January 20 2026 23:53:45
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы на товары и услуги - все
 Распечатать тему
Мясные консервы, тушенка, самодельная, ботулизм?
Jazzik
Купил по случаю конскую и говяжью тушенку - не фабричную, один знакомый делает. Его знаю много лет и он вызывает доверие. Но вот сейчас не понял - совсем не соленая. Соль что ли забыл он в нее положить? Никак не могу дозвонится до него. А ведь соль один из основных консервантов, который гарантирует защиту от ботулизма!

Прошло уже три дня, пока живой и никаких симптомов ботулизма нет. Но все равно, как-то не очень. Подсознание работает. Мнительность появляется. Того и гляди фобия на консервы разовьется. Как у одного моего знакомого...

Как ваше мнение - можно ли брать домашние заготовки, в том числе тушёнку с рук?

*
Изменил(а) vip-bomzh, 05-09-2025 17:18

Venera-kazbay
Я бы не рисковала - проверить ведь можно только в лаборатории! Хотя, если вы уверены в изготовителе... он сам ее пробовал хоть?

*

Как на самом деле готовят колбасу или тушенку - вам лучше не знать!

Автору видео про тухлую говядину на мясокомбинате ЗАО "Назаровское" поступают угрозы

Автор нашумевшего видео о протухшей говядине на мясокомбинате ЗАО "Назаровское" Дмитрий Зубков рассказал, почему он сделал эту запись и для чего попросил рассказать о работе данного предприятия пищевой промышленности.

Мужчина уверен, что если бы он этого не сделал, то не смог бы себе простить того, что люди и дети в частности могут пострадать, употреб-ляя продукцию мясокомбината, которым руководит депутат ЗС края Валерий Исаев.

Бывший работник ЗАО "Назаровское" уже ощутил на себе реакцию со стороны тех лиц, которые заинтересованы в том, чтобы ситуацию эту "замяли", так как ему поступают угрозы и от мужчины требуют удалить видео из сети Интернет, в случае невыполнения требований звонивших, ему обещают создать проблемы.

Тем не менее, Дмитрий Зубков не намерен отступать и требовать справедливости в привлечении виновных в переработке некачественного мяса в колбасу. При этом Дмитрий рассказал и о других нарушениях, происходящих на мясокомбинате, той антисанитарии, в которой ему пришлось работать. Мужчина себя называет патриотом своей страны - России и переживает за семью и здоровье своих детей.

*
Изменил(а) vip-bomzh, 05-09-2025 17:27

Ivan-Dizel
У меня и без того фобия на консервы, а от самодельных вообще волосы дыбом!

Лет пять назад помер дед знакомый, он почти всю жизнь сам делал тушенку и продавал. Ее у него разбирали на лету! Говорят суперкачество - пальчики оближешь, ни одного случая отравления. И по цене вдвое дешевле магазинной.

А дедок на этом производстве купил квартиры внукам, машины им купил. Помер от сердца, или от сахарного диабета...

xmen
Опасность ботулизма конечно же существует, но если посмотреть на цифры - скорее вас убъем метеоритом из чистого золота, нежели смерть от ботулизма. Шансы примерно равны.

Zalu-KZ
Дядька в Семее все время делает сам тушенку, и ни разу ничего плохого не случилось! Главное тщательно мясо мыть, следить, чтобы плохого мяса не попало.

wasp
По статистике, в России ежегодно фиксируется 200-350 человек, заболевших ботулизмом, в первую очередь от консервированных огурцов, потом грибов. Мясные и рыбные консервы идут на третьем месте. Причем ботулизм бывает и в соленом сале и в вяленой рыбе. Из них смертельных случаев от 15 до 30...

По Казахстану такой статистики нет.

Своевременное обращение за медицинской помощью дает 100% положительный эффект, и даже затянутый и запущенный случай - медицина эффективна. А при начавшихся симптомах очень трудно воздержаться от вызова скорой... В основном гибнут люди, не имеющие возможности вызвать медиков или спасателей - например, туристы, геологи, лесники, дачники... а также люмпены, которые умирают не протрезвев...

Kuzya
Знакомый ел 30 летней давности тушенку - сделанную еще в СССР, попадаются еще такие раритеты... И ничего, жив здоров и ковид не берет!

Kovrik
Здесь и хочется и колется. Ведь при современной безответственности, что угодно может быть и в заводских консервах, с нормальным сроком годности!

Pensilvanius
Крайности - это всегда плохое решение. Не стоит брать подозрительные консервы у подозрительных людей. Но и фобию разводить - это плохо.

Kovrik
Так можно снять ролики практически обо всем...

*

Ну вот, например, у нас какой-то заброшенный отзыв - "Ветчина из индейки" - казахстанский продукт. Не знаю кому как, а я покупал это пару лет назад - хоть и дорого, но вкусно. И главное - быстро портится! Как говорят - это первый признак, что продукт натуральный с минимумом химии!

wasp.kz/6/3_otrar_vetch_damdi-et_kz.jpg

Так что... еще иной раз бывает, у нас - на периферии...

*
Изменил(а) vip-bomzh, 10-02-2025 15:07

Kissmy-assy
У меня фобии нет, но опасения ко многим самодельным консервам и заготовкам есть.

Я лично видел, как одна моя знакомая делает варенье из малины... прямо на даче.

Собирает, не моет, засыпает сахаром, и прямо в том же пластмассовом ведре, в которое собирает, таким мощным миксером сбивает. Причем там могут попадать и насекомые - и мухи, и комары, и жучки и паучки, и червячки... И все это на продажу! Зимой, особенно в период заболеваний, под Новый год - улетает у нее со свистом, принося неплохие барыши!

Kiril
Я и к магазинному отношусь с подозрением... но не всегда! Smile

*

Вчера произошел забавный случай, на тему просроченные консервы и ботулизм.

Итак, звонит мне мой приятель из дома напротив - и с явной паникой, судя по голосу, сообщает, мол "Я сделал салат с капустой, майонезом, и зеленым горошком и съел его, а горошек-то оказался того - просроченным!" - и дескать он, кажется отравился.

Когда были сделаны консервы? В июле 2020 года... срок годности истек в июне 2024 года... консервы не вздувшиеся, не деформированные, запах нормальный - как и положено, ни пены, ни мути, ничего вроде бы нет...

Говорю: "Прекращай глупости говорить - нормальные это консервы! Стуши с ними чего-нибудь и все будет хорошо!"

Проходят 1,5 час - снова звонит и еще в больших расстроенных чувствах: "Стушил, с луком, с томатной пастой, с перцами, с фаршем, и зеленью... Но, что-то не так - выкину"...

Ну я тут совсем обозлился, бросил все дела, прихожу к нему... и застаю картину: он бухает, на кухне стоит картонная коробка в которой восемь больших банок зеленого горошка - Бондюэль, 800 мл. В идеальном состоянии - он купил 10 банок еще во времена коронавируса - затарился.

В казане аппетитное на вид и ароматное на запах - типа мясное-овощное рагу. Он в салат немного горошка отправил, а почти 2 эти банки отправил в казан, ну и всего прочего. Пробую - пальчики оближешь. Вот умеют же люди готовить!

Короче, сели мы и оприходовали полулитру, сходили и взяли еще - одним словом, все выпили и съели. Закусывать все равно больше нечем было... а без закуски я не могу пить.

Ну, сегодня - обычно так, похмелье. Как обычно.

Приходит друган, несет пиво и в пакете консервы - штук 20 наверное! Он с утра сам не свой - перерыл закрома и кроме горошка нашел еще пару тушенок, рыбные консервы, потом пару сгушенок, каши с мясом... Короче - офигеть. Ну что - спасибо! А то я как раз по деньгам на мели сижу...

В общем, пива выпили... ну и - пиво без водки, сами понимаете. Он пошел за беленькой (выходной же), а я тем временем макароны отварил и с тушенкой их, с просроченной. Но эта на год просрочена.

Щас придет, посмотрим... Если что, не поминайте лихом!

Мы наелись!
Изменил(а) vip-bomzh, 05-09-2025 17:21

DOLG
у меня один родич делает сам тушенку - очень хорошая!

Altay
Ну и ничего не будет хозяевам ЗАО "Назаровское" - сделают выговор и все. И дальше можно дохлых крыс на колбасу пускать! В Совке бы сел лет на 5-10...

Pripoy
Все беды от того, что никто ни за что не отвечает. Это выгодно дельцам и смертельно для государства.

Luter
А что не жульничать - все равно прибыль покроет любые расходы!

Polly
Я такое смотреть не могу - потом ко всему подозрительно начинаешь относиться! а так - не знаешь, ну и ладно!

Pif-paf-yayaya
Свекор тушенку делает сам - вот этой я доверяю, а магазинным - ни за что!

Galogen-men
Ботулизм увы может быть и в огурцах и в помидорах и в грибах консервированных. Как пишут, именно из-за них чаще всего ботулизм попадает в человека.

Ringo_Starr
7 ноября у наших родителей отмечали - мы праздники сохраняем. И вот была тушенка, вкуснятина! Оказалось тесть по своему рецепту тушенку делает, причем из там и говядина и свинина. Рецепт не открывает! Они у нас из сибиряков, староверы видимо, кулаки.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...