Тема: WASP.kz :: Лаваш - что можно приготовить?

Прислано Free-Willy 17-11-2023 21:10
#3

Лаваш с яйцом и зеленым луком

Вот такой я люблю иной раз сделать закусон из лаваша. Подойдет любой, но можно экспериментировать - есть сырный лаваш... Тоже неплохо!

Отвариваем вкрутую несколько яиц, очищаем их и мелко крошим. Также зеленый лук мелко крошим и смешиваем с яйцами, подсаливаем, черного душистого перца можно добавить. Это начинка.

Режем лаваш на 4 части, зависит от его размера. Ну, вот на кусочек с краю, с некоторым отступом выкладываем немного начинки. Этот отступ загибаем, потом загибаем края, сворачиваем, и делаем так называемый конвертик. Там сами по ходу разберетесь.

Сделав таких конвертиков, чтоб влезло на сковороду, наливаем в нее растительное масло и греем. Тем временем разбиваем и взбиваем одной яйцо. Макаем со всех сторон эти конвертики в яйцо, отправляем на сковороду, делаем средний огонь. Обжариваем с каждой стороны по нескольку минут, до образования золотистой корочки. Вытаскиваем. Если вы не любите и не можете жирного, можно выкладывать эти конвертики на бумагу - она впитает все лишнее масло.

Вариации:

Можно в начинку добавить немного майонеза.
Можно жарить на маргарине.
Можно в начинку - яйцом с луком, влить немного горячего масла, 2-3 столовые ложки.
Можно не обмакивать эти конвертики во взбитое яйцо.
Можно использовать классическую начинку - отваренный рис, отваренное яйцо и зеленый лук.
Начинки бывают разными - с картошкой и грибами, например.
Также хорошо идет начинка из обжаренного с луком фарша, из отварной и перетертой печени с луком...
Даже с тыквой хорошо будет!
Я пробовал делать лаваш с рыбными консервами и рисом - но что-то не пошло, наверное, я не сумел правильно сделать или консервы не те оказались.
А еще можно с капустой, в том числе квашенной, с солеными огурцами и луком, с сыром.
В общем, простор большой!