#4
Шашлык в кефире, толерантный
Нам нужно такое:
1 - Мясо, типа свинина, говядина либо баранина - 1 кг.
2 - кефир - 1,5 л.
3 - кинза - 1 пучок
4 - лук репчатый - 8 шт.
5 - перец красный и черный, молотый - по вкусу
6 - соль - по вкусу
Способ приготовления:
Филе нежирной МЯСЫ нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу.
Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь (чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык).
Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
Есть быстро или смакуя - тоже по вкусу...
***