March 22 2019 12:12:15
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Delux DK332 - обзор ...
· FireOn - геймерский ...
· SW 8 Ом 30 Вт - обзо...
· Sunrise HF-18 SPS-32...
· KR-02 или TO-002B об...
· Samsung 00104D обзор...
· Panasonic N2QAJB0000...
· LITE-ON SOHC-5236V о...
· Asus A6K REV:2.0 - м...
· Сокол-308, обзор и р...
· Philips N2221 - обзо...
· HUAYU RM-905 обзор и...
· Panasonic N2QADB0000...
· Asus Z9200 или Z92K ...
· CASIO AS-650R обзор ...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 12

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,883
· Новый пользователь: Nizhan
Добро пожаловать
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Сборка ПК, проблемы, вопросы
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
То работает, то виснет, то не включается
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 13-03-2011 16:42
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 272
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 21.01.10
Со дня регистрации: 3347
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

Компьютер постоянно виснет...

Мне подарили вроде бы не плохой компьютер и я сейчас на него попробовал перебраться.
Это Пентиум 4 3 ГГц, 1 Гб ОЗУ, 320 Гб жесткий диск, видеокарта GeForce 7300GT 512 Мб, DDR2, блок питания FSP 450W
С виду почти новый, даже пыли почти нет внутри...

Проблема в том, что этот компьютер ведет себя странно: то он вообще не хочет запускаться, то включается и еще до загрузки Windows XP зависает и после этого вновь запускается после полного обесточивания и паузы в 5-10 минут.
Иногда точно так же зависает при работе... иногда отключается только мышь, а иногда и клавиатура...

Я пробовал ставить другой блок питания - толку нет, хотя и тот FSP новенький. Потом грешил на охлаждение процессора - но кулер стоит нормальный и температура вроде бы тоже нормальная...
Когда при работе начали появляться вертикальные полосы на экране и ПК сразу же зависал - появились подозрения на видеокарту... заменить для проверки нечем, т.к. это старого типа видеокарта с AGP разъемом. А их сейчас либо нет в продаже, либо стоят очень дорого...
Есть у соседа, но по вырезам на AGP разъеме его карта не подходит к моему...

Зато у соседа взял старенькую видеокарту на разъеме PCI - S3 Trio 3D/2X, вот такая точно - http://wasp.kz/ar...cle_id=435 и на ней компьютер работает хорошо... правда из-за того, что там мало памяти она тормозит, но компьютер не виснет совсем!

Вроде бы проблема решена? Надо менять видеокарту! Но меня терзают смутные сомнения, может дело не в видеокарте, а в материнской плате? В разъеме AGP на ней или в какой-нибудь там микросхеме, которая отвечает за его работу?...

Ведь и эту свою видеокарту на другом компьютере я проверить не могу: у всех сейчас новые разъемы, а к соседскому компьютеру моя не подходит (как и его ко мне)...

===========================


Народ, ну кто-нибудь, отзовитесь ! Или подскажите где можно карту AGP недорого взять?



Sad

Изменил(а) Chaynik, 13-03-2011 16:43
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 14-03-2011 03:48
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 615
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 3525
Откуда: Азия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: То работает, то виснет, то не включается

А что батенька, мы экстрасенцы-целители штоль? Такие проблемы надо физически щупать и пробовать - именно как вы и сами наметили методику: поменять видюху и посмотреть, поменять память - посмотреть, поменять матплату и посмотреть...

А видюху взять можно б/у - откройте Альфу и посмотрите. Иль на их сайт сходите, в раздел Барахолка - Продам видеокарту.

Изменил(а) Kazbek, 14-03-2011 03:49
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 15-03-2011 03:56
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 150
Вас поблагодарили: 7
раз(а) в 7 сообщениях

Зарегистрирован: 28.07.09
Со дня регистрации: 3524
Откуда: KZ
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: То работает, то виснет, то не включается

Вам Chaynik, надо определиться: или вы хотите без особых потерь сделать комп - тогда надо бегать и искать железо для проверки, лучше всего позаимствовать на время у кого-нибудь схожий ком и на нем тестить ваши железки. Либо обратиться к спецу, который такой работой занимается и у которого всегда есть 100% проверенные видюхи, память, матплаты и т.д. Но это траты за его работу траты на покупку вышедшей из строя железки.

А так - ну возьмете вы новую видюху, а окажется материнка глючная, а там и память... все вместе Smile
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 28-04-2011 03:59
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 272
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 21.01.10
Со дня регистрации: 3347
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: То работает, то виснет, то не включается

С тем компьютером я разобрался просто - отдал другу, у него сын учится на это компьютерное дело, пускай голову ломает теперь он!
А вот у другого моего старинного друга проблемы с компьютером появились сразу же, как он купил новый ПК.

Вернее ему собрал компьютер один его знакомый, вроде бы хорошо разбирающийся в этом деле. От старого оставили только корпус, блок питания, DVD-RW и жесткий диск. Остальное купили все новое:

CPU - Intel Core 2 Duo E7500 2,93 GHz 3Mb 1066MHz LGA775
MB - Biostar G31-M7 TE Ver: 6.7
ОЗУ - Simmtronics DDR2, 800 MHz - 1 GB - две планки

И компьютер начал очень часто зависать и "вылетать в синий экран" - как говорят спецы. Там какая-то ошибка, но по ней якобы целая куча проблем может быть.

На жестком диске стоит Виндовс ХР, ее переустанавливали и под конец поставили Виндовс 7 - стало еще хуже...

Человек, который собирал этот компьютер уже раз пять бился над ним, но после его манипуляций компьютер работает более-менее хорошо одну-две недели и потом все то же самое...

Неделю назад купили новый жесткий диск на 500 Гб и новый блок питания на 500 ватт... На новый HDD поставили Windows 7, а на старый проставили Windows XP. Оригинальные лицензионные.
Он обновил БИОС на материнской плате и скачал все новые драйвера, только...

Все равно эти синие экраны продолжаются, а на Виндовс 7 вообще войти нельзя, пишет: "Ошибка инициализации интерактивного входа" и все, даже ОК нельзя нажать, потому как висит это сообщение на черном экране и ни мышь ни клавиатура больше ни на что не реагируют...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 05-05-2011 02:58
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1491
Вас поблагодарили: 45
раз(а) в 44 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 3553
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: То работает, то виснет, то не включается

Chaynik, поподробней - какой код ошибке при вылете в синий экран?

Как устанавливали две ОС, старый жесткий диск проверяли, хотя бы СМАРТ смотрели?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 05-05-2011 08:45
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 191
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 2930
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: То работает, то виснет, то не включается

Было такое дело, бесконечный синий экран. Его прошить хотел не удалось, жду другое железо для эксперимента. Просто поменял мать и все.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 05-05-2011 13:43
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 272
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 21.01.10
Со дня регистрации: 3347
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: То работает, то виснет, то не включается

В том-то и дело, что всякий раз номер ошибки другой!
А на двух жестких дисках стояли две Виндовс - на каждый своя: Windows XP и Windows 7

Устанавливали Виндовс так: сперва подключали один жесткий диск и устанавливали одну, потом этот отключали и ставили другую Виндовс.

Потом подключали оба жестких диска и в начале загрузки нажимали F9 и выбирали с какого HDD загружаться...

Видимо проблема была именно в этом, так как теперь оставили одну Виндовс 7, а второй просто отформатировали и вроде пока ничего - неделя без единого синего экрана...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 06-05-2011 09:52
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 191
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 2930
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: То работает, то виснет, то не включается

Один хард, одна винда разные коды ошибок, а что тогда?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 06-05-2011 14:46
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 874
Вас поблагодарили: 32
раз(а) в 31 сообщениях

Зарегистрирован: 07.03.10
Со дня регистрации: 3302
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: То работает, то виснет, то не включается

eldos, надо скачать и установить программу Debugging Tools for Windows, потом также Symbol Packages - это все дело работает если в Свойствах системы включен дамп памяти.
При очередном вылете в "Синий экран смерти" с помощью этой проги можно буквально найти ЧТО вызвало крах.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 07-05-2011 02:25
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1491
Вас поблагодарили: 45
раз(а) в 44 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 3553
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: То работает, то виснет, то не включается

Обсуждение проблем, связанных с BSOD – Blue Screen of Death здесь: http://wasp.kz/fo...ead_id=317
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 11-05-2011 17:51
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 272
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 21.01.10
Со дня регистрации: 3347
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: То работает, то виснет, то не включается

Сколько дней и ни одного синего экрана! Поразительно, но причина была именно в двух жестких дисках с установленными разными операционными системами.
 Offline
 
Цитировать
TRR Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 12-05-2011 04:21
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 374
Вас поблагодарили: 20
раз(а) в 19 сообщениях

Зарегистрирован: 15.07.09
Со дня регистрации: 3537
Откуда: Казахстан

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: То работает, то виснет, то не включается

Chaynik, материнская плата Biostar G31-M7 TE вообще-то плохонькая... не помню на каких версия, но были серьезные проблемы с DMA и IDE/ATA, Ultra DMA
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google



*



Время загрузки: 0.34 секунд - 209 Запросов 30,520,479 уникальных посетителей