Томаты маринованные - Выгодно
Прислано Kissmy-assy December 23 2023 20:18:20

Отзыв на маринованные помидоры из Белоруссии

 

Какой Новый год без домашних солений-варений? Заботливые домохозяйки достают свои заветные 1-2 и 3-литровые банки с огурцами и помидорами, с грибочками или перцами... всего не перечислить, что может закатать в банку грамотная женщина!

 

Но если этого нет - самое время отправиться в магазин за покупками... конечно, это совсем не то... но выбора нет!

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Вот эта 700 мл банка маринованных томатов была куплена в супермаркете SMALL & Skiff по цене примерно 500-600 тенге.

 

Осмотрим банку

 

Отзыв на томаты маринованные Выгодно из супермаркета SMALL цена

 

Это стандартная стеклянная банка, чуть меньше литра... Крышка тоже обычная - закручивающаяся. Через стекло мы видим содержимое...

 

Томаты маринованные на Новый год, белорусские из SMALL & SKIFF

 

Этикетка, она не отклеивается, увы. На ней изображены помидоры и написано - Томаты маринованные. Затем ТУ BY 809000281.005-2016. И есть значок - ВЫГОДНО. Это торговая марка, которую использует сеть SMALL.

 

Томаты маринованные Вастега Беларусь, где купить и сколько стоит

 

Здесь на этикетке более подробная информация: консервы. Томаты маринованные стерилизованные. Состав: томаты свежие, вода питьевая, соль йодированная (содержит калий йодноватокислый), укроп, регулятор кислотности - уксусная кислота ледяная, лук сушеный, семена горчицы, специи и пряности, подсластители Е952 и Е954. Продукт готов к употреблению. Срок годности - 3 года (при условии соблюдения условий хранения, которые также указаны). После вскрытия хранить в холодильнике не более 3 суток. Изготовитель: ИООО "Вастега", Беларусь, город Брест, ул. Катин Бор, д. 93 корпус А. Изготовлен6о по заказу ТОО "Скиф Трейд", Казахстан, Алматы... Номинальная масса 680 грамм, масса основного продукта 340 грамм.

 

Состав маринованных помидоров, из SMALL сделано в Бресте Вастега

 

Здесь все тоже самое, только на казахском языке.

 

Открываем и пробуем

 

Крышка закручена туго, и открывается она с характерным звонким щелчком.

 

Томаты маринованные отзыв и впечатление, кислые с уксусом что делать?

 

Достаем немного содержимого, вместе с маринадом... В нос сразу шибает запах уксуса... это плохо. На вид помидоры красивые и аппетитные, но - очень мягкие, такое ощущение, что их варили прежде... в руках шкурка лопается, и они чуть ли не разваливаются... В маринаде плавают частички каких-то специй, веточки от зонтиков укропа... листики какие-то...

 

Вкус - вот что главное! И тут я был полностью разочарован. Вкуса томатов здесь нет в принципе! Одна кислота - один уксус! Зубы сводит!

 

Что с ними делать?

 

Первое желание - выбросить. Это не годный продукт! Но по здравому размышлению решено было сделать из него хоть что-то полезное. Помидоры, в отличие от маринованных огурцов нельзя переделать в просто соленые... увы. Поэтому включаем фантазию. И это оказалось вполне решаемо. Например, я сделал из нескольких этих помидоров подлив для отварных макарон: пожарил лук с морковью, кинул туда эти томаты, раздавил их вилкой, обжарил, потом положил отварные макароны, посыпал сверху тертым сыром, закрыл крышкой. Получилось вполне неплохо.

 

Затем я их так же обжарил с луком и морковью, так же использовал тертый сыр (самый дешевый), и закатал рулетики из лаваша. И тоже обжарил их в сковороде...

 

Одним словом, так эти томаты оказались несъедобными, по крайней мере, для меня, а так - они оказались вполне ничего. Но покупать их больше я конечно не стану.

 

Kissmy-assy специально для WASP.kz
Алма-Ата

23.12.2023

 

Review of pickled tomatoes from Belarus

 

What's New Year without homemade pickles and jams? Caring housewives take out their treasured 1-2 and 3-liter jars of cucumbers and tomatoes, mushrooms or peppers... there’s just too much to list that a competent woman can roll into a jar!

 

But if this is not the case, it’s time to go shopping... of course, this is not at all the same... but there is no choice! + Click on photo to enlarge! This 700 ml jar of pickled tomatoes was purchased at the SMALL & Skiff supermarket at a price of approximately 500-600 tenge.

 

Let's examine the jar

 

This is a standard glass jar, a little less than a liter... The lid is also ordinary - screw-on. Through the glass we see the contents... The label does not come off, alas. It shows tomatoes and says - Pickled tomatoes. Then TU BY 809000281.005-2016. And there is an icon - PROFITABLE. This is the trademark used by the SMALL network.

 

Here is more detailed information on the label: canned food. Sterilized marinated tomatoes. Ingredients: fresh tomatoes, drinking water, iodized salt (contains potassium iodic acid), dill, acidity regulator - glacial acetic acid, dried onions, mustard seeds, spices and herbs, sweeteners E952 and E954. The product is ready to use. Shelf life - 3 years (subject to storage conditions, which are also indicated). After opening, store in the refrigerator for no more than 3 days. Manufacturer: Vastega LLC, Belarus, Brest, st. Katin Bor, 93 building A. Manufactured by order of Skif Trade LLP, Kazakhstan, Almaty... Nominal weight 680 grams, main product weight 340 grams. Everything is the same here, only in Kazakh.

 

Open and try

 

The lid is screwed on tightly, and it opens with a characteristic ringing click. We take out some of the contents, along with the marinade... The smell of vinegar immediately hits your nose... this is bad. The tomatoes look beautiful and appetizing, but they are very soft, it feels like they have been cooked before... the skin bursts in your hands, and they almost fall apart... There are particles of some spices and sprigs from dill umbrellas floating in the marinade... some leaves... Taste is what matters! And then I was completely disappointed. There is no tomato taste here at all! One acid - one vinegar! It's cramping my teeth!

 

What to do with them?

 

The first desire is to throw it away. This is not a good product! But after common sense, it was decided to make at least something useful out of it. Tomatoes, unlike pickled cucumbers, cannot be converted into simply salted ones... alas. Therefore, we turn on our imagination. And this turned out to be completely solvable. For example, I made a sauce for boiled pasta from several of these tomatoes: I fried onions and carrots, threw these tomatoes in, crushed them with a fork, fried them, then put in the boiled pasta, sprinkled grated cheese on top, and closed the lid. It turned out quite well.

 

Then I fried them in the same way with onions and carrots, also used grated cheese (the cheapest), and rolled them into pita rolls. And I also fried them in a frying pan... In a word, these tomatoes turned out to be inedible, at least for me, but otherwise they turned out to be completely okay. But I certainly won't buy them again.

 

Kissmy-assy especially for WASP.kz
Almaty

23.12.2023