June 20 2019 00:06:01
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· 2.4GHz беспроводная ...
· Genius ScrollToo 600...
· Как защищать сайты н...
· Orion - обзор и разб...
· Delux DK332 - обзор ...
· FireOn - геймерский ...
· SW 8 Ом 30 Вт - обзо...
· Sunrise HF-18 SPS-32...
· KR-02 или TO-002B об...
· Samsung 00104D обзор...
· Panasonic N2QAJB0000...
· LITE-ON SOHC-5236V о...
· Asus A6K REV:2.0 - м...
· Сокол-308, обзор и р...
· Philips N2221 - обзо...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 6

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,909
· Новый пользователь: Anzhela
Добро пожаловать
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Интересное. Полезное. Нужное.
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Катастрофа Ту-154
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 10-04-2010 13:36
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1496
Вас поблагодарили: 46
раз(а) в 45 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 3642
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 

Сегодня произошла катастрофа, которая может испортить российско-польские отношения и без того не отличающиеся теплотой...

В авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качинский с супругой и целый ряд высокопоставленных лиц. Польша обезглавлена! Снова виновата Россия?! Не сомневаюсь, кто-то будет громко (весьма громко) мусолить и эту тему!!!

ТУ-154 - среднемагистральный реактивный пассажирский самолет. Работы по этому проекту начались в 1963 году, практически одновременно с Ту-144 и были направлены на получения максимальной экономической эффективности самолета подобного класса в эксплуатации.

По схеме ТУ-154 очень напоминает Боинг-727, только чуть больше размерами и имеет более мощные двигатели. ТУ-154 начал выпускаться в 1972 г., а уже к началу 1996 г. было построено более 900 самолетов всех модификаций, из которых более 40 самолетов ТУ-154 были поставлены в правительственный авиаотряд и ВВС. До появления ТУ-204 самолет ТУ-154 был одним из самых экономичных российских пассажирских самолетов, мало того, он являлся одним из тех немногих, которых Россия поставляла на экспорт.


Эта новость на нашем сайте: http://wasp.kz/ne...readmore=5
wasp присоединил изображение:

Рисунок
[12.31кБ]

Изменил(а) wasp, 10-04-2010 13:38
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 10-04-2010 13:42
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1496
Вас поблагодарили: 46
раз(а) в 45 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 3642
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Катастрофа Ту-154

Президент Польши Лех Качиньский погиб в катастрофе ТУ-154, направлявшийся из Варшавы в Смоленск. По словам губернатора Смоленской области Сергея Антуфеева, в катастрофе выживших нет. Об этом он заявил в эфире одного из центральных каналов России.

- При заходе на посадку самолет с президентом Польши не дотянул до посадочной полосы. По предварительной версии, зацепился за макушки деревьев, упал и развалился на части. Выживших в катастрофе нет. Уточняем, сколько было в составе делегации. По предварительной информации, 85 членов делегации и экипаж.

На борту находилась официальная польская делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским, направлявшимся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Кроме руководителя Польши, по данным польского издания «Ведомости» , в самолете летели супруга Качиньского, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, президент института национальной памяти Польши, вице-спикер Сейма Польши Ежи Смадровский, руководитель канцелярии президента Польши Владислав Стесяк, глава бюро национальной безопасности Александр Щегло, а также министры канцелярии президента, генеральный секретарь польского совета по охране памяти борьбы и мученичества, заместитель главы МИД Польши, а также несколько других высокопоставленных чиновников.

По непроверенным пока данным, которые поступают к нам, на борту были более пятидесяти членов парламента Польши.

Глава Минтранса России Игорь Левитин направляется на место авиакатастрофы под Смоленском. Зам главкома ВВС по ВПО генерал-лейтенант Сергея Разыграев считает, что катастрофа ТУ-154, на борту которого находилась польская делегация во главе с президентом страны, не связана с качеством аэродрома «Северный» под Смоленском. «Аэродром «Северный» первого класса и я не думаю, что эта катастрофа каким-то образом связана с ним», - высказал такое предположение Сергея Разыграев за несколько минут до эфира.

К нашему эфиру подключается эксперт по безопасности, ведущий программы Академия безопасности Юрий Кормушин:

- Авиакатастрофы наиболее трагичные. Процент выживания в них минимален. Если говорить о безопасности, и о безопасности конкретного человека, который может оказаться в такой ситуации, по оценкам исследователей, самое безопасное место в самолете – это в хвосте. При аварийной посадке любого самолета, по конструкции, выходит так, что хвост чаще всего отрывает и люди, пристегнутые к креслам, есть случаи, по статистике, большей частью, остаются живы те, кто сидят в хвосте.

Сейчас сложно что-то говорить предварительно, можно ошибиться, но при приземлении, посадке там очень много факторов играет. Не только покрытие аэродрома.

Ошибка экипажа – вполне вероятно. Все те, кто бывал в кабине пилотов, видят, насколько они точно и четко должны рассчитывать момент приземления, когда идет касание с землей. И этот момент самый опасный. Если посмотреть на экипаж – они работают в режиме стресса. Доли секунды решают все. Человеческий фактор – самое главное в этом. Никакой автопилот, автоматические системы никогда не заменят человека.

Еще два года назад Дональд Туск заявлял, что ТУ-154, на котором летает президент, не отвечает нормам безопасности. 30 ноября 2008 года Качиньский летал в Азию и его самолет сломался. По его словам, собирались купить не навороченный лайнер, а максимально безопасный. Тогда президент вынужден был лететь чартером, сообщает наш источник.

Илья Карякин:

- Лех Качиньский родился в Варшаве 18 июня 1949 года в семье инженера, ветерана Второй мировой войны. В 13 лет, в 1962 году, со своим братом-близнецом Ярославом сыграли популярные роли в польском детском фильме-сказке «Двое, укравшие Луну». Учился на юридическом факультете Варшавского университета, в 1972 году получил степень магистра. В 1979 защитил докторскую диссертацию в Гданьском университете. С 90-го года стал профессором этого университета. Лех начал политическую карьеру в комитете защиты рабочих в 1977 году, что расценивалось, как подпольная деятельность антикоммунистической оппозиции. В 80-м году был назначен юридическим советником забастовочного комитета Гданьска. После введение в стране чрезвычайного положения на 11 месяцев заключен в тюрьму. После освобождения руководил одной из комиссий профсоюза «Солидарность». Позже – член Сейма и Сената.

С братом Ярославом в 2001 году создает политическую партию «Право и справедливость». Через год побеждает на выборах мэра Варшавы. В октябре 2005 года избирается президентом Польши. Лейтмотивом его предвыборной компании стало моральное обновление и возврат к христианским ценностям.

- На борту разбившегося под Смоленском находились высшие руководители Польши. Об этом сообщают польские СМИ.

Приходит новая информация.

Марина Соколова:

- Сейчас место событий оцеплено сотрудниками правоохранительных органов в нескольких километрах от самой трагедии. И никого, в том числе и прессу, туда не пропускают. От очевидцев стало известно, что несколько самолетов польской делегации должно было приземлиться на аэродроме «Северный». Один из них совершил посадку. Второй улетел. Дело в том, что пилоту предлагали из-за тумана приземлиться либо в Москве, либо в Минске. Но он улетел. А другой принял решение совершить посадку в Смоленске. Несколько раз пробовал сесть, но зацепился крылом самолета за дерево и упал. Сейчас самолет не долетел нескольких метров до полосы. И сейчас он находится отдельно, а хвост отдельно. Порядка 130 человек погибло. Работают сотрудники. Мимо меня проезжают самосвалы с песком. Видимо, еще не успели потушить полностью пожар. И сейчас вышли представители к прессе, чтобы сказать пару слов.

- МИД Польши подтверждает гибель президента Польши с супругой под Смоленском.

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования польскому народу в связи с гибелью президента, об этом сообщил зам.главы администрации президента Украины Анна Герман.

Следователи и криминалисты вылетели из Москвы мене часа назад, об этом сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин. Они вылетели для оказания помощи в раследовании причин катастрофы самолета ТУ-154.


По информации российских новостей
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 12-04-2010 08:13
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 272
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 21.01.10
Со дня регистрации: 3436
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Катастрофа Ту-154

Качиньский мечтал во второй раз с 2007 года побывать в Катыни, истребовать с России 22 миллиарда долларов, слушать еще и еще раз все новые извинения за Катыньскую трагедию.

Пан Качиньский создал из России жуткий образ врага. И теперь поляки не знают, прятаться ли им при появлении любого русского от страха или прятать глаза от стыда.

Во время войны в Южной Осетии Качиньский безоговорочно принял сторону Грузии. Он приехал в Тбилиси по окончании боевых действий, где заявил, что именно на грузинской территории начинается оборона Варшавы. Президент Польши призвал ЕС ввести против России жесткие санкции, но остался неуслышанным.

Пан Качиньский упорно молчал, когда Ющенко провозгласил героем Украины Романа Шухевича - человека, ответственного за уничтожение в 1943-44 гг. порядка 100 тысяч поляков на Волыни.


в 2007 году обвинения России вышли на невиданный уровень. В Музее концлагеря в Освенциме была закрыта российская экспозиция. Качиньскому не понравилось, что жертвы страшной «фабрики смерти» из западных областей Украины и Белоруссии были названы советскими, а не польскими гражданами (хотя к 1941 году они были гражданами СССР). Возникла идея поставить на месте памятника советским воинам в городе Катовице монумент президенту США Рональду Рейгану.

Можно продолжать и продолжать "славные" дела польского президента...

Бог его наказал!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 15-04-2010 14:13
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 177
Вас поблагодарили: 6
раз(а) в 5 сообщениях

Зарегистрирован: 01.08.09
Со дня регистрации: 3609
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Катастрофа Ту-154

А Запад уже начал антироссийскую возню... особенно усердствуют отечественные российские "демократы" типа Новодворской...

В печь их надо!..
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google



*



Время загрузки: 0.25 секунд - 134 Запросов 32,094,588 уникальных посетителей