August 15 2018 23:08:56
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Samsung SWC-U200 WiM...
· Телевизор-конструкто...
· Panasonic RN-202 обз...
· Panasonic N2QAYB0000...
· Daewoo R-54D06 пульт...
· Samsung UE32J4000AK ...
· Transcend 1GB - стар...
· Toshiba PA3571E-1ETB...
· Zheino CHN-25SATA01M...
· Utopia P2VBX-T... Zi...
· A4Tech NB-57D беспро...
· Mitsumi CRMC-FX4830T...
· Daewoo R-40A01 ПДУ д...
· Toshiba CT-9879 ПДУ ...
· Chaintech 6OJA3-E100...
Счетчики



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 6

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,780
· Новый пользователь: redolas
Добро пожаловать
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Процессоры - CPU
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Надо выбрать...
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 05-05-2010 11:25
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 53
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 16.12.09
Со дня регистрации: 3164
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

Помогите выбрать процессор для моей подруги!

В пределах до 15 тыс. теньге. Имеется в виду именно сам процессор, а не системный блок (как говорят многие)

Она в игры не играет. Надо в основном для офисной и бухгалтерской работы, ну конечно интернет Мегалайн хочет подключить. Потом кино и музыка. Ну смотреть фото и все, пожалуй...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 05-05-2010 11:53
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 615
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 3306
Откуда: Азия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Надо выбрать...

Точно игр не будет?! Это важно!

Если запросы вашей приятельницы ограничиваются только этим, то можно процессор подобрать и дешевле 100$...
А сэкономленные деньги пустить на чуть больший жесткий диск, или более дорогой и бесшумный кулер, блок питания - значит комфортней работать. Или на чуть больший по диагонали монитор.

Core 2 Duo E7400 2,80 GHz - стоит 16-17 тыс. т.
DualCore E5200 2,5 GHz - около 9,5 тыс. т.
DualCore E5400 2,70 GHz - около 10,5 тыс. т.

или, что выгодней взять проц от AMD, например недавно такой в Пульсере видел -

AMD Athlon II X2 245 2900Mhz - и стоил 10 тыс. теньге с копейками... очень привлекательный процессор!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 05-05-2010 12:20
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1458
Вас поблагодарили: 45
раз(а) в 44 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 3334
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Надо выбрать...

Да, в данном случае я тоже склоняюсь в сторону платформы AMD...

Но здесь надо ещё учитывать и материнскую плату...
Если ТОЧНО игр не будет, то лучше и дешевле брать матплату с интегрированным видео...
Под AMD матплаты, например, на чипсетах AMD785G или там GF8100, GF8200...

Впрочем, даже если ПОТОМ игры понадобятся не сложно будет и проапгрейдить комп...


.

Изменил(а) wasp, 05-05-2010 12:21
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 06-05-2010 04:35
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 168
Вас поблагодарили: 6
раз(а) в 5 сообщениях

Зарегистрирован: 01.08.09
Со дня регистрации: 3301
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Надо выбрать...

Думаю здесь можно было бы обойтись и более экономно... вообще одноядерный процессор, какой-нибудь Celeron D...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 06-05-2010 06:50
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1458
Вас поблагодарили: 45
раз(а) в 44 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 3334
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Надо выбрать...

Все-таки если человек хочет ДЛЯ ДОМА комп, не стоит совсем уж в экономию ударяться! Двуядерный даст хорошую производительность и это в конце концов важное значение для комфортной работы...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 13-05-2010 04:45
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 268
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 21.01.10
Со дня регистрации: 3128
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Надо выбрать...

Вот мой новый компьютер:

Процессор - Core 2 Duo E7400
Материнская плата ECS Elitegroup G31T-M7
Оперативная память две плашки по 1 гигабайту каждая DDR2 800 MГЦ
Накопитель Seagate 320 GB
Видеокарта Palit GeForce9600 Smart, 512 Мб DDR2, 256 бит
Корпус и блок питания Huntkey

За все отдал 70 тысяч... нормально?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 14-05-2010 03:35
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1458
Вас поблагодарили: 45
раз(а) в 44 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 3334
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Надо выбрать...

Chaynik, думается вы переплатили... Однако, есть вопрос: компьютер брали с установленной ОС и программным обеспечением? если да, то лицензионным или как?
 Offline
 
Цитировать
DMB Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 22-05-2010 04:08
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 58
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 13.03.10
Со дня регистрации: 3077
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Надо выбрать...

еще б интересно узнать ГДЕ куплен этот ПК...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 28-07-2010 08:22
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 9
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 28.05.10
Со дня регистрации: 3001
Откуда: http://pcbuild.ucoz.kz

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Надо выбрать...

Chaynik написал:
Вот мой новый компьютер:

Процессор - Core 2 Duo E7400
Материнская плата ECS Elitegroup G31T-M7
Оперативная память две плашки по 1 гигабайту каждая DDR2 800 MГЦ
Накопитель Seagate 320 GB
Видеокарта Palit GeForce9600 Smart, 512 Мб DDR2, 256 бит
Корпус и блок питания Huntkey

За все отдал 70 тысяч... нормально?


Цена нормальная, только вот видюха слабоватая
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 28-07-2010 08:51
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 268
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 21.01.10
Со дня регистрации: 3128
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Надо выбрать...

wasp, стояла, как мне сказали, сборка ZverCD - видимо пиратская. Ну и другие программы, штук 5-6 были, некоторые я совершенно не представляю зачем.
Потом Windows XP мне переставили - якобы "чистую", но не лицензионную. Это как так?

DMB, куплен этот компьютер был на базаре, по Саина - там есть контейнера. Вроде бы ничего и главное рядом!


PCBuild, Видеокарта? Ну мне вообще сказал, тот человек, что Windows XP переустанавливал: мол, как я в игры не играю, вообще можно было бы встроенное видео использовать...
Сам-то не играю, ну почти... так, дети меня заразили - "Буратилло идет по следу" играл и "2025 Битва за Родину"... Но дети все равно растут, уже старший просит Сталкера... не знаю что за такой Сталкер... в Интернете картинки посмотрел, вроде неплохо Сталкер...
 Offline
 
Цитировать
DMB Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 17-10-2010 05:46
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 58
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 13.03.10
Со дня регистрации: 3077
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Надо выбрать...

Граждане! На базаре надо покупать картошку, а если там куплен компьютер, то и ждите от него соответствующего - картошке... Sad
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 07-06-2018 08:30
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 30
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 02.05.18
Со дня регистрации: 105
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Надо выбрать...

Сейчас для дома и для тех кто не играет в игры - Intel Pentium G4400 3300MHz само то! И стоит тоже порядка 15 тысяч, и встроенное видеоядро отличное. Кстати, оно потянет многие игрушки на ура. И материнских плат под него жопой ешь...
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google



*



Время загрузки: 0.24 секунд - 213 Запросов 27,101,232 уникальных посетителей