May 29 2017 02:57:58
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
· Видео онлайн
Последние статьи
· 42T0116 материнская ...
· DG15 MB 48.4HH01.011...
· Dell Inspiron N5010 ...
· Intel Pentium P6100 ...
· ELW80 LA-2411 Rev:1C...
· Kadymay KDM-6938H IP...
· Sanyo MGR78 кассетны...
· ARVIN DV-3010 DVD пл...
· Sanyo FT 4100 автомо...
· Sony CFS-204L магнит...
· Acer Ferrari 3400, м...
· Asus K42Jr ноутбук, ...
· Intel Core i5-430M п...
· Lenovo IdeaPad 100-1...
· Ramaxel RMT3190ME76F...
Счетчики



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 6

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,653
· Новый пользователь: Artur_R
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Мониторы, телевизоры » Benq G2320HDBL - 23-дюймовый ЖК-монитор с LED подсветкой
Benq G2320HDBL - 23-дюймовый ЖК-монитор с LED подсветкой

Benq G2320HDBL - 23-дюймовый ЖК-монитор с LED подсветкой

 

 

Монитор Benq G2320HDBL является хоть и не самым дешевым из своих 23-дюймовых собратьев, но цена его явно "народная", у нас в Алматы он стоит примерно 25-26 тыс. тенге (150-160 долларов США). Немного предыстории: купленный в феврале монитор CTX E22F5G вышел из строя через 99 дней, сервис-центр оказался бессильным его отремонтировать, деньги вернули и я, доплатив немного, купил вот этот - Benq G2320HDBL, в компании Flash (гарантия - 1 год).

Итак, рассмотрим внешний вид (на витрине магазина он смотрится очень хорошо), недостатки монитора Benq G2320HDBL и его достоинства, посмотрим на его характеристики, настройки и прочее.

Обычная серая коробка, с соответствующими надписями, в ней две пенопластовые вставки, в которых закреплен сам монитор. Также в коробке находим: пластмассовое основание, два шнура питания - один обычный (стандарт CEE 7/4 или Шуко), другой шнур с английской вилкой стандарта BS 1363. Один шнур D-Sub (15-ти пиновый, аналоговый, VGA) - цифрового кабеля DVI в комплекте нет... Один компакт-диск, на котором мануалы на множестве языков, цветовые профили. Далее, один бумажный мануал и еще один листок для турецкого рынка.

 

Benq G2320HDBL 23-дюймовый ЖК-монитор с LED подсветкой

 

ET-032-T монитор Benq G2320HDBL

Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

задняя сторона Benq G2320HDBL крепление на стену

Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

углы наклона Benq G2320HDBL толщина монитора Benq G2320HDBL
Щелкните по рисунку, чтобы увеличить! Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

ножка и основание Benq G2320HDBL

Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

диск, шнуры и кабели Benq G2320HDBL

 

Извлекаем монитор из коробки. Он для своего размера достаточно легкий, но никак не "как пушинка". Экран обрамлен черной глянцевой рамкой, которая защищена пленкой - после ее удаления мгновенно на ней остаются отпечатки пальцев и прочая ерунда, дело известное. В верхнем левом углу, под этой защитной пленкой, наклейка с логотипом Benq и четырьмя значками, которые означают: соотношение сторон экрана 16:9 Wide, затем значок, информирующий о полной поддержке Full HD (этакое модное словечко), затем значок, информирующий о динамичной контрастности 5M:1 и наконец, экологический знак RoHS. В правой части название модели монитора - G2320HDBL. В нижней части лицевой стороны монитора блестящий логотип Benq. С правой нижней стороны имеется выступ вниз, там расположены кнопки управления: AUTO - автонастройка (работает только при подключении через D-Sub, если используется кабель DVI, функция неактивна и качество автоматически выставляется максимальным), MENU - вызов меню настроек, две кнопки обозначенные стрелками - навигация в меню и быстрое переключение режимов монитора и интерфейса подключения - DVI или D-Sub (к монитору можно подключить сразу два системных блока), кнопка ENTER - подтверждение операции в настройках, и кнопка Питания. Рядом с ней прямоугольный индикатор - при включенном мониторе он горит постоянно. Сами кнопки расположены в нижнем торце монитора. Над маркировкой кнопок надпись Senseye 3 LED - это обозначение говорит о возможности быстрого переключения режимов работы монитора, об них расскажем ниже, там, где выложим скриншоты меню.

Задняя сторона монитора Benq G2320HDBL. В нижней части, в нише, широкая и плоская ножка, также глянцевая и защищенная пленкой, как и некоторые другие элементы, что видно на фото. Ножка подвижна в одной плоскости, что позволяет менять угол наклона монитора. На ножке имеется складывающаяся рамка - для фиксации кабелей. Влево от ножки - стандартный компьютерный электрический разъем. Рядом с ним ряды вентиляционных отверстий. Ниже разъема этикетка: Benq LCD Monitor Model ID: ET-032-T, Type: G2320HDBL, Rating: 100-240V~, 50/60Hz|.60A, Mfg. Date June 2012, Rev: 00-003-AL, P/N 9H.L75LA.TPP, S/N -------, название производителя и страны изготовления - Китай.

 

Benq G2320HDBL разъемы задней панели

 

Benq G2320HDBL этикетка жк-монитора

Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Benq G2320HDBL кнопки управления

 

индикация питания Benq G2320HDBL

 

скоба фиксирующая кабели

 

Справа от ножки расположены входные интерфейсы DVI-D и S-Sub, как видим разъема HDMI нет, да он, в общем-то, и не нужен - это же не телевизор! Так же на правой стороне расположено отверстие Кенсингтонского замка и непонятный выступ в корпусе.

По центру задней стенки наклейка с логотипом Бенка, вокруг нее квадратом четыре отверстия - для навешивания монитора на стену. Сверху идет углубление с рядами вентиляционных отверстий.

Ножкой монитор вставляется в пластмассовое основание, так же непрактично глянцевое... Основание достаточно широкое и монитор на нем стоит устойчиво, четыре вклеенные резиновые ножки не дают ему скользить, но они легко отваливаются. Потом, основание сделано из тонкой и на вид ненадежной пластмассы...

 

• Эта модель монитора на сайте изготовителя - http://www.benq.ru/product/monitor/g2320hdbl (там же можно скачать и мануал, но чтобы скачать цветовой профиль придется зайти в Загрузки и перейти на FTP-сервер, и там искать).

 

Ну, на этом внешний осмотр можно и закончить. Включаем и смотрим. Да... цветопередача в настройках "по-умолчанию" несколько завалена в синие тона... Надо делать настройку... Об пунктах настроек, и характеристиках монитора Benq G2320HDBL я расскажу во второй части нашего обзора.

 

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2013 г.

Комментарии
#1 S-novikoff
August 25 2013 08:42:36
И как монитор?
Тоже к такой диагонали присматриваюсь.
#2 wasp
October 10 2014 13:20:01
Работает больше года - все нормально.
#3 Pavlov
January 16 2015 16:12:05
У этого монитора проблема с подключением к нему медиаплееров на Андроиде через HDMI. Монитор не имеет такого разъема, соответственно подключение идет через переходник DVI-HDMI.

Пробовал Dune и Egreat на Линуксах - все идет отлично, а вот медиаплееры на Андроиде нет. Одни вовсе не запускаются - черный экран, другие страшно искажают цвет, появляются какие то полосы зеброй по краям, сверху или снизу... В общем, какая-то несовместимость...

Sad
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google
Google+



Интересное


*



Рекомендуем
Время загрузки: 0.03 секунд - 26 Запросов 21,152,228 уникальных посетителей