May 23 2017 13:43:35
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
· Видео онлайн
Последние статьи
· DG15 MB 48.4HH01.011...
· Dell Inspiron N5010 ...
· Intel Pentium P6100 ...
· ELW80 LA-2411 Rev:1C...
· Kadymay KDM-6938H IP...
· Sanyo MGR78 кассетны...
· ARVIN DV-3010 DVD пл...
· Sanyo FT 4100 автомо...
· Sony CFS-204L магнит...
· Acer Ferrari 3400, м...
· Asus K42Jr ноутбук, ...
· Intel Core i5-430M п...
· Lenovo IdeaPad 100-1...
· Ramaxel RMT3190ME76F...
· Зарубежная электрони...
Счетчики



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 5

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,650
· Новый пользователь: trash
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Компьютерные игры » Fallout 3 - нечто в духе S.T.A.L.K.E.R...
Fallout 3 - нечто в духе S.T.A.L.K.E.R...

Обзор игры Fallout 3 - нечто в духе S.T.A.L.K.E.R...


 

Первое пояснение: здесь нет никаких советов по настройкам, улучшению производительности, прохождению (один из вариантов Прохождения Fallout 3 можно посмотреть по ссылке внизу этой страницы), глюкам и т.п.

Второе пояснение: Я не геймер, даже на 1%... Какая-либо игра может вызвать у меня интерес, даже азарт, но чаще интерес этот исследовательский.

 

Fallout 3 обзор игры, прохождение

Надо сказать, что в деле приобретения компьютерных игр я крайне прижимист – категорически не хочу тратиться на них! Жду халявы или контрафактной продукции. Халява случается редко, контрафакт также стоит денег… Fallout 3 мне попался лицензионный (взял на время).

 

Об этой игре слух шел давно, многие с нетерпением ожидали её как некоего чуда. Каких только высоких эпитетов не прозвучало в адрес еще не выпущенной игры! Вот она вышла и не случилось ровным счетом ничего. Конечно, отдельные индивидуумы (кое-кто и кое-где) обмочились кипятком от счастья… Но в целом Fallout 3 просто встала почти в один ряд с другими подобными игрушками, на одну полку – не выше и не ниже.

Культовых переворотов не произошло. По мнению знатоков прошлых Фаллаутов - "тройка" это шаг назад... не берусь этого утверждать, все же жанр RPG мне много ближе.

 

Игра занимает на жёстком диске 5,87 Гб, что, конечно же, много, но по современным меркам – нормально. Устанавливаем, запускаем. Настройки в меню вроде бы то, что надо – лишнего нет, нужного за малым в достатке.

 

Хорошо, начинаем «Новую игру». Собственно начало несколько затянуто детством главного героя, но в это время как раз таки можно разобраться в управлении и пообвыкнуться. А управление запущено… Горячих клавиш раз-два и обчелся. Чтобы сменить оружие надо лезть в PitBoy (наручный компьютер), жать кнопку со снаряжением, открыть вкладку «Оружие» и там уже выбирать… То же самое с лечением – ни какого «быстрого использования»… И карты и всякое такое прочее… Это утомляет. Хорошо, что во время копания в этом «бортовом компе» действие останавливается, иначе враги съели бы враз!

Главный герой парень конечно не промах, но гибнет порою от сущей чепухи – какая-то немытая шпана отправляет его на тот свет с помощью перочинных ножичков… Вот чтобы такой казус не случился – сохраняйтесь чаще, а помимо того используйте режим VATS: щелкаем назначенную клавишу (по умолчанию это V), все замирает. Враг, как свиная туша схематично разбивается на части тела с процентным указателем уязвимости. Выбираем самые беззащитные его места, отмечаем, щелкаем «применение» и наблюдаем с разных ракурсов как главный герой расстреливает жертву, как она красочно гибнет. Впрочем, наш герой часто мажет… и вообще, настоящему геймеру такие поблажки только во вред.

 

Врагов в игре Fallout 3 много и хоть разработчики пытались их всячески разнообразить, очень скоро все эти монстры, супермонстры и негодяи приедаются – становятся однообразно скучными.

 

Вид в игре от первого лица, но можно переключать на вид со стороны и рассматривать себя в разных ракурсах. В остальном все обычно: бродим, стреляем, получаем задания – основные и побочные, собираем трофеи, продаем их… Леденящих душу сцен не наблюдаем, пугаться нечему. Расчлененка не вызывает рвотных спазмов, самые отвратительные персонажи даже бывают иногда сипматичны.

 

Найти какой-нибудь уникальный артефакт (как в S.T.A.L.K.E.R’ах) не получится – такового нет. Из находок преобладает какой-то хлам… Пустые бутылки, консервные банки, металлолом, макулатура… В общем, добыча не радует, деньги – пробочные крышки (со всей вытекающей отсюда моралью), тратить по сути не на что… Оружие все средненькое: снайперская винтовка малоэффективна, гранатомет – пукалка, огнемет – ерунда, гранаты – вроде новогодних хлопушек… Боеприпасов маловато, их расход в виду слабого убоя большой.

 

Есть допинг – сильный и слабый. Но, вот американеры – выпил пару бутылок водки или пива и у вас уже зависимость! Лечись от алкоголизма! Пиндосы, одним словом.

 

Fallout 3 - засада на мосту, прохождение

Увеличить?

 

Графика и озвучка в целом неплохие, относительно. Хорошо прорисованы отдельные персонажи, правда, многие на одно лицо. Оружие хуже… Зараженные радиацией места не производят впечатления. А вот развалины впечатляющи, но крайне однообразны.

Персонажи в Fallout 3 крайне болтливы, причем несут какую-то прилизанную чушь. Американцы и здесь не упустили случая почитать нам морали… Их поведение невразумительно.

 

Подводя итоги. В общем и целом в игре Fallout 3 есть сюжет, и есть цели. Не сказать, чтобы я был в восторге, но… благодаря схожести со S.T.A.L.K.E.R’ами, пойдет. Вообще, разрабы Fallout 3, как мне сдается, многое слямзили у наших украинцев. Чуть переделали и вперед!

 

Игра с DLC - это совершенно другая тема. Они вносят стри свежего воздуха и часто весьма оригинальны.

 

P.S. В сравнении с недавно вышедшим Fallout: New Vegas - "тройка" сильно проигрывает... Хотя... по зрелому размышлению, Третий Фаллаут все же пока лучшее.

 

Здесь один из вариантов прохода игры Fallout 3

 

Михаил Дмитриенко, 2008, Алма-Ата

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google
Google+



Интересное


*



Рекомендуем
Время загрузки: 0.03 секунд - 23 Запросов 21,068,071 уникальных посетителей