May 23 2019 18:41:19
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· 2.4GHz беспроводная ...
· Genius ScrollToo 600...
· Как защищать сайты н...
· Orion - обзор и разб...
· Delux DK332 - обзор ...
· FireOn - геймерский ...
· SW 8 Ом 30 Вт - обзо...
· Sunrise HF-18 SPS-32...
· KR-02 или TO-002B об...
· Samsung 00104D обзор...
· Panasonic N2QAJB0000...
· LITE-ON SOHC-5236V о...
· Asus A6K REV:2.0 - м...
· Сокол-308, обзор и р...
· Philips N2221 - обзо...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 18

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,905
· Новый пользователь: Balex
Добро пожаловать
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Видеокарты - Videocards
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
asus A9600Pro - проблемы...
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 04-12-2011 15:07
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 15
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 04.12.11
Со дня регистрации: 2727

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

Всем привет!)))
Начинаю тему эту, т.к. работа моего ПК меня совсем не устраивает...
Если на чистоту, то он меня задолбал!!!Shock
ПК юзаю с 2006, но уровень, чууууууть выше чайниковского...(((


Имею 1к вопросов, буду оч благодарен за ответы и советы (плата + видюха = аsus A9600Pro + ECS Elitegroup P4M800PRO-M2 V2.0 (1в1 как у Вас здесь - http://wasp.kz/ar...1#comments), OЗУ = 512Мб, Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 915, 2800 MHz (14 x 200))...

1. Подключил монитор (LG 21.5\") к плате напрямую - ч/з встроенный граф.адаптер...
итог: изображение не чёткое, и формы окон сжатые (как я не игрался разрешение экрана ч/3 свойства раб.стола...)

2. Подключил инет, при работе нескольких вкладок, несколь. загрузок - пк перезагрузился...
в службе событий написано следующее:

сперва ошибка (см.рис: Служба "Driver Shell" завершена из-за ошибки
Произошел сбой в программе инициализации библиотеки динамической компоновки (DLL)), Код (ID) 7023

а потом куча уведомл. от Service Control Manager, что такая-то служба перешла в сост. ЗАПУСТИТЬ, РАБОТАЕТ и т.д. (у всех коды сообщений 7035 или 7036)...

Изменил(а) KAndrewK, 04-12-2011 15:15
 Offline
 
Цитировать
TRR Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 04-12-2011 15:54
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 374
Вас поблагодарили: 20
раз(а) в 19 сообщениях

Зарегистрирован: 15.07.09
Со дня регистрации: 3599
Откуда: Казахстан

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: asus A9600Pro - проблемы...

1 - когда подключаете монитор к интегрированному видеоадаптеру ту видюху - АСУСовскую вытаскиваете? Потом, 512 Мб оперативки ОЧЕНЬ мало для работы Виндовс и для интегрированной графики... ясно будет тормозить.
На интегрированное виде драйвера стоят нормальные? Если что, обновить.

2 - эти ошибки могут быть из-за нескольких причин, докопаться до которых бывает ой как сложно. Либо повреждены системные файлы, либо вирус нашкодил...

Надо рыть логи ошибок... но правильней и проще - переустановить Винду.

------------

А так - матплата конечно не очень, чипсет VIA изначально плох. Тем более его графический адаптер. С видеокартой оно конечно много лучше. Видюха вполне еще нормальная. Процессор в общем-то тоже нормально. Памяти однозначно докупить - для нормальной работы желательно 2 Гб иметь. Да и память сейчас можно недорого взять: DDR2 1GB 800 MHz - порядка 11-12 долларов... две планки для двухканального режима и еще долго можно этот комп гонять!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 04-12-2011 17:12
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 15
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 04.12.11
Со дня регистрации: 2727

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: asus A9600Pro - проблемы...

1 - когда подключаете монитор к интегрированному видеоадаптеру ту видюху - АСУСовскую вытаскиваете?

конечно! если открутить разъём от внешней и не вынуть её, потом подключиться к встроен., то моник вообще не реагирует на загруз. ОС...

а почему если ставлю внешнюю карту, изображение на порядок лучше?

и кстати трабла, вентилятор не работает на внеш. карте...
не вертится, неужели из-за пыли?
а вообще существуют какие-нить стандарты на размеры разъёмов вставки радиаторов кулера этого? не каждый подойдёт-то...

и ещё, где мне взять инфу какое ОЗУ подойдёт для моей платы???
я так понял 533 - эт её рабочая частота... или максимальная? и воообще эт в чём? МГц?

Памяти однозначно докупить - для нормальной работы желательно 2 Гб иметь.

ну можно до 1Гб разориться... я как доведу до ума железо, отвезу родителям пк, а им от него нужно лишь видео посмотреть, да интернет для связи по скайпу...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 05-12-2011 03:17
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 158
Вас поблагодарили: 5
раз(а) в 5 сообщениях

Зарегистрирован: 04.03.10
Со дня регистрации: 3367
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: asus A9600Pro - проблемы...

Понятно, что дискретная видеокарта лучше интегрированного видео - VIA здесь вообще в полной заднице... хотя интегрированный адаптер S3 Graphics UniChrome Pro вполне хорошо справляется с видео, в т.ч. и с HD - по заверениям производителя... но сам себя не похвалит?

Может быть надо выставить родное разрешение для монитора - 1920x1080 такое как мне помнится на 21,5 дюймовых мониторах.

Что не работает вентиль на карте - это плохо. Надо снять кулер, заодно термопасту заменить. Вентилятор можно разобрать и смазать. Выйдет гораздо дешевле покупки нового кулера. Который еще найти надо. Об смазке вентиляторов вот здесь есть инфа - http://wasp.kz/ar...cle_id=217

Да, есть несколько общепринятых размеров для кулеров видеокарт, но - далеко не всегда производитель им следует. Вот в Пульсере есть кулера -
http://www.pulser...vinf=84388
http://www.pulser...vinf=84391

Ну а попроще, как родной кулер - таких вообще много где и совсем недорого... конечно сам кулер надо снять и при покупке сравнивать - размеры монтажных элементов.

На эту матплату подойдет любая DDR2 память, а так 533 гораздо медленнее 800 памяти, то на последней и остановимся. Тем более 533 память найти еще проблема...
533-800MHz на памяти, это частота шины - на которой она "общается" с контроллером памяти и процессором - чем выше частота, тем быстрее работа памяти и ПК в целом.

TRR, вы ошибаетесь - чипсет этой матплаты не поддерживает двуканального режима - только сингл... как и Автор статьи об этой материнке на этом сайте (я уже написал ему об этом).


:_))

Изменил(а) Droid, 05-12-2011 03:19
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 06-12-2011 02:21
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 615
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 3587
Откуда: Азия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: asus A9600Pro - проблемы...

Droid, статья подправлена Smile Спасибо за замечание!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 14-12-2011 21:00
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 15
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 04.12.11
Со дня регистрации: 2727

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: asus A9600Pro - проблемы...

Спасибо за советы, воспользуюсь!)
Но у меня теперь другая беда Sad
Не стал уж начинать новую тему...
Короче умер мой винт IDE... я в принципе это знал (всю инфу сохранил), но не так быстро...
Теперь у меня есть 2 винта SATA, но при загрузке диска с виндой, материнка ни один не видит совсем!!!! Видит если только воткнуть к материнке - старый IDEшник...
Что за фигня?! Причём в биосе его вижу!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????
КОМП НУЖЕН СРОЧНО!!! МНЕ ГОРИТ!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 15-12-2011 03:28
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 880
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 07.03.10
Со дня регистрации: 3364
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: asus A9600Pro - проблемы...

KAndrewK, Подключите один САТАшный винт, с виндой. В БИОСе посмотрите какое значение выставлено для САТА - в разных БИОСах может именоваться по разному, например эмуляция IDE или там Native IDE... выставьте именно так, грубо говоря воспринимал САТАшный винт как IDEшный - это на период загрузки ОСи.

Обычно это выставляется в третьей или там в четвертой вкладке в БИОСе, типа Integrated Peripherals...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 15-12-2011 15:34
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1494
Вас поблагодарили: 46
раз(а) в 45 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 3615
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: asus A9600Pro - проблемы...

KAndrewK, проще просто БИОС обнулить.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 20-02-2012 20:10
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 15
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 04.12.11
Со дня регистрации: 2727

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: asus A9600Pro - проблемы...

Так, наконец дошли руки до пк...
продолжаю ремонт...

Значит остановился, на том, что заставил матер.плату увидеть 1 сата винт, и установил на нём ось...
(ребуты продолжаются...)
Может кому пригодится - выложил фотки, что я изменил...

Значит выбираем вкладку \"Features Setup\", а затем в ней я изменил параметры в пунктах
\"OnBoard PCI IDE Controller\" и \"OnBoard Sata-IDE\":

было:
OnBoard PCI IDE Controller * Secondary
OnBoard Sata-IDE * IDE

cтало:
OnBoard PCI IDE Controller * Both
OnBoard Sata-IDE * Raid
________________________________________________________
Бсоды продолжаются... бьёт в подавляющ.числе случаев в 0х000...09с...
Но вот сегодня дал оч интересную комбинацию:
Код
***STOP: 0x000000D1 (0xF8BC9000, 0x00000007, 0x00000000, 0xF8350CB1)
***viamraid.sys - address F8350CB1 base at F8343000, Datestamp 479586f0



мне кажется что это всётаки у меня косяк в видюхе...
у меняж интегрир.видео есть... мож там чё в биосе отключить переподключить...
Хэлп ми плиз)))

Изменил(а) KAndrewK, 20-02-2012 20:43
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 21-02-2012 02:59
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 112
Вас поблагодарили: 4
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 07.01.12
Со дня регистрации: 2693
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: asus A9600Pro - проблемы...

Если проблема дескать в видеокарте а на матплате есть интегрированное видео - то может имеет смысл убрать видеокарту и порыть с интегрированным видео?

Будут ребуты иль нет?

А зачем РАЙД включен?

Должно быть примерно так - САТА опознается как ИДЕ... на всех материнках старого типа так.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 03-03-2012 16:36
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 15
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 04.12.11
Со дня регистрации: 2727

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: asus A9600Pro - проблемы...

По поводу БИОСА - подскажите какое зачение мне переустановить...

0х0..9с - ЗАДРАЛ!!!Angry
Вот нашёл 100%ый ребут - есть у меня книжка в дэжавю, в ОЧЕНЬ хорошем качестве...

Открываю:

*при подключ. 9600 - 1-2 секунды - ребут

*при откл. 9600 и включ. интегр. вид. - могу полистать чудок - начинаю увеличив. масштаб - ребут

ладно... отключил винт совсем... загрузился с LiveCD воткнул флэшку с этой книжкой...
открыл... начал листать... вроде норм... начал приближать делаю сумасшед. масштаб вроде работало... и потом снова ОДИН И ТОТ ЖЕ РЕБУТ!!!!!!!!!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 04-03-2012 16:39
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1494
Вас поблагодарили: 46
раз(а) в 45 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 3615
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: asus A9600Pro - проблемы...

KAndrewK, если есть сомнения с БИОСом, то просто отключите ПК от сети - вообще, на матплате на минутку переставьте перемычку Clear CMOS или же просто вытащите батарейку, а через минуту вставьте назад.

Да, дату и время надо будет выставить по новой.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 04-03-2012 21:52
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 15
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 04.12.11
Со дня регистрации: 2727

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: asus A9600Pro - проблемы...

Eсли есть сомнения с БИОСом, то просто отключите ПК от сети - вообще, на матплате на минутку переставьте перемычку Clear CMOS или же просто вытащите батарейку, а через минуту вставьте назад.


Вы имеете ввиду - обнулить биос?
а это не одно и то же что в биосе выбрать load default options или чётотакое...???


а у меня одни сомнения...

в пк сидит косяк, я пытаюсь его определить... он вызывает 0х00...9с ...
это причина... всё прочее следствие... может кто-то знает почему 100%перезагрузки возникают когда я играюсь с масштабом в документах (ворд, дэжавю, пдф и т.п.) ...
мне почемуто думается что эт видюха...

материнка вы поняли что за...
 Offline
 
Цитировать
DMB Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 05-03-2012 02:29
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 58
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 13.03.10
Со дня регистрации: 3358
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: asus A9600Pro - проблемы...

KAndrewK, да, похоже что видеокарта гонит... может ей по питанию недостаток - там нет разъемов дополнительного питания?

В общем, чтоб найти проблему надо идти методом исключения отключать - сперва убираем видеокарту и работаем на интегрированном видео, если Винда не может или не хочет драйвера на встроенный видеочип ставить - устанавливаем вручную.

Если после удаления видеокарты комп не стартует, мол в БИОСЕ отключено интегрированное видео, обнуляем настройки биоса способом описанным выше.

Теперь, если вылеты продолжаются, грузимся с ЛивСД, и работаем, смотрим. грузим комп тестами - ждем синего экрана...

Проверяем диск на проблему сбойных секторов.
Проверяем БП - может он на номинале только и живет, а как чуть нагрузка - дохнет.
Проверяем память тестерами

В конце концов, найдем виновника - либо винт, либо оперативка, либо матплата, в общем - геморройная вещь, не завидую вам.

А так, самое простое - попробовать свою видеокарту на другом чьем-нибудь компе.

Удачи! Smile
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 21-03-2012 14:37
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 15
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 04.12.11
Со дня регистрации: 2727

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: asus A9600Pro - проблемы...

1й удачей тут не обойтись...
Итак:

Снял материнку. Снял проц. На него поставил новый радиатор и новый кулер. Заменил термопасту.

Вытащил видюху. Подключил моник к встроенному видео. Вытащил батарейку на пару минут. Подключил дисковод с лайв-сд.

Загрузился под ним.

Вставляю флешку с книгой дэжавю.

Через тотал нахожу открываю.

Делаю масштаб книги 800% и начинаю листать её. - 100% ребут!Shock

Радиатор проца вроде норм - даже не тёплый на ощупь.

Кто виноват и что делать???

Изменил(а) KAndrewK, 21-03-2012 14:39
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 21-03-2012 17:39
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 129
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 25.11.11
Со дня регистрации: 2736
Откуда: Ливерпуль
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: asus A9600Pro - проблемы...

Я бы память мемтестом погонял бы часа два...
Но я не спец.

а может просто чипсет VIA - этот же у вас - такое масштабирование не тянет.

Он как бы обрабатывает не только видимую картинку (фрагмент), но и все то, что за окном (целиком)...

А так - почитал... у вас прямо таки пора нечистую силу изгонять! Smile
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #17
Опубликовано 22-03-2012 15:15
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 15
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 04.12.11
Со дня регистрации: 2727

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: asus A9600Pro - проблемы...

Истина где-то рядом...

Сейчас работаю при полной сборке (с винта и чз видюху)

и вот БСОД произошёл через 3-5 сек после выхода в инет и работе в Мазилле...

в "Просмотр событий - Система " достаточно много ошибок кстати...
у большинства - источник - Servise Control Manager, есть периодически atapi и другие...

Может оттуда можно косяк вытащить???
 Offline
 
Цитировать
TRR Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #18
Опубликовано 22-03-2012 15:42
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 374
Вас поблагодарили: 20
раз(а) в 19 сообщениях

Зарегистрирован: 15.07.09
Со дня регистрации: 3599
Откуда: Казахстан

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: asus A9600Pro - проблемы...

Вполне вероятно гонит южный мост. Именно через него работают на этой матплате IDE и SATA интерфейсы.

А еще следовало б блок питания посмотреть - он справляется, не вздутые ли в нем конденсаторы?

И ОЗУ протестировать.

Половина всех проблем именно в ОЗУ и БП...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #19
Опубликовано 02-04-2012 13:24
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 15
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 04.12.11
Со дня регистрации: 2727

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: asus A9600Pro - проблемы...

Скачал доктор_вэб_лайв_CD слышал что вроде норм вещь...
Записал диск... Загрузил... Там мемтест ещё оказался... ну думаю погоняю свои 512мб озу...
Через секунду после старта проверки - он начал мне показывать что вся моя озу - 1 сплош.ошибка - ошибок море - весь экран красный от ошибок...

Ладно. Взял на пробу гиг озу ддр2. не помогло. доктор вэб также почемуто гонит и на эту озу...
Снова загрузился с другого лайффСиДи: с отключ винтом, с отключ.видюхой (ч\з встроен.видео) - вставляю флэху с этой дэжавю книгой - всё то же самое... Так что по ходу косяк не в озу... хотя конечно работать с 1гигом по-баще...

БП тоже разобрал... Ничего вздутого нет... - короче полная Ж!!!

Через пару деньков возьму рабочий диск с установленной 7кой - погоняю на нём - мож чё всплывёт...
Хотя я уже не знаю что делать: озу норм вроде, бп тоже, что ж ещё ???Frown

Изменил(а) KAndrewK, 02-04-2012 13:27
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #20
Опубликовано 03-04-2012 05:42
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 615
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 3587
Откуда: Азия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: asus A9600Pro - проблемы...

Признаки говорят за то, что сама материнская плата гонит... память может быть и нормальной, но она работает через контроллер памяти в северном мосту, а он может гнать. Интегрированное видео также в северном мосту и оно может гнать, видеокарта "общается" с процессором через северный мост - может гнать.

Жесткие диски и usb устройства (флешки, например), работают через южный мост, или через дополнительные микросхемы (контроллеры), но по любому они "общаются" с процессором через северный мост...
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google



*



Время загрузки: 0.51 секунд - 284 Запросов 31,559,746 уникальных посетителей