#5
Хорошо в холодец класть разное мясо - курятину вареную к примеру добавить. Мелко нарезать надо. Перчик черный горошинками. Если гости будут, не стоит злоупотре(хочуВбан)ть всякими приправами. Если вам нравится что-то не факт, что и другие будут в восторге.
А перец и чеснок - это как бы стандарт. Хрен... ну не знаю. Лично мне не нравится хрен в холодце. Лавровый лист... не знаю. Лук? Не знаю... Морковь? Мне не нравится в холодце!
Также не забывайте, что не все люди едят свинину! Лично я люблю холодец из свинины и говядины, но другие имеют свои представления. Так что думайте прежде о гостях!
Отварив кости, лытки, отделяете мясо от костей и режьте мелко или рвите по волокнам. Потом складывайте равномерно в формочки, туда же перец кладите. Заливайте бульоном. Как остынет - закрывайте крышками, или пищевой пленкой. И в холодильник. Как и сказано выше - только не в морозилку. Испортите холодец!