская синяя курица - страшная, сваришь ее и бульон... ароматный и вкусный. А сейчас какой-то белесый бульон с непонятным противным запахом и вкусом. Не дай бог жир или шкурка куриная попадется! Плеваться будешь!
Сообщений: 64 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 02.03.22 Со дня регистрации: 758
Откуда: Казахстан
Пол:
RE: Курица - готовим из нее!
Раньше интересно было что-то готовить... голени отваривал, потом в кляре обжаривал... Курицу в духовке зажаривал - рецептов пять отличных знал... теперь все забросил. Просто беру курицу - отвариваю ее, и ем, а бульон сливаю - плохой нынче куриный бульон.
Вот на Новый год думаю - наберу окорочков, приготовлю... сперва отварю, потом намажу приправами, чесночком, майонезом и томатной пастой, потом в духовке запеку... но реально - возня того не стоит!
Сообщений: 36 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях Зарегистрирован: 04.12.22 Со дня регистрации: 481
Откуда: Алматы
Пол:
RE: Курица - готовим из нее!
Вообще, я как повар с образованием и некоторым стажем - еще в 70-х учился в ПТУ... потом проработал 1,5 года... не зацепило. Но готовить иной раз люблю. Правда стараюсь всегда делать максимум просто и доступно, но вкусно.
Курица сегодня одно из самых доступных видов мяса, потому и рецептов существует масса. Но на мой взгляд, большинство этих рецептов нежизнеспособны - курятина плохая. Тотальное большинство это бройлеры с птицефабрики - напичканные химией. Жира в них много, он противный на вкус - его весь приходится срезать и отдавать домашней живности. И мясо низкого качества.
А покупать домашнюю курицу далеко не всем по карману. Да и зачастую под видом домашних кур продают все тех же фабричных...
Что можно делать из курицы? Жарить, запекать и тушить... можно отваривать, но бульон плохой. Вообще, тема большая и интересная, еще побеседуем.
Сообщений: 67 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 22.04.22 Со дня регистрации: 707
Откуда: Где-то в далекой галактике
RE: Курица - готовим из нее!
Я вот никак не могу понять, как делают эти голени в кляре? Макают в жидкое тесто и в масле обжаривают? Но ведь тесто сразу сжарится, а сами голени останутся сырыми! Для их приготовления больше времени нужно! За это время тесто обуглится!
Сообщений: 251 Вас поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях Зарегистрирован: 08.10.10 Со дня регистрации: 4921
RE: Курицы на Новый год!
Я взял две куриные тушки на новый год. И готовить из них буду так:
Одну хочу сделать в духовке - большая такая! Но рецепт у меня такой:
Сперва отварю ее в течении 30 минут. Вообще, посмотри ЧТО ЭТО ЗА КУРЫ ?! А то обещают - "Домашние"... а на деле окажется, что обычные бройлеры с фабрики, где их откармливали рыбьими потрохами и потому мясо вонючее... не говоря уж о жире и бульоне! Это несъедобно вообще!
Как сварится курица, я сделаю такой состав: томатная паста и майонез Провансаль, соли немного туда, чеснок рубленный или давленный.
Сперва натираю куриную тушку солью, черным и красным перцем, можно купить специальную приправу для этого (если состав вас устраивает). Потом даю постоять минут 15-20. Потом натираю этим соусом и потом разогреваю духовку до 200 градусов, и ставлю курицу на лист, и запекаю. Иногда поворачивая ее. Протыкаю деревянной зубочисткой - проверяю на готовность. Обычно минут через 30 готово.
Есть вариант - запекать в фольге, но мне не очень нравится, хотя тоже ничего.
Вторую курицу я сварю полностью - она маленькая и ее я отправлю на Оливье!
Сообщений: 251 Вас поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях Зарегистрирован: 08.10.10 Со дня регистрации: 4921
RE: Куринные желукдки!
Что делать из куриных желудков? Отварить и с луком пожарить... не прет - они жесткие и вкуса нет... Как-то их маринуют и потом жарят - говорят вкусно, но рецепта не нашел. Пишут с грибами они ништяк - так грибов где взять? Недавно купил маринованных опят в Магнуме за тыщу с лишним - деньги на ветер. Кислятина уксусная вкуса грибов нет!
Сообщений: 10 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 12.01.11 Со дня регистрации: 4825
Откуда: KZ
RE: Курица - готовим из нее!
Желудки варим примерно полторачаса, потом сливаем воду, как остынут, режем типа соломкой. Потом на сковороде или в казане жарим лук и морковь, кидаем эти резанные желудки, если есть кидаем грибы (очень хорошо сочетается), кидаем зелень - петрушка и сельдерей, все обжариваем на среднем так огне, потом - если грибов не было, кубики грибные или порошок грибной можно использовать. Есть еще плавленный сырок с грибами или специально грибные соусы...
Можно добавить сметаны - тоже хорошо, но некоторым не по вкусу. Чеснок - добавлять или нет? Тоже по вкусу.
---------
МАРИНОВАННЫЕ
А еще можно отварить желудки до готовности, воду вылить, как остынут, так же нарезать соломкой. На сковороде с небольшим количество растительного масла, можно и ложку сливочного бухнуть. Слегка жарим репчатый лук полукольцами, чеснок туда же. Потом туда же можно кинуть и пожарить петрушку с сельдереем. Потом заливаем этим горячим нашинкованные желудки. Солим. Перец можно немного. И добавляем ложку уксуса 9% - ну или как вам оно нравится.
Закрываем посуду и ставим мариноваться. Кто-то маринует 2-3 часа, а кто-то сутки... И все - потом едим. Вкусно!
Сообщений: 117 Вас поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях Зарегистрирован: 29.12.21 Со дня регистрации: 821
Откуда: Алматы
Пол:
RE: Курица - готовим из нее!
Были времена халтурные... работал тогда в бригаде "фастфуд по-нашенски", типа делали манты и чебуреки и продавали на Тастаке. Конец 90-х и начало 2000-х... Конечно, все эти хитрости и уловки! Говяжий типа фарш бодяжили вот такими желудками или пупками - через мясорубку пустил и все ОК. Лук и перец, травки-муравки, джусай там...
Я потом ушел, слишком там начали жульничать. А многие поднялись на этом. Один сейчас ваще владелец ресторанов... или чего-то там похожего.