February 23 2019 04:29:43
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Delux DK332 - обзор ...
· FireOn - геймерский ...
· SW 8 Ом 30 Вт - обзо...
· Sunrise HF-18 SPS-32...
· KR-02 или TO-002B об...
· Samsung 00104D обзор...
· Panasonic N2QAJB0000...
· LITE-ON SOHC-5236V о...
· Asus A6K REV:2.0 - м...
· Сокол-308, обзор и р...
· Philips N2221 - обзо...
· HUAYU RM-905 обзор и...
· Panasonic N2QADB0000...
· Asus Z9200 или Z92K ...
· CASIO AS-650R обзор ...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 7

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,868
· Новый пользователь: Jystify
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Кейсы (компьютерные корпуса) » Mercury KS 307H АТХ - компьютерный корпус
Mercury KS 307H АТХ - компьютерный корпус

Компьютерный корпус (кейс) Mercury KS 307H АТХ

 

 

Я уже описывал один кейс этой компании - Mercury KM 83 – сейчас рассмотрим другую модель, позиционно, качественно и по стоимости практически равнозначную прошлой.

 

Этот кейс так же был куплен в компании Fire Bird LTD, по цене 30$, так же он комплектуется блоком питания Mercury AP-2300, так же ноль гарантии... Итак, привезли и распаковали. Коробка кстати, белая, со всеми необходимыми данными, в числе которых значится наименование модели, страна производитель – Китай и даже адрес сайта-изготовителя (настоящий, он в конце статьи).

 

Компьютерный корпус Mercury KS 307H АТХ

Увеличить? (48 Кб)

 

Внешне кейс выглядит гораздо более продвинутым, нежели предыдущий Mercury KM 83, хотя так же при ближайшем осмотре применяемая черная краска дискредитирует изделие. Он выполнен в стиле авто BMW и первое, что бросается в глаза это ручка на верхней крышке кейса. Уж не знаю кому это надобно таскать туда сюда свой комп, но подражая «наворотам» иных стиляг, Mercury KS 307H имеет сей нюанс. К стати, этот элемент изготовлен из пластмассы и крепится к самому кейсу шестью хиловатыми шурупами – может не выдержать и в один прекрасный момент отвалиться!

 

Mercury KS 307H корпус с ручкой в дизайне BMW

 

На ручке имеются две кнопки – Power и Reset, но это лишь имитация. Реальные кнопочки, так же как и индикация находятся там, где им и положено быть – на мордашке. Кнопка Питания стилизована под лейбл BMW, а Reset в виде элемента его окантовки. Под этим делом имеется другой логотип, на этот раз настоящий – компании Mercury. Два решетчатых отверстия с «хромовой» окантовкой стилизованы под соответствующие элементы названного авто. Никаких особых функций они не выполняют, вернее та же функция – охлаждение, забор воздуха (и без этого щелей для забора воздуха хватает!). На месте бампера мы имеем стандартные разъемы фронтальной панели – 2 USB и 2 аудио.

 

Mercury KS 307H передняя панель корпуса Mercury KS 307H задняя сторона корпуса

 

Боковые крышки обычные, без вентиляционных отверстий. На задней панели также можно сказать все обыденно – имеется место под дополнительный вытяжной вентилятор – хотя крепеж предусмотрен и под 12 см, но отверстия пробиты лишь под 8 см...

 

Так же на задней панели обращает на себя внимание один пластмассовый элемент зеленого цвета. Это «новаторское» решение предназначено для безвинтового крепления карт расширений (впрочем места для традиционного крепления остаются в силе).

 

Mercury KS 307H внутренне устройство кейса

 

Теперь заглянем внутрь. Как понятно из фото, корзины для 5 и 3-х дюймовых устройств расположены по всей высоте кейса. Монтажная площадка рассчитана под все форматы материнских плат, однако часть крепежа придется выполнять с помощью пластмассовых ножек-защелок (а это излишний геморрой).

 

отсеки под жесткие диски в кейсе Mercury KS 307H заглушки на слотах расширений Mercury KS 307H

 

Кейс покоится на четырех выштампованных ножках – лишенных резиновых или пластмассовых элементов.

 

Сборка кейса в общем-то не вызывает нареканий, использованы алюминиевые заклепки, практически все кромки аккуратно обработаны и обрезаться невозможно. Кейс изготовлен из довольно таки тонкой оцинкованной стали – 0,5 мм толщиной. При изготовлении широко используются выштампованные ребра жесткости и завальцовки.

 

Используемая пластмасса, не выдерживает никакой критики – это видимо самые дешевые и низкокачественные сорта. Окраска, как уже говорилось также хромает – цвет какой-то не истинно черный, не глянцевая и не матовая – а так, нечто среднее и местами пупырчатое. В общем, минус.

 

в комплекте с Mercury KS 307H винты и ножки

 

кабель с вилкой европейского стандарта

 

Сборка компьютера в этом кейсе также вызвала некоторые проблемы. Во первых отверстия под карты расширений никак не хотели совпадать с таковыми на матплате, так что для установки видеокарты, пришлось ослаблять винты на матплате и насильственно сдвигать ее чуть вниз. Этот маневр позволил «воткнуть» видюху на место (правда не совсем ровно, но пойдет), но одновременно с этим возник «конфликт» разъемов матплаты с заглушкой... В конце концов путем нехитрых манипуляций – там подогнули, здесь подрезали – все стало на свои места, плюс TV-Tuner и внутренний модем. Впрочем, «плюс ТВ-тюнер» сказано мною слишком поспешно - чтобы его воткнуть пришлось прибегнуть к помощи ножниц по металлу... Иначе никак.

 

кейс Mercury KS 307H и TV-Tuner AverTV 305

Вот так пришлось извращаться, чтобы вставить ТВ тюнер AverTV 305... Как видим все равно встает криво

 

Вторым косяком выступила пластмассовая хреновина, для безвинтового крепления карт расширений. С установленными картами она никак не хотела становиться на место – насильственное действие, путем прижимания и вкручивания винтов производило негативное действие. Эта фиговина выгибала часть кейса, но кроме того видеокарта слегка выползала из слота и соответственно теряла контакт. Комп не запускался. Пришлось применить привычный метод винта. А на этой пластмассовой фиговине бокорезами откусить все те прибамбасы, которые и должны прижимать карту. После подобных ампутаций все стало на свои места.

 

Первый же запуск компа выявил один небольшой, но пакостный момент – кейс гудел. От ничтожных вибраций вентиляторов, жесткого диска, DVD-привода... На выявление и устранение этой бяки ушло еще часа полтора, но до конца победить гул мне так и не удалось. (В этом деле были использованы: толстый скотч, лейкопластырь, резиновые прокладки... Само собой, все имеющиеся винтовые соединения были затянуты).

 

Итоги. Итак комп в этом кейсе был собран и успешно передан заказчику. Остались лишь воспоминания. Выделим из них некоторые:

 

К несомненным плюсам кейса Mercury KS 307H относится его низкая цена – в общем-то, одна из самых низких в нашем городе. При такой стоимости прощается многое, а положительные моменты расцениваются как приятные и ценные сюрпризы.

 

Касаясь недостатков. Они частично описаны. Частично, потому что на самом деле их гораздо больше... но все это мелочи. Когда эта статья уже была готова, через мои руки прошли еще три таких же кейса, все недостатки были налицо. Следовательно мы имеем дело не с отдельно взятым экземпляром кейса, а с общей тенденцией производителя...

 

Для сборщика компов, особенно больших партий, этот кейс, конечно же, не лучший вариант, но для конечного пользователя, в виде оболочки недорогого содержимого – весьма даже ничего... Принимая, конечно же, во внимание дизайн с претензией (и пускай эта претензия чисто по-китайски). А это нафиг не нужная ручка в черно-серебристых цветах способна произвести впечатление на наивных людей, особенно издалека.

 

Рекомендовать не буду. Отговаривать тем более. Но себе бы такой кейс я не взял.

 

 

Сайт изготовителя: www.mercury-pc.com

 

Обзор блока питания Mercury AP-2300 вынесен на отдельную страницу, читайте здесь

 

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2008

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google



*



Время загрузки: 0.06 секунд - 23 Запросов 30,025,227 уникальных посетителей