January 25 2026 16:44:10
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Гиперавтоматизация -...
· Советский союз и Авт...
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
 Распечатать тему
Что само дешево приготовить на Новый год?
Kissmy-assy
Ну я бы не отказался от мяса сайгака, если его хорошо приготовить! Но не верю я в такие цены... или цены мгновенно подтянут до всего остального мяса, либо мы этой сайгачатины в принципе не увидим - скупят все на корню перекупы и пустят на левую торговлю, типа на фарш. или на колбасы да на консервы, там где миллионы прибыли начнут получать.

token-girls
Делаем курицу - просто в духовке. Но если лень - можно стушить в казанке. Недорого.

Можно сделать мясное ассорти: говядины немного, баранины или иное мясо, курятина, можно даже куриные желудки, и типа все обжариваем с луком, как каурдак. Картошка, зеоеный сладкий перец.

Можно взять куриную печень и пожарить в кляре, дешево и вкусно.

Если с деньгами туго - не берите консервы, действительно, лучше курицу взять. Можно даже взят куриные спинки - стушить их. Или отварить. Там мяса много. И на основе этого можно многое чего сделать!

Вот я на прошлой неделе взяла куриные лапки и шейки, очистила (в кипяток их погрузила сперва), промыла и варила на малом огне - холодец получился высшего сорта! С шеек мясо сняла - оно там ой как вкусное! С чесночком, так что такой холодец и на новый год будет отличным решением.

*

Galogen-men
Бывало встречал новый год с одной яичницей и бутылкой самого дешевого вина... так что опыт имеется. Ничего страшного.

His
Galogen-men вот именно - я тоже не стремлюсь к шикарным банкетам. Даже не думаю, не планирую. Конечно, Новый год отмечать будем. Постараюсь все сделать хорошо, но не в ущерб финансам.

Один знакомый займ большой хочет взять - чтобы отпраздновать красиво. Хвастовство какое-то.

Altay
В Алатау Кус можно окорочка взять - у них недорого. Если не разберут, я у них же возьму копченую курочку. Ну или придется самому готовить. Я как бы не против, меня напрягает потом гора грязной посуды - эти тарелки, ложки, вилки, сковороды, кастрюли...

mart-2021
Холодец заставляют делать - это надо лытки на днях купить и в морозилку, а то потом не купить! И свинину не получится, гости будут разные... так что - говядина, курицы тоже немного в холодец - для мясной массы и разнообразия вкуса.

Меня это реально напрягает! Вся эта возня.

vip-bomzh
Готовую еду надо будет брать 31 декабря... а это значит - рисковать. Сейчас вся просрочка уйдет на это! И главное будет "быстро-быстро-быстро", а значит в ущерб качеству.

Берешь курицу-гриль, а она недожаренная... и местами остатки от перьев торчат! Её даже не мыли! Пересоленная... Рыба также местами сырая и с чешуей... одним словом - ну его. Я лучше сейчас куплю пачку пельменей и в морозилку - как-нибудь долежат... чем такое покупать.

Bad-Kochegar
Тут точно - заранее надо брать! И в морозилку!

Это так, можно сейчас взять готовую курочку, и завернуть её в стрейч-пленку, а еще лучше сперва в пластиковый контейнер и потом сверху пленкой - охладить и в морозилку. А потом разморозите, в микроволновке разогреете и разницы не заметите!

Тоже самое и с мясом, с жареным или вареным, с шашлыками, котлетами, с рыбой. Вот с салатами и овощами - тут все сложнее. Иногда можно все испортить, так как кое-что при разморозке становится дрянью...

Вообще, сложные блюда, где много разных ингредиентов - лучше не замораживать. Все может испортиться из-за какого-нибудь соуса или майонеза.

Tenenan
Я постоянно большую часть заранее делаю или покупаю и храню в холодильнике - нужна упаковка и эта пленка. Куриц готовых, мясо, рыбу. Бульон хорошо сохраняется, холодец.

Тут главное - заранее разморозить и помыть морозилку, чтобы лишних запахов не было!

Ну и упаковывать надо хорошо, особенно если у вас сырое мясо и готовое что-то, копченое и подобное - с резкими сильным запахом.

А так, в этом году возьму наверное курицу-гриль, рыбу жареную, шницели готовые... в общем посмотрим - по ценам, как будет.

moy-drug-Ivan-Lapshin
Траты в этом году большие были и они не закончились. Кредиты надо закрывать.. На больничку много ушло, увы... блин! Так что Новый год придется без красной и черной икры встречать. Дай бог хватило бы на окорочка, да на пельмени магазинные.

Ludaed
Dormidontych написал:

Очень экономное меню на Новый Год 2022 за 1500 рублей

А я иногда делаю яйца, фаршированные шпротами. Ну, просто воспоминания о советском детстве:
1) Сварить яйца вкрутую, разрезать их пополам, вынуть желток.
2) смешать желток со шпротами, получившейся смесью заполнить половинки белков
3) капнуть сверху капельку майонеза (в принципе, можно и без него, он не столько для вкуса, сколько для нарядности) и украсить зеленью - укроп, петрушка и т.д.
4) остатки желково-шпротной массы намазать на небольшие тостики (на один укус), и так же добавить зелень.

ЗЫ
Из лаваша очень неплохая закуска получается - намазать лаваш майонезом или плавленым сыром, добавить колбасу/ветчину/прочую начинку по вкусу, закрутить лаваш в рулет и порезать получившуюся колбасу на небольшие рулетики.

ЗЗЫ
Из обычной водки получается вполне такой праздничный напиток, если залить водкой очищенный и порезанный имбирь. Имбирную настойку в графинчике не стыдно поставить на стол на любой праздник... Если сейчас поставить, то к новому году уже будет готово.

Вот эти яйца со шпротами - моя любимая закусь! Обязательно сделаю !!!

Насчет лаваша не пробовал - попробую.

Имбирную настойку тоже беру на заметку - она как мне говорили еще и очень полезная для здоровья!

*

Ludaed
Итак, на сегодня - 19 декабря 2025 года:

1. Пара кило голеней или бедрышек, возьму в Алатау Кус - 2200 тенге

2. Заодно возьму куриные желудки - давно хочу сделать по одному рецепту.

3. Оливье не буду готовить - муторно и накладно, всегда половина пропадает!

4. Капусту заквасить надо, её с лучком, ароматным подсолнечным маслом... лепота!

5. Алкоголь - 2 водки, 1 шампусик, 5-6 пивка, ну а там... как всегда! Маловато будет!

6. Сок, минералка, квас, все газированное и вредное!

7. БЕШ - обязательно бешпармак! Мы же казахи, хоть и русские )))

8. Баурсаки - тоже самое! Но куплю, готовые.

9. Холодец - ну его нафиг, возни много, печенку говяжью надо кошке купить!

*

Ludaed
А вообще - вот друган придет сегодня в гости и посмотрим. Может к нему пойду встречать новый год... Но конечно - не с пустыми руками надо в гости идти. А что взять - еще тот вопрос.

Но вот кошку дома одну оставлять... не хочу. Она и салютов этих боится.

Но одна дамочка в гости набивается - ей секаса надо... да и я не прочь. Короче - прямо и не знаю как быть!

Ali-sergey
Пора закупаться. В Магнуме горошек зеленый консервированный взял - по акции недорого. Там два вида есть. Пора капусту + моркови взять и на квашение отправить. Картошкой и луком закупиться надо. Яйца в Смадде взял десяток 550 тенге - на оливье пойдет.

Вот бешпармак хочу сделать - надо тоже мясо искать...

Kissmy-assy
Посмотрел по скидкам на сайтах продавцов:

SMALL
Маринованные огурцы "Лучшие рецепты" 9-12 см 2 литра по цене 1199 тенге
Колбаса вареная Папа может "Филейная" 500 грамм - 989 тенге

Магнум
Грудинка говядина разрубленная 3050 тенге за 1 килограмм
Шпроты в масле "Всё в дом" 175 грамм цена 699 тенге
Чипсы «GRIZZLY» 110 Г 379 тенге

Тоимарт
Масло оливковое 250 мл 999 тенге

Ничего больше... но на Оптовку надо смотаться завтра-послезавтрах Хоть и холодина лютая!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Трамп не рискнул напас...