January 23 2026 12:23:39
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Советский союз и Авт...
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Связь и интернет-доступ, провайдеры
 Распечатать тему
Интернет от Beeline
TRR
Ох и достали! В неделю раза три-четыре звонят и сходу начинают агитацию... недавно к ним и АлмаТВ добавились... все кричат что у них и только у них самый лучший интернет!

Chaynik
А я на Билайн на днях перехожу - с первого числа... друг очень его расхвалил.

Frag
Приветствую всех пользователей.

Решил оставить свой отзыв о билайне. Прочел все посты о билайне, практически все его хают, сам я подключился в начале августа 2011 года, сколько уже сижу на нём явных проблем не выявлял,были сбои,терялась скорость...( велись тех работы) на улучшение.Хочу сказать насчёт скорости ( по заявленным 20 м/бит в секунду) бывало что превосходит заявленную скорость. А вот на внутренние ресурсы 100м/бит/сек. Т.е 10 мбит макс качает (это и есть 100).Знакомый подсел на ID Net (Заявленной скорости нету), служба поддержки ни какая...Билайн охватил весь казахстан, и подключают практически каждый дом,у ID Net'а оборудование дорогое и тд, ни в каждом доме он имеется. Сам проживаю в Таразе!!!

Droid
Билайн старательно обходит вопрос по трафику... у ID Net - 30 гб, у Реальный безлимит 30 - 40 гб при почти одной цене.

Про скорости не говорю - это чистой воды развод, потому как вам не обещают, что будет 100 Мбит/с, вам обещают, что будет ДО 100 Мбит/с... вот если б они обещали НЕ НИЖЕ 100 Мбит/с - иной разговор. Ведь и DialUp имеет скорость ДО этого предела...

А трафик у Билайна улетает при активном использовании торрентами вмиг... вот что плохо! Впрочем и у ID Net тоже самое - на казахстанских ресурсах качать-то практически нечего...

Sad

shkurko saha
как подключится к интернету билайн в Семипалатинскен

brobik
Сестра перешла с Билайна на Мегалайн... говорит намучалась с теми ой как!
Саппорт у них в вечном суппорте...

qazaxc
первая моя история о подключении к несчастному интернету от беелайна высказанная здесь же Опубликовано 12-01-2012 13:28r

А вот эта уже вторая по работе с роутером
Дальнейшая работа с этим роутом WBR-6006 - Wi-Fi роутер, или беспроводной маршрутизатор показала его неплохую работоспособность - иногда по Wi-Fi на нем висит 3 нотбука, на одном ноуте -acer - показывает скорость 65 Мбит/сек на другом самсунг - 100, нетбук самсунг - 65, но это скорость между компьютерами и роутером, может все зависит от Lan карточки ну да ладно при устойчивой связи этого хватает за глаза, если на внешние соединение при обещаных 10 Мбит/сек при проверке до Мск или Питера. Новосибирска или Красноярска редко бывает 1-2, на КЗ то же самое все зависит отсайта и его загруженности, Я ТАК ДУМАЮ - МОЖЕТ КТО ПОПРАВИТ.
Скачивание файлов фильмов и т.д. идет с разных сайтов по разному максимально как то было 1,2 МБайт\сек х 8 бит = 9.6 Мбит/сек фильм залетел глазом не успел моргнуть, торенты то же самое иногда залетают иногда заползают, а в основном 100 - 400, вообщем по разному.

По первости случались сбои, а как позвониш "начинают издеваться - "На ваш звонок ответят БОЛЕЕ чем через 10 МИНУТ!". И ждешь... А куда денешься, вызывать ведь надо. Ответили - морока с менеджерами, и стандартный ответ - "- а вы выключите его (роутер), на минутку потом включите, а какие лампочки горят на роутере или подсоедините кабель к компу" и т.д. как буд то я ето и без них не делал перед тем как звонить им. Ну, а потом начинается перепалка - это делал. а то пробовали делать и так далее. Короче задолбал я их, только снимают трубку представляются я им сразу - нет интернета в чем дело? и только менеджер начинает про выкл роутера, я сразу перечисляю что все делал до звонка ищите у себя причину. И тут начинают кто на что способен, кто про крышу- мол там установлено оборудование возможно оно не работает, кто про кабель, кто про профилактику. вообщем через 5 - 10 мин инет появляется. Последнее время в свой лич кабинет в начале месяца для оплаты за интернет, иногда не получается войти, на звонок менеджеры ссылаются на большую нагрузку - мол все желают пополнить счет - не заплатишь отключают. С этими отключениями у них четко отработано деньги не положил 1-го в 00.00 отключают, в меге и ID такой наглости не было.

А так пока работает сутками и вроде не отключается тфу тфу тфу, чтоб не сглазить.

Еще есть вопрос на засыпку - все кто сидит на "ИНТЕРНЕТ ДОМА" - находятся в одной сети, в ID Net тоже самое, а теперь САМ вопрос - КАК СОЕДИНИТЬ ДВА КОМПА ПО ЕТОЙ СЕТКИ ДЛЯ ОБМЕНА ФАЙЛАМИ ??? ну как во офисах по сетке между компами.

qazaxc
Droid написал:
Билайн старательно обходит вопрос по трафику... у ID Net - 30 гб, у Реальный безлимит 30 - 40 гб при почти одной цене.

Про скорости не говорю - это чистой воды развод, потому как вам не обещают, что будет 100 Мбит/с, вам обещают, что будет ДО 100 Мбит/с... вот если б они обещали НЕ НИЖЕ 100 Мбит/с - иной разговор. Ведь и DialUp имеет скорость ДО этого предела...

А трафик у Билайна улетает при активном использовании торрентами вмиг... вот что плохо! Впрочем и у ID Net тоже самое - на казахстанских ресурсах качать-то практически нечего...

Sad

Сейчас нет проблем подключился к Тарифному плану «Реальный безлимит» скорости 10 30 50 по деньгам смотри и качай хоть закачайся скорость не падает т.к. нет лимита.
но по моему максимальные скорости не дадут преимущества при работе на внешние ресурсы.
сам подключен к реал безлимит 10 и сижу и радуюсь, мне хватает это как езда на автомобиле - 1-й едет на капчагай со скоростью 150, 2-й со скоростью 90 и приезжает на место на 5 минут позже 1-го - вопрос стоит ли тех денег эта скорость, а возвращаются оба со скоростью ~40 км/час.
Да на счет пинга - если не играть в игры, а я не играю, то хоть 240 хоть 24 разницы нет. Я так думаю, если не прав по пингам - поправте.
Изменил(а) wasp, 06-07-2017 16:09

qazaxc
qazaxc написал:
TRR написал:
qazaxc, вам настройки самого роутера нужны? У меня есть док в формате PDF - сегодня никак, но завтра выложу и ссылку кину.

Мне нужно настроить домашнюю локалкальную по Wi-Fi через етот роутер
дома настольный РС, нетбук самсунг и ноут асер

спс со старым Новым годом!!! Grin

и что бы интернет был по Wi-Fi и между собой связь была

qazaxc
Kazbek написал:
qazaxc, локалку через вайфай - вам геморрой нужен? Кидайте UTP и не требуйте от жизни слишком многого Smile

действительно гемор лежать на диване с ноутом и через всю квартиру UTP - проще некуда
три ноута через билайновский роутер по Wi-Fi с со всем Миром связываются, кстати одновременно, а вот между собой связать не могу через этот же роутер не заходя в интернет.
а нужно то всего еще два ноута связать тут же. а то передаю файлы с одного на другой через пол мира, флешку таскать надоело, тяжелая то 4 то 8 а то 16 есть еще 500 кг т.е. гб.

qazaxc
qazaxc написал:
Droid написал:

Sad

Сейчас нет проблем подключился к Тарифному плану «Реальный безлимит» скорости 10 30 50 по деньгам смотри и качай хоть закачайся скорость не падает т.к. нет лимита.
но по моему максимальные скорости не дадут преимущества при работе на внешние ресурсы.
сам подключен к реал безлимит 10 и сижу и радуюсь, мне хватает это как езда на автомобиле - 1-й едет на капчагай со скоростью 150, 2-й со скоростью 90 и приезжает на место на 5 минут позже 1-го - вопрос стоит ли тех денег эта скорость, а возвращаются оба со скоростью ~40 км/час.
Да на счет пинга - если не играть в игры, а я не играю, то хоть 240 хоть 24 разницы нет. Я так думаю, если не прав по пингам - поправте.

Вот живой пример сейчас качаю драйвера для нетбука под ХР 773 мб - когда начал качать показали 4 часа скорость скачки до 30 кб вот как идет загрузка
Samsung_N145-JP02__XP.exe29,6 КБ/с – 755 МБ из 773 МБ, 10 мин.

ПаузаОтмена
Изменил(а) wasp, 06-07-2017 16:09

TRR
qazaxc написал:
Еще есть вопрос на засыпку - все кто сидит на "ИНТЕРНЕТ ДОМА" - находятся в одной сети, в ID Net тоже самое, а теперь САМ вопрос - КАК СОЕДИНИТЬ ДВА КОМПА ПО ЕТОЙ СЕТКИ ДЛЯ ОБМЕНА ФАЙЛАМИ ??? ну как во офисах по сетке между компами.

Ну... локальная сетка тем и отличается от глобальной, что внутри сети как бы маленький интернет... там присваиваются свои адреса каждому компу...

А вообще, вопрос интересный, самому хотелось бы так попробовать

eldos
У кого интернет от билайн, отпишитесь пожалуйста как у них там?

wasp
У соседки Билайн. Сперва не нарадовалась, теперь заявку дала на АйДи Нет... говорит, что нестабильность ее достала...

eldos
Недавно был у брата, игрушку одну скачал 7 гб за пол часа, правда это было ночью. Я был приятно шакирован. А ща дома сижу "Метод Фрейда" целый день качаю!!! Я не жалуюсь меня мой провайдер устраивает - Мегалаин.

Ulan
это не только без понтовая связь. это самая жадная связь. не давно 3000тг заплатил за 10 дней хотя у них за месяц 3000тг. звониш в сервис центр, плати и причем операторы по ходу специально растягивают время. устранть неполадки, плати.

Chaynik
В Билайне я разочаровался. Очень много от него хлопот, хотя скорость хорошая.
Как брат придет, с ноутбуком, все - этот Wi-Fi толком не работает. Дозвонится до технической поддержки очень трудно, да и толку от этого чаще всего нет.

Придется видимо на ID Net переходить... хотя, там наверное такая же ерунда...

Russ
Chaynik написал:
В Билайне я разочаровался. Очень много от него хлопот, хотя скорость хорошая.
Как брат придет, с ноутбуком, все - этот Wi-Fi толком не работает. Дозвонится до технической поддержки очень трудно, да и толку от этого чаще всего нет.

Придется видимо на ID Net переходить... хотя, там наверное такая же ерунда...

+1. Билайн гавно.. инет вылетает причем на выходные а в понедельник все начинает работать....интересно....в тех поддержку не дозвонишься.

перешел на id net, все работает первые месяц радовался скорость прям "невероятная" но потом начал тормозить и показывает скорость загрузки 2,3 мбт. при подключенном 30 мбт (без лимит).

Kazbek
У меня друг на Билайне сидит, вчера у него в гостях был - он не жалуется. Говорит, что тоже безлимитка, а скорость - сам посмотрел - очень неплохая. Фильм с HD качеством напрямую без тормозов шел.

Sirius
Больше года Билайн использую - никаких проблем, которые выше описывали не было. В техподдержку ни разу не звонил - нужды не было.
Скорость отличная, скачиваю все буквально за минуты.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...