Тема: WASP.kz :: Блюда из грибов...

Прислано Nataly_1111 28-08-2016 09:08
#3

Щавель с грибами

Надо: щавель 400 г, грибы 300 г, сыр 100 г, сливочное масло 100 г

Щавель тушить до полуготовности, добавить мелко нарезанные свежие грибы, тертый сыр, сливочное масло. Массу положить в сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом, и запечь в духовке.



Грибы заливные

Надо: 50 г соленых грибов, 100 г желе (желатин 4 г).

Гарнир: 10 г моркови, 10 г соленых огурцов, 25 г картофеля, 3 г растительного масла, 5 г уксуса.

Для приготовления желе в воду добавить немного отжатого от грибов рассола, прокипятить, положить замоченный в воде желатин и растворить его. В формочки налить тонкий слой желе. Когда оно застынет, положить мелко шинкованные соленые грибы, залить желе и поставить на холод. Заливное вынуть из формочек (опуская на несколько секунд в горячую воду), положить на тарелку или вазочку.

Гарнировать отварными мелко нарезанными овощами, заправленными уксусом, маслом, солеными огурцами и т. п.



Грибы по-домашнему с хреном

Надо: грибы сухие 40 г, масло 5 г, хрен тертый со сметаной 30 г, уксус, перец, соль.

Сухие белые грибы отваривают, промывают, отжимают, мелко шинкуют, заправляют перцем, солью, растительным маслом, уксусом и укладывают в салатник, рядом кладут тертый хрен со сметаной. Подают как закуску или к блинам.



Начинка из свежих белых грибов (для пирогов, пирожков)

Очищенные, промытые белые грибы сварить, после чего нарезать ломтиками и прожарить с маслом на сковороде.

Затем, добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и, прикрыв крышкой, тушить 10—15 минут. После этого добавить мелко нарезанной зелени петрушки или укроп и охладить.

Надо: на 1 кг грибов — 1-2 ст. ложки масла, 1 шт. репчатого лука, 1/4 стакана сметаны.



Начинка из соленых грибов (для пирогов, пирожков)

Соленые грибы промыть. Если на вкус ощущается излишняя острота, то грибы следует замочить в течение 1—2 часов в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. После этого грибы мелко изрубить и прожарить с маслом. Отдельно поджарить мелко нарубленный лук и смешать с грибами, добавив немного перца.

Надо: на 1 кг соленых грибов — 2-3 ст. ложки топленого или растительного масла, 1—2 шт. репчатого лука.



Начинка из сушеных грибов с рисом (для пирогов, пирожков)

Сваренные сушеные грибы мелко изрубить, положить в грибы поджаренный мелко нарубленный лук, перемешать и прожарить в течение 2—3 минут. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавив соль и перец.

Надо: на 50 г сушеных грибов — 1 стакан риса, 1—2 шт. репчатого лука, 2—3 ст. ложки коровьего или растительного масла.



Начинка из квашеной капусты с грибами (для пирогов, пирожков)

Капусту перебрать, а если, она очень кислая, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности. Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук, прибавить к нему мелко нарезанные сваренные грибы, соль, перец; все это поджарить в течение 3—4 минут и смешать с капустой.

Надо: на 1 кг капусты — 3-4 ст. ложки жира, 2—3 головки лука и 50 г сушеных грибов.

*