November 18 2018 04:35:58
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Сокол-308, обзор и р...
· Philips N2221 - обзо...
· HUAYU RM-905 обзор и...
· Panasonic N2QADB0000...
· Asus Z9200 или Z92K ...
· CASIO AS-650R обзор ...
· AMD Turion 64 MT-30 ...
· Hitachi Travelstar H...
· HP Photosmart C3183 ...
· 15RT760/101 ПДУ для ...
· HP Q7553A лазерный к...
· HP PSC 1215 разборка...
· HP DeskJet 400 плата...
· Flying Dragon 8X PF-...
· Arris CM550A обзор и...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 7

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,828
· Новый пользователь: Ramaga
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Заправка картриджей принтеров копиров » HP 51629A Black (HP20, HP26, HP 29) - заправка картриджей
HP 51629A Black (HP20, HP26, HP 29) - заправка картриджей

Заправка картриджей HP 51629A Black (HP20, HP26, HP 29)

 


 

Здесь статья с иллюстрациями об разборке картриджа HP 51629A



Как проверить, пригодны ли струйные картриджи HP N20, N26 и N29 к заправке?

 

Переверните струйный картридж соплами вверх и внимательно посмотрите на канал, похожий на лабиринт. Полезно использовать лупу с 2-х или 4-х кратным увеличением. Если увидите хоть малейшую трещину, то такой картридж заправке не подлежит! Конечно, если у вас нет другого струйного картриджа, нет денег, а печатать надо, то можно попробовать заклеить эту трещину. Если с каналом все в порядке, то можно приступать к заправке.

 

В процессе заправки данных картриджей необходимо наполнить картридж чернилами, тщательно заклеить отверстие, через которое производилась заправка, и дать картриджу «прокапаться», чтобы излишки чернил (около 2-3 мл) выбежали наружу, и тем самым создалось необходимое разряжение внутри картриджа. После этого надо обязательно убедится, что чернила перестали выделяться, протереть картридж бумажной салфеткой и установить его в принтер для последующей эксплуатации.

 

Для заправки картриджа №26/29/20 необходимо:

 

заправка HP20, 29, 261. Качественные чернила в объеме около 40 мл

2. 20-ти кубовый медицинский шприц (для чернил)

3. Скотч

4. Сверло 2 мм

5. Газета и пару белых бумажных (а главное, очень мягких) салфеток

 

Порядок действий:

 

1. Расположите на столе газету в несколько слоев (примечание: заляпать стол без газеты - получится, проверено!)

 

2. Просверлите на верхней части картриджа отверстие, как показано на фото

(примечание: не трогайте верхнее вентиляционное отверстие, это излюбленная ошибка новичков, протыкающих мембрану)

 

3. Заклейте скотчем нижнее вентиляционное отверстие

(примечание: после заполнения картриджа чернилами, из сопел начинает капать, из данного отверстия капает не всегда, но заклеить не помешает, меньше испачкаетесь, сопла же при этом трогать не желательно, никакого скотча на них!)

 

4. Наполните картридж качественными чернилами, при помощи шприца через проделанное Вами отверстие

(примечание: для 26-го картриджа подходят чернила предназначенные для 26-го картриджа, а для 29/20-го подходят чернила 29-е или 45-е)

 

5. Очень тщательно заклейте заправочное отверстие

(примечание: скотч в данном случае не всегда может гарантировать 100% надежность, он размокает и начинает пропускать воздух, что приводит к разгерметизации картриджа и выходу чернил наружу, то есть они просто начинают выливаться через сопла в принтер, что может привести к выходу последнего из строя, сам использую разогретый клей для термопистолетов)

 

6. Отклейте скотч снизу

 

7. Установите картридж в какую-нибудь посудину и дайте стечь излишкам чернил

(примечание: учитывайте, что если картридж будет установлен соплами на большой объем бумаги, то за определенное время эта бумага может извлечь из картриджа все чернила (высосать))

 

8. Протрите картридж от чернил, убедитесь, что он не подтекает, и установите его в принтер

(примечание: особенно надо следить за чистотой контактов на картридже, чернила на них приводят к выходу картриджа из строя, убедится, что картридж не подтекает и при этом чернила присутствуют в соплах можно следующим образом: легко стряхнуть картридж, выделяющаяся из сопел капля, должна быть тут же втянута обратно, выглядит это как чернильное пятно на сопловой пластине с двумя рядами сопел).

 

источник: bestink.ru

 


Еще инструкция

 

 

Шаг 1. Расположите картридж на какой-нибудь бумажной полотнище (газете) в таком месте, где Вы можете допустить расплескивание чернил.

 

Шаг 2. Запечатайте скотчем отверстие в центре крышки картриджа и лабиринтноподобное отверстие снизу картриджа. Убедитесь, что отверстие в центре крышки запечатано надежно и не пропускает воздух.

 

Шаг 3. Проверьте наличия отверстия в углу крышки картриджа. Некоторые, более современные картриджи, не имеют такого отверстия. В этом случае расположите картридж так, чтобы стрелка на его крышке была направлена к Вам и просверлите отверстие диаметром 1,5 мм в левом заднем углу крышки.

 

Шаг 4. Если картридж имеет угловое отверстие, то протолкните шарик, находящийся в нем, внутрь. Никогда не втыкайте ничего острого в центральное отверстие крышки.

 

Шаг 5. Вставьте иглу шприца в угловое отверстие и М-Е-Д-Л-Е-Н-Н-О влейте в него 40 мл чернил.

 

Шаг 6. Далее Вы должны плотно запечатать скотчем угловое отверстие. Мы рекомендуем немного сжать картридж с боков перед запечатыванием для быстрейшего установления вакуума.

 

Шаг 7. Удалите скотч с центрального отверстия на крышке картриджа и с лабиринтноподобного отверстия снизу картриджа.

 

Шаг 8. Поставьте картридж на бумагу примерно на час, пока не прекратится вытекание чернил. Возможно вытекание нескольких капель пока вакуум не стабилизируется. Если вакуум не стабилизировался в течение часа, то переверните картридж, снимите со шприца иглу, подуйте шприцом в центральное отверстие на крышке картриджа, переверните картридж обратно и оставьте его до стабилизации вакуума.

 

Комментарий первый

 

Недавно, заправляя картриджи, я нашел новый способ герметизации технологического отверстия для заправки. Все вы когда-либо пользовались капилярными ручками и покупали для них стержни. На наконечник (шарик) стрержня одет защитный чехол из резиноподобного изделия. Вот этот наконечник точь в точь подходит для герметизации технологического заправочного отверстия у картриджа. Следует немного сжать картридж, чтобы воздух вышел и тут же быстро и плотно утопить по самую «шляпку» этот наконечник в технологическое отверстие.

Можно потом не очень сильно нажать на наконечник для пущей уверенности, что не произойдет разгерметизации. Не бойтесь - способ проверенный, чтобы вытащить оттуда эту затычку потребуется приложить училие. В результате картридж герметизирован и не нужно никакого скотча.

 

Комментарий второй

 

После многочисленных заправок картриджей, я пришел к выводу, что процесс окончательной подготовки картриджа к использованию выглядит следующим образом: после того, как вы залили 40 ml чернил, заклейте отверсите для заправки скотчем. Теперь удалите скотч с воздушного клапана в центре крышки картриджа, снимите со шприца иглу (я использую для вдувания отдельный шприц), наберите около 5 ml воздуха в шприц. Теперь переверните картридж и аккуратно вдуйте набранный воздух до тех пор, пока из сопел (только из сопел, ведь лабиринтноподобное отверстие все еще заклеено скотчем) не будут просачиваться чернила. Теперь переверните картридж, снимите скотч с лабиринтноподобного отверстия и аккуратно удалите излишки чернил с сопел. Для этого лучше использовать мягкую туалетную бумагу, мягкие салфетки или чуть-чуть смоченную вату. Если вытекания чернил не произоло в течении минуты, то можете смело

 

 

Заправка чернилами картриджа HP 51626 / HP 51629 (HP 26 / HP 29) струйного принтера HP DeskJet 400/500/600. Инструкция

 


Внимание!!!. Успех перезаправки картриджа зависит от своевременности этой процедуры. Опыт подсказывает, что если допустить полное опорожнение картриджа, то как правило, 100%-ое восстановление невозможно: дюзы выходят из строя через одну целой группой. (Видимо в конструкцию введено нечто, препятствующее перезаправке картриджа, т.к. раньше подобдное не наблюдалось.) Так-что картридж лучше перезаправлять чуть раньше, чем чуть позже...

 

Приведенная инструкция немного отличается от инструкций, вкладываемых в коробочки с заправочными наборами и навеяна пятилетним стажем использования принтера HP DeskJet 400. За это время были перепробованы разные чернила и разные способы заправки. От различных наборов с заправочными "приспособами" я отказался после первого же знакомства: и дорого и плохо. А при следовании "коробочным" инструкциям без большой потери чернил в процессе заправки не обойтись.

 

Относительно качества чернил. Если раньше приходилось выбрасывать картридж из-за закупорки отдельных дюз после 7-10 заправок, то последнее время - из-за несвоевременности заправки (Отправишь на печать большое задание на полуживом картридже и все.... "..уноси готовенького.."). Поэтому особо не заморачиваясь по поводу качества чернил, беру "INK" во флаконах по 140 г (у нас по $4) и пока доволен.

 

Инструменты: бумажные салфетки, скотч, острое шило.

 

1. Промыть теплой водой головку картриджа и промокнуть бумажной салфеткой.

 

2. Герметично заклеить скотчем отверстие подушки давления в верхней части картриджа.

 

чтобы заправить картридж

 

3. Также герметично заклеить отверстие воздушного лабиринта в нижней части.

 

куда залить чернила

 

4. Шилом аккуратно проколоть отверстие диаметром примерно 1,5мм на скошеной поверхности в верхней части картриджа.

 

заправка чернилами картриджа

 

5. Установить картридж так, чтобы поверхность с отверстием находилась горизонтально и введя аккуратно иглу в отверстие заполнить картридж, контролируя уровень чернил визуально. Если при этом повредить подушку давления, то картридж прийдет в негодность!

 

заправка принтера

 

6. Протереть поверхность в районе заправочного отверстия и герметично заклеить отверстие скотчем.

7. Вернуть картридж в вертикальное положение, убрать скотч с отверстия подушки давления и отверстия лабиринта. Дождаться, когда прекратиться утечка чернил, после чего картридж готов к работе.

 

 

По сводным материалам из Интернета

 

 

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google



*



Время загрузки: 0.03 секунд - 23 Запросов 28,403,469 уникальных посетителей