March 29 2024 17:36:56
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Hynix NYMP125U64CP8-...
· Intel Core 2 Duo E75...
· MSI MS-7504 VER:1.1 ...
· Четыре классических ...
· Советская радиоэлект...
· Cybermercs обзор ста...
· LG GCR-8525B обзор и...
· Bio-F.R.E.A.K.S - об...
· Игры будущего - муль...
· ICON водка Грешная
Letzte Kommentare
News
Да это еще цаеточки......
Майкрософт сами выбрал...
Старикан ничего не реш...
Кстати, а имаму это ни...
Честно говоря и смешно...
Artikel
Недавно отошла в лучши...
Апгрейд этого ноутбука...
Была компания... Да и ...
И сколько этот смартфо...
Ну вообще, у Делюкс и ...
Fotos
Люблю ковыряться в ком...
Не - это просто свалка...
Так там вроде и не был...
А где лицензионная нак...
У меня клаустрофобия -...
Eigene Seiten
Ну это - если она за п...
Не сочиняйте! Ничего е...
Ничё себе конина! Верб...
Да уж... вот так мир к...
Тут все не так просто....
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Интересное. Полезное. Нужное.
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Варим суп - собственные рецепты!
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 21-05-2020 09:44
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 19
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 16.07.10
Со дня регистрации: 5005
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Пожаловаться на это сообщение 

Фирменный суп - у кого есть свои собственные оригинальные рецепты? Делитесь!

У меня маленький набор и все стандартный... а хотелось бы чего-нибудь необычного.

Купила щавель, никак не могу вспомнить суп с щавелем и яйцом...
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Ivasi (21.05.2020)
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 21-05-2020 10:26
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 79
Вас поблагодарили: 11
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 03.11.12
Со дня регистрации: 4164
Откуда: Москва
Пол: Женский

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варим суп - собственные рецепты!

Сейчас щавеля много и он недорогой, и отличный источник витамина!

Щавелевый суп с яйцом

Есть несколько вариантов, я расскажу свой, правда он обычный.

На 2-3 литровую кастрюлю 3-4-5 картофелин, в зависимости от вкуса и размера. Одна морковка, лук репчатый, 3 яйца, щавель 300 грамм.

Чистим, режем картошку - как вам нравится в супе. Кто-то большими кусками любит, кто-то дольками, кубиками, пластинками... Ставим варить.

Тем временем мелко режем морковь или натираем ее на терке, лук также крошим - это зажарка. жарим все это на сковороде на подсолнечном масле.

Моем щавель, отрезаем стебли и крошим листья, средних таких размеров. Некоторым нравятся и стебли...

Затем взбиваем яйца в тарелке.

Когда картошка сварится - закидываем в кастрюлю нашу зажарку, варим 3-4 минуты, затем кидаем щавель и также варим 3-4 минуты. Затем делаем огонь посильнее и вливаем в суп взбитые яйца тонкой струйкой, одновременно помешивая суп. Еще 2 минуты и все - готово!

Солим тогда, когда вы привыкли - одни солят сразу же, другие ближе к концу. Я солю примерно в середине готовки, но не досаливая. Окончательно досаливаю уже позже - чтобы не пересолить.
В этот суп хорошо идет черный перчик - одним нравится перец горошком, мне нравится молотый, и я его добавляю уже после того, как кастрюля снимается с огня.

Многие добавляют в суп всякую прочую зелень - укроп, петрушку, сельдерей... я немного добавляю укропа и если есть немного зеленого лука. Чрезмерное количество зелени может перебить характерный вкус щавелевого супа.

Некоторые добавляют в тарелку сметану - это дело вкуса.

Другой вариант щавелевого супа - это не взбивают и не вливают в суп яйцо, а мелко крошат отварные яйца и добавляют их в суп в конце. Иногда вареный желток частично растирают в супе... для наваристости.

Еще, обычно это постный суп - без мяса и не на мясном бульоне, но тоже - кому как нравится.


Вот так примерно.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 23-05-2020 20:03
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 101
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 20.04.11
Со дня регистрации: 4727
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варим суп - собственные рецепты!

Так - попробую тоже. С тушенкой нормально получится?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 20-01-2023 11:21
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 355
Вас поблагодарили: 27
раз(а) в 24 сообщениях

Зарегистрирован: 02.05.18
Со дня регистрации: 2158
Откуда: Made in USSR
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варим суп - собственные рецепты!

Мне из Кокчетава передали сушеных грибов - там благородные грибы!

И вот вчера варил супец в кастрюльке на 4,5 литра. Очень простой:

- в закипевшую чуть подсоленную воду кидаем макароны перья,
- затем почти одновременно кидаем грибы накрошенные кубиками (если сухие, просто немного накрошим)
- в самом конце, минут за пять до готовности, кидаем консервированную фасоль.
- Делаем зажарку - жарим лук, можно мелкой моркови (но здесь я ее не кладу), обязательно петрушку и крайне желательно сельдерей - не скупимся, но и без фанатизма. Мелко крошим и жарим вместе с луком. В крайнем случае можно использовать и сухой (но это уже не то).
- Отправляем зажарку в кастрюлю, её снимаем с огня и даем настояться минут 10.

В этот суп НЕ НАДО класть лавровый лист, и укроп тоже не стоит - на мой взгляд он вносит разлад во вкусовую гамму блюда.

Как видим, основные ингредиенты супа:

- макароны,
- грибы,
- фасоль белая или красная,
- лук
- петрушка и сельдерей

Полчаса и все готово!

Жидкость из консервированной фасоли - если она хорошая, можно вылить в суп - только хорошо будет, если есть сомнения - лучше вылить в раковину.

Разницы между красной или белой фасолью нет.

Можно использовать и обычную сухую фасоль - это с точки зрения качества и вкусовых достоинств намного лучше, но - сами понимаете, фасоль надо заранее замачивать и долго-предолго варить!

Сколько варить грибы - здесь все зависит от самих грибов, какие они. Если используете сыроежки, они не дадут особого аромата и вкуса, тоже самое и насчет шампиньонов. Рыжики и лисички, подберезовики, и конечно - король грибов Боровик! Самый лучший гриб!

Если свежие грибы - конечно перебираем и промываем, если надо замачиваем, крошим небольшими кубиками. Из-за этого они быстро варятся. Но если у нас лисички - сперва их варим, а потом уже кидаем макароны. Если рыжики - они за 15 минут сготовятся...

Мне передали так сказать ассорти - специально накрошенные и высушенные для готовки смесь разных грибов, плюс несколько белых. От них я кусочек отламываю, и размолов в пальцах в порошок, под самый конец добавляю...

Но если нет грибов? Можно использовать грибные кубики. Или порошковые грибные приправы. И лучше использовать одновременно и Галину бланку и Магги - так как одни дают отличный аромат, другие дают реально грибной вкус!

Еще осенью пробовал в такой суп (с кубиками) класть мелко накрошенный плавленный сырок с грибами - тоже очень неплохо получилось.

Зелень - петрушка и крайне желательно сельдерей, листья и стебли, мелко крошим, можно корни если есть свежие и мягкие. И обязательно жарим в подсолнечном масле с луком, они отдают в масло все свои летучие эфирные ароматы и вкусы.

Да, если вам нравится кориандр - можете и его вместе с зеленью пожарить.

Суп улетает мгновенно. Но на следующий день он уже вдвое не такой вкусный и ароматный... как обычно с супами...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 21-01-2023 00:45
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 108
Вас поблагодарили: 6
раз(а) в 5 сообщениях

Зарегистрирован: 24.07.12
Со дня регистрации: 4266
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варим суп - собственные рецепты!

И что грибы сочетаются с макаронами?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 21-01-2023 16:53
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 11
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 24.10.19
Со дня регистрации: 1618

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варим суп - собственные рецепты!

Kissmy-assy, первый раз подобное слышу... ладно, вместо картошки использовать фасоль - еще как-то понятно. Но вот макароны и грибы?!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 05-03-2023 23:22
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 42
Вас поблагодарили: 6
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 06.01.21
Со дня регистрации: 1178
Откуда: Наверное
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варим суп - собственные рецепты!

Я сейчас все в темпе делаю. Взял крупы в пакетиках разные. Потом картошки отварю штуки 2-3 в кастрюльке, очистив и покрошив конечно. Потом туда пакетик гречки или риса, или перловки. Можно магазинные фрикадельки запустить... Лук пожарю - с морковкой с перцем или как получится - туда закину. 20-30 минут суп на пару дней готов.
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 24

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,367
· Новый пользователь: kaniamor17
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.42 секунд - 168 Запросов 78,091,460 уникальных посетителей