November 18 2018 03:57:21
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Сокол-308, обзор и р...
· Philips N2221 - обзо...
· HUAYU RM-905 обзор и...
· Panasonic N2QADB0000...
· Asus Z9200 или Z92K ...
· CASIO AS-650R обзор ...
· AMD Turion 64 MT-30 ...
· Hitachi Travelstar H...
· HP Photosmart C3183 ...
· 15RT760/101 ПДУ для ...
· HP Q7553A лазерный к...
· HP PSC 1215 разборка...
· HP DeskJet 400 плата...
· Flying Dragon 8X PF-...
· Arris CM550A обзор и...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 7

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,828
· Новый пользователь: Ramaga
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Разное об IT - сборка, пресса, магазины » Магазины радиодеталей и комиссионки в Алматы
Магазины радиодеталей и комиссионки в Алматы

Компьютерные комиссионные магазины Алматы

 

 

 

КАЗАХСТАН, Алма-Ата (Алматы)

 

 

 

В Алма-Ате есть много интересных компьютерных комиссионок, в первую очередь отмечу самые крупные и известные. По мере накопления материалов данная рубрика будет шириться. С другой стороны, многие магазинчики шустро появляются и так же исчезают бесследно... Если у вас имеется какая-либо информация об новых или уже канувших в лету конторах, пишите мне!

 

 

►Комиссионка на Абая (Абая 61, уг. Наурызбай батыра (Дзержинского) тел. 292-44-62, 292-44-88) – пожалуй самая крупная на сегодняшний день контора такого рода. С ходу ее так просто и не найдешь, хотя центр города… Надо от Дзержинского пройти немного, завернуть за угол и спуститься в цивильно отделанный подвал. Осторожно – ступеньки! Помещение, честно сказать, тесноватое, а если учесть, что он просто завален всякой б/у комплектухой (в прямом смысле слова), то повернуться негде. А если в магазине уже есть пара посетителей, то лучше выйти и подождать на улице. От этой тесноты толком не рассмотришь чего же это у них там, на витрине-то разложено!

Особенности этой комиссионки: очень большой выбор различных комплектующих, есть хорошие предложения б/у - например, материнские платы по приемлемым ценам, большой выбор памяти, винчестеров, мониторов. Некоторые комплектующие предлагаются по нескромно высоким ценам – практически равной новому и с гарантией. Кстати, гарантию дают далеко не всегда и не на все… Здесь по случаю можно подобрать неплохой дешевый кейс с БП, или новый кейс с дефектом.

Если вы желаете что-либо им предложить, то информирую: цены у них средние, не высокие одним словом, и деньги вы получите лишь по реализации сданного вами товара.

Помимо собственно комиссионных дел, там вы можете проконсультироваться насчет своих проблем, вам помогут с драйверами и прочее. Ну, это конечно, зависит от того, как вы им покажетесь…

Персонал магазина грамотный, доброжелательный. Оценка: выше среднего, приближаясь к совсем неплохой. Как и любая комиссионка, все зависит от случая, можно наткнуться на отстой, а можно и на ценную штуковину.

 

 


 

Комиссионка на Джамбула (Джамбула 163, уг. Манаса (Чапаева) тел: 269-41-94) - Комиссионный магазин «Алсера». Найти, в общем-то, несложно, тут же филиал самого «Алсера». На сайте www.alser.kz можно найти и прайс этой комиссионки, который хоть и редко, но обновляется. Лично я там бывал раз семь-восемь. Покупал раза три. В целом остался доволен. Хотя цены лишь на мизер ниже нового, с гарантией. Ну, гарантию здесь на б/у дают, вернее время на проверку – 10 дней. Ассортимент не слишком богат – материнские платы, жесткие диски, мониторы, цифровые фотоаппараты (к стати, все приглядываюсь). В общем…

Магазин работает без выходных с 9 до 19, в субботу и воскресенье с 10 до 17. Перед посещением рекомендуется справиться о наличии товаров. Оценка: средне. Как и в прежнем магазине, по случаю, если повезет, можно отхватить неплохую комплектуху.

 

 


 

 

РАДИОДЕТАЛИ, АКСЕССУАРЫ, ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ и ПРОЧЕЕ (в том духе)

 

 

КАЗАХСТАН, Алма-Ата (Алматы)

 

 

 

В Алма-Ате не так уж и много подобных специализированных торговых точек. В силу неразвитости электронного производства вообще, и современными тенденциями в радиоделе и радиоремонте, наши соответствующие магазины имеют весьма ограниченный ассортимент не блещущий ни разнообразием, ни оригинальностью...

 


Магазин радиодеталей Delta Chip - (Сейфуллина 534, между Абая и Курмангазы, в 9-ти этажке, тел. 261-03-04, 261-64-29). Довольно таки крупный магазин, большой ассортимент, в том числе и кабели, разъемы и прочее. Цены обычные - стандартно высокие. Качество товара соответствует общей картине этого рынка в Алма-Ате; китайский вал, где наряду с приличными вещами, присутствует откровенное фуфло. Сам столкнулся один раз и то безболезненно, но говорили, что брали в этом магазине перемаркированные детали - естественно этим занимаются не работники магазина, а наши братья из Поднебесной.

 

Как и на всем радиорынке Алма-Аты наблюдается устойчивое отсутствие самых казалось бы распространенных электронных компонентов - этот рынок у нас и беден и убог, и ему еще расти да расти до российских масштабов...

 

Итак, мои впечатления: в целом положительные, дефицит есть - но это тотальное явление капитализма (!!!). Персонал производит хорошее впечатление. Оценка: 4-5, хорошо, для нас даже почти отлично.

 

Пожелания: я понимаю, малое помещение, аренда дорогая и т. д., но хотелось бы видеть радиомагазин с более широким ассортиментом - где нашлось бы место в том числе и устаревшим (но все еще востребованным) советским радиодеталям.

 

 

Delta Chip в Тастаке - ул. Тургут Озала - значит бывшая Баумана, (ниже Рамстора), д. 71, офис 30, тел. 241-20-47

 

 

Магазин радиодеталей «LED» - (Ауэзова 130, уг. Габдулина, ниже ВДНХ. Тел. 275-55-25, 274-39-21). Небольшой, но неплохо утрамбованный магазинчик. Естественно он полностью соответствует всем недостаткам описанным выше, кроме того в нем несколько выше цены. Но зачастую в нем есть то, чего нет у других (но это опять же, приливно-отливное движение). В магазине так же имеются некоторые вещи для ПК, как то вентиляторы, шнуры и шлейфы, иногда планки USB, однако цена их выше нежели в прочих, обычных комп-магазинах.

Оценка: 4-5 и все то же, что и выше (если и не близнецы-братья, то родственники).

 

 


Рынок «Тастак» - ряды радиоторговцев. Здесь вы можете найти многое, в том числе и советское и устаревшее и новенькое, только что с китайской фабрики. Имеется также множество приборов и т. д. Базар есть базар! Однако нынешнему «Тастаку» далеко до базара советской эпохи... Скудость. Естественно оттого, что спрос на умельцев-электронщиков сильно упал.

 

 


Магазины радиотоваров возле «Тастака» - большое синее здание, на втором этаже, с трудом найдешь (лучше спросить у торговцев радиодеталями на "Тастаке" - объяснят, я так думаю). Маленькие лавочки, их там весьма много и есть интересное...


 

 

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google



*



Время загрузки: 0.04 секунд - 23 Запросов 28,402,789 уникальных посетителей