Тема: WASP.kz :: Плохие продукты
#161
Ширин сервелат, высший сорт
Колбаса, которая продается в некоторых наших магазинах... Продается на базарах и оптовках. Познакомимся.
Итак, палка колбасы. С одной стороны название ШИРИН и далее - Высший сорт, колбаса варено-копченая, мясные колбасные изделия, произведено в Казахстане.
С другой стороны технические данные. Сперва повторяются весь текст с "лицевой" стороны, затем идет состав: мясо говядины, мясо птицы, крахмал, специи, соль, нитритно-посолочная смесь, черный перец, мускат... Условия хранения... пищевая и энергетическая ценности... Масса НЕТТО 580 грамм. Казахстан, Алматы, ул. Полежаева...
Имени производителя нет - это плохой знак... Я покупал эту колбасу в одном нашем магазине, который "на отшибе"... там она была по цене 990 тенге за палку. Но видел на Оптовке дешевле...
Итак, разрезаем и смотрим - с виду ничего, запах также не плохой. Правда, это явно не натуральное копчение, а "жидкий дым"... Ладно, пробуем на вкус. Вкус оказался неплохой, хотя это явно не "элитный" продукт. Попадались какие-то непонятные штуки, как песок на зубах скрипели, и косточка маленькая попалась... Колбасу съели, а зря.
Когда я решил написать на нее отзыв, поискал информацию в интернете, чтобы найти производителя, нашел - это ИП ЖАН Колбасы Ширин. Но заодно нашел и прочую информацию, очень неприятную.
Одни люди нашли в этой же колбасе кусочки целлофана, а потом и личинок каких-то насекомых... Другая женщина в другой колбасе этого же производителя нашла здоровенного дохлого таракана...
Понятно - покупать это я не буду.
Этот сервелат мною и так отнесся бы к плохим продуктам, во-первых, это не сервелат. Во-вторых, цена не соответствует вкусовым качествам (и это я еще не знал про сюрпризы)... За такие деньги можно купить реально хорошую колбасу других производителей - кило такого сервелата Ширин выходит 1600-1700 тенге... согласитесь, несмотря на быстрый рост цен у нас в Алматы, за эти деньги еще можно купить неплохую колбаску.
***