October 23 2017 03:31:54
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
· Видео онлайн
Последние статьи
· DDR4 - краткие обзор...
· Conexant RD02-D110 м...
· LA-5051P Rev:1.0 мат...
· Gateway NV7318u или ...
· Enhance ATX-1023 обз...
· ASUS H110M-K обзор м...
· ID-Cooling DK-01S об...
· Intel Pentium G4400 ...
· Gigabyte GA-H110M-S2...
· HUI YUAN Switching P...
· Intel Core 2 Duo T76...
· 42T0116 материнская ...
· DG15 MB 48.4HH01.011...
· Dell Inspiron N5010 ...
· Intel Pentium P6100 ...
Счетчики



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 7

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,690
· Новый пользователь: Semagr
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Разное об IT - сборка, пресса, магазины » Alser Computers или Лохотрон продолжается?
Alser Computers или Лохотрон продолжается?

Грустный праздник от Alser Computers

или

Лохотрон продолжается?

 


Некоторые крупные компании, во что бы то ни стало, стремятся расширять свой бизнес, благо, если это качественное расширение спектра услуг, хуже, когда это элементарное клонирование. Создание максимума торговых точек, видимость тотальности, «нас много и мы единственные»… и под этот шумок держать и держать цены.

 

 

Большинство профессиональной компьютерной братии г. Алматы в курсе о недавнем открытии нового магазина Alser Computers на ул. Толе Би (быв. Комсомольская). Рекламной помпы Алсер нагнал предостаточно. Было обещано грандиозное снижение цен и был таинственный намек – мол, это еще далеко не все… Открытие назначили на 17 июля 2008 г. Скидки действуют по 20 июля включительно.

 

И многие мои сотоварищи поспешили: «Может, что и отвалится на халяву от щедрот Алсера?»… За тем же самым поспешили и обычные граждане-покупатели.

Я покупать, в общем-то, ничего не собирался, ввиду отсутствия денежных знаков, однако поперся. Посудите сами, как Владельцу и единственному Автору казахстанского компьютерного сайта wasp.kz пропускать такое «необычайное» явление непростительно!

Значит, вооружившись фотоаппаратом, я прибыл к месту события. Это место было видно издалека: в радиусе двух остановок от магазина вас уже начинают перехватывать напористые молодые люди – они вручают рекламные листочки. Возле самого магазина толпа людей, прямо как на барахолке. Все шумят, толкаются, рвутся вперед, под палящим солнцем… Их сдерживают милицейские товарищи в сержантских чинах. Пропускают по квоте – не более пяти человек.

На входе двумя штабелями системные блоки, цена 39 000 тнг.

Грубо прикинув на пальцах, я решил – не стоит. Приду завтра. Развернулся и ушел.

 

На следующий день толпа поубавилась, но все равно многовато. Решил пока суть да дело завернуть в недавно переехавший неподалеку магазин «Computer Plaza». Там купил ИБП и с этой тяжестью пошел снова к Алсеру. Ладно, решил, выстою очередь (которая вовсе и не очередь). И вот когда остался пяток людей предо мною, милицейский товарищ обратил внимание на мой большой и тяжелый пакет с «бесперебойником». Он заявил, что с этим меня не пропустит – местов для хранения нет – «Ячейка нету!».

Я вскипел, жарче окружающей среды, развернулся и ушел восвояси. Эх, Алсер-малсер тебя за ногу!

 

Но настырный я, на третий день, 19 июля, выстояв минут 30-40 (снова в очереди) я попал в заветные залы. Правда безо всяких фотоаппаратов (сомневаюсь, что меня с ним бы пустили и тем более разрешили бы снимать!).

 

Итак, хваленные квадратные метры (более 400 кв.м), по сути маленькое забитое помещеньице на первом этаже и не намного большее на втором. Если приплюсовать к торговым залам складские и служебные помещение, может быть и выйдет 400 квадратов…

Концепция компьютерного магазина позаимствована у популярных ныне продуктовых супермаркетов, разве что корзин на колесиках нет. На входе турникет, далее ряды, полки, между ними снуют озабоченные менеджеры и охранники. На выходе кассы. Рекламировалось так: вы берете товар, никаких вам очередей, оплачиваете на выходе! Ложь! На самом деле, все по-прежнему! Исключили только получение товара со склада, но томительное ожидание сонных менеджеров осталось… А далее, думается, вернут и склады (возле которых, к слову сказать, очередей и ранее не наблюдалось), да и пара кассиров это тоже очередь…

 

Сниженные цены. Да, если отъявленный спекулянт скинет с товара в сто тысяч пятерку-другую, то и то выйдет привлекательней!

Алсеровские магазины всегда отличались кусачими ценами, пожалуй, одними из самых высоких в Алматы (при всех прочих равных обстоятельствах). Здесь же товары со скидкой все равно были ощутимо выше среднегородских цен. Более того, на основную массу товара скидок не было вообще… Ну как вам кабель питания (Power) за 580 тенге? При средней цене по городу в 250!

 

За день до этого (после второго неудачного вояжа в новый магазин), я побывал в «головном» магазине этой компании на Мынбаева. И статистики ради запомнил цены… и там и тут они были едины.

В общем – дурят нашего брата! В наглую. А «брат» и рад обманываться… Правда чуть позже он поймет, что его развели как лоха… И Алсер, срубив в мутной водичке кучку бабла лишится не одного потенциального покупателя!..

 

В общем, потолкавшись средь растерянного народа, я решил хоть что-то да купить (не зря же столько времени убил!). Так как уже упоминавшийся мой тощий кошелек мне максимум мог отстегнуть пару тыщ, я взял упомянутый сетевой шнур, потом решил взять внутренний картриддер и алюминиевые радиаторы на память видеокарты. Последние находились в стеклянной витрине под замком. Три менеджера скучая ждали четвертого, потому они сказались занятыми: «Подождите пару минут» - молвили они. Пара минут растянулись сперва на 10, потом на двадцать… Пришел четвертый менеджер, потом ушел, пришел другой, наконец остался всего один. Но он не имел ключей от витрины…

 

Как это называется?!

 

Естественно, я плюнул и двинул на выход. В конце концов, картриддер я всегда куплю и к тому же существенно дешевле… А радиаторы за 350 тенге – нафиг они мне такие сдались, вы бы их видели!

Подхожу к кассе, протягиваю сетевой шнур. Однако кассир меня отправляет к менеджеру: «Пусть он сперва выпишет»… Выписал бы я! Да здоровье дороже.

Бросил этот шнурок в первое попавшееся место и покинул этот фальшивый балаган.

 

А народ на улице стоял – возмущался идиотизму, но стоял, в несбыточной надежде все-таки на халяву. Причем образовывалась вторая очередь – возвратников… Если 17-го их не было, то 18-го появились, а 19-го они уже шли очередью, представьте, сколько и какого брака пропихнул Алсер добропорядочным чайникам!

Еще бы, такого убогого хиляка, какие штабелями нагромождены у входа, толкать за почти 40 штук!..

 

И снова назойливые молодые люди пытаются всучить тебе рекламку… Интересно, конкурент Алсера – компания LogyCom провела своеобразную контроперацию в районе нового магазина Алсер – так же везде, такие же молодые парни и девчонки, раздают рекламные листочки, но уже с логотипами Логикома… Причем с ехидными лозунгами: «Сеть магазинов LogyCom дарит всем конкурентам выходные!!» и «Конкуренты отдыхают!» И отдел их компании почти напротив, в «Планете электроники». Молодцы!

 

Итог. На этот магазин Алсера я потратил три дня. Ввиду того, что напрямую от моего дома к нему ничего не идет из общественного транспорта, ездил я с пересадками. Материальных убытков – 600 тенге. Время, нервы, разочарования и т.д. деньгами не исчисляются. Издевательства тоже...

Alser Computers не обещали разве что раздачу слонов, в реальности не дали ничего, только взяли. Они не умеют делать подарки и тем более не способны возмещать потери. Умение – это вообще не знакомое им слово.

 

P.S. Не хочется считать всех тех, кто побывал в эти дни в новом магазине Алсера лохами – они просто не в курсе. Потому, людям, не особенно искушенным в IT-хитростях, я бы посоветовал все же иногда думать. Не клевать на рекламки, как рыба на крючок, не доверяться якобы непререкаемым авторитетам. Если хотите купит готовый комп, ноутбук, монитор или какие-либо комплектующие, просто купите в понедельник журнал «Альфа» и посмотрите цены, обзвоните, подсчитайте. Да, не забудьте заглянуть и в раздел частных объявлений. Там тоже продают новые компьютеры и гораздо дешевле якобы «фирменных», магазиновских. А насчет самосбора, так и Алсер, и Логиком и прочие тот же самосбор. А разве «брэнднеймовские» - HP, Dell, Acer и т.д. рожают свои компы? Да нет, так же покупают китайскую комплектуху, также мажут процессор термопастой, так же суют материнки в кейсы и крутят такими же отвертками или шуруповертами те же самые винтики…

 

Если кого задела моя эмоциональность - приношу свои извинения!

 

 

Обсудить компанию Алсер на нашем форуме - здесь!

 

 

Уважаемые Граждане! Если Вы стали жертвой обмана, столкнулись с грубостью или непрофессионализмом, или же наоборот - знаете хорошие "рыбные" места, пишите, на нашем Форуме или же в форме Обратной связи, после соответствующей проверки (насколько это возможно), я размещу здесь Ваши и свои впечатления. Удачи!

 

вернуться в раздел компьютерные магазины

 

 

Михаил Дмитриенко,Алма-Ата, 2007

 

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google



*



Время загрузки: 0.01 секунд - 23 Запросов 23,494,380 уникальных посетителей