Тема: WASP.kz :: Блюда из грибов...

Прислано Nataly_1111 27-10-2016 08:32
#6

Ломтики телятины, свинины, баранины с грибами и помидорами

Почечную часть корейки или мякоть задней ноги телятины, свинины, баранины обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками, по два на порцию, и отбить тяпкой. Отбитые ломтики посолить, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до готовности (8—10 минут).

Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, обмыть холодной водой, нарезать ломтиками и поджарить на масле. Помидоры обмыть в холодной воде, разрезать пополам, посыпать солью и перцем и тоже поджарить на масле.

При подаче на стол положить мясо на блюдо, сверху поместить грибы и помидоры и все залить томатным соусом, приправленным небольшим количеством мелко нарубленного чеснока. На гарнир дать отварной картофель.


Говядина в грибном соусе (Алжир)

Надо: 1 кг говядины (шея, грудинка или плечо), 1 луковица, пучок пряной зелени, 1 чайная ложка соли, ¼ чайной ложки черного перца, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 2 яичных желтка, 4 ст. ложки молока, 200 г грибов (желательно белых или шампиньонов).

Положить нарезанное кусками мясо в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и добавить мелко нарезанный лук, пучок пряной зелени, соль, черный перец и варить 1 час. Положить нарезанные грибы и продолжать варить 30 минут. Вынуть кусочки мяса и обсушить, а грибы продолжать тушить на слабом огне еще 15 минут.
Положить в миску яичные желтки, налить холодное молоко, добавить муку и все взбить веничком, затем добавить немного подливы и хорошо перемешать. Влить эту смесь в кастрюлю с грибами, поставить ее на сильный огонь и энергично мешать веничком до сильного закипания.
Снова положить мясо в кастрюлю с грибами и тушить некоторое время, помешивая.
Отдельно сварить рис в подсоленной воде (20 мин), промыть его холодной кипяченой водой, откинуть на дуршлаг и заправить сливочным маслом.

Подавать с приготовленным мясом и соусом.


Говядина, тушенная с шампиньонами (Тунис)

Надо: 500 г говядины, 150 г оливкового масла, 500 г шампиньонов, несколько зубчиков чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, половина чайной ложки молотого черного перца, половина столовой ложки молотого красного перца, половина чайной ложки молотого кориандра, соль.

Разрезать мясо на 4 части, натереть каждую солью, черным перцем и кориандром, нашпиговать чесноком. Нагреть оливковое масло и обжарить в нем мясо. Слить оставшееся после жарения оливковое масло в кастрюлю, добавить томатную пасту, красный перец, стакан воды, поставить на огонь и довести до кипения. Положить в этот соус жареное мясо, щепоть соли, хорошо очищенные шампиньоны и тушить 15—20 мин, после чего досолить и подавать блюдо горячим.


Пельмени с грибами и ветчиной

Надо: тесто, 100 г сушеных грибов, луковица, 300 г ветчины, соль, перец, 1-2 яйца

Уваривают 100 г сушеных белых грибов, измельчают и поджаривают в сковороде в ложке масла с 1 луковицей, нарезанной ветчиной, добавляют соль, перец, 1-2 крутых яйца, смешивают в фарш. Далее как обычные пельмени - на раскатанное тонким слоем и разложенное на пельменницу тесто рядками помещаются кусочки фарша, накрываются еще одним тонким слоем теста. Далее пельменница раскатывается скалкой до разделения пельменей. Готовые (но сырые) пельмени заморозить. Варить до готовности.


Пальчики из свинины с грибами

Надо: Филе свинины – 1 кг, Грибы (шампиньоны или вешенка) – 300 г, Яйцо - 3 шт, Лук репчатый – 3 шт, Майонез – 100 г, Сметана - 200 г, Укроп, Перец черный молотый, Растительное масло

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Все смешать, добавив мелко нарезанные укроп и соль.

Свинину нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см и хорошенько отбить. Каждый кусочек посолить, поперчить и смазать с одной стороны майонезом. Выложить сверху немного начинки, скатать в рулетики и обмотать ниткой. «Пальчики» слегка обжарить с двух сторон на сковороде, а потом переложить в казанок (на дно налить стакан воды) и залить сверху сметаной. Добавить соль по вкусу и тушить на слабом огне 30-40 мин.

*