May 29 2017 03:04:52
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
· Видео онлайн
Последние статьи
· 42T0116 материнская ...
· DG15 MB 48.4HH01.011...
· Dell Inspiron N5010 ...
· Intel Pentium P6100 ...
· ELW80 LA-2411 Rev:1C...
· Kadymay KDM-6938H IP...
· Sanyo MGR78 кассетны...
· ARVIN DV-3010 DVD пл...
· Sanyo FT 4100 автомо...
· Sony CFS-204L магнит...
· Acer Ferrari 3400, м...
· Asus K42Jr ноутбук, ...
· Intel Core i5-430M п...
· Lenovo IdeaPad 100-1...
· Ramaxel RMT3190ME76F...
Счетчики



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 13

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,653
· Новый пользователь: Artur_R
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Компьютерные игры » FarCry 2 - отстой!
FarCry 2 - отстой!

Обзор игры FarCry 2 - отстой!


 

Первое пояснение: здесь нет никаких советов по настройкам, улучшению производительности, прохождению, глюкам и т.п.

Второе пояснение: Я не геймер, даже на 1%... Какая-либо игра может вызвать у меня интерес, даже азарт, но чаще интерес этот исследовательский.

 

Не стану описывать сюжет игры FarCry 2, он незамысловат и даже примитивен. Подобную информацию (как и прочее из Первого пояснения) можно в изобилии найти на просторах Интернета. Поделюсь личными впечатлениями от этой игры.

 

Обзор игры FarCry 2 неплохой в общем-то

Анонсы, описания, яркие картинки посвященные FarCry 2 я увидел задолго до её физического появления на прилавках – реклама работает. Картинки были превосходными и заманчивыми, такого же можно было ожидать и от самой игры.

Итак, игра была выпущена, я купил «пиратскую» копию – естественно! Не буду же я тратить сравнительно большие (для меня) деньги на «лицензионку», чтобы погоняв пару часов игрушку, написать эту статью, а диск выкинуть на помойку! Жирно будет.

 

Установка FarCry 2 предельно проста, хоть занимает много времени. Папка с установленной игрой «весит» 3,16 Гб. Запускаем игру. Вылетает окошко с предупреждением-предложением: мол, драйвера на вашу видеокарту устарели, обновите их. Такое окно теперь будет вылетать каждый раз при запуске. Нафиг надо! Жмем «ОК» - загрузка.

После привычных заставок открывается меню настроек, оно выполнено в виде книжки с перелистываемыми страницами. Здесь я получаю первый удар ниже пояса: игра русифицирована, но часть меню на английском языке. Но не это беда – с английским как-нибудь разберемся, а вот крякозябры… этот язык мне неведом. Все буквенные клавиши обозначены ими…

Можно было бы использовать привычные комбинации клавиш – привычные, например, по S.T.A.L.K.E.R, но управление в FarCry 2 отличается… Вообще, настройки скудны и меня, любителя, не удовлетворяют. А каково профессиональному геймеру?

С горем пополам выставив нужные значения, начинаем «Новую игру». После общеобязательного видеоролика мы наконец-то можем увидеть картинку самой игры. Да, от рекламных фоток она отличается как коза от носорога! Что-то серо-блеклое… Отдельные места проработаны просто идеально, а некоторые напоминают игры 5-летней давности. Высокая бесплотная трава совершенно не гармонирует со своими собратьями растительного мира – иной раз яркими, сочными, мясистыми листьями… Имеются насекомые – некие летающие мухи, наверное, цеце… Но небо безжизненно, воздушная атмосфера вообще не чувствуется. Ни дым, ни пыль, поднимаемая налетевшим ветром её не оживляют. Правда раскалённое оружие хорошо пышет жаром…

Постройки издалека правдоподобные, вблизи напоминают карточные домики. Стены, словно тонкие листы бумаги с нарисованным декором… Земля наоборот – лишь вблизи приобретает черты реальности.

Автотранспорт сплошное разочарование… Персонажи, если на них смотреть в упор, в общем-то, хороши, с расстоянием все хуже и хуже – просто куклы! С персонажами вообще не густо – пустыня, перекинуться парой слов не с кем!

Левая рука главного героя постоянно маячит на экране, на ней какая-то попсовая татуировка…

Возвращаясь снова к «населению» FarCry 2. Людей мало – одиночество. А те, что есть – почти все мишени… Прочей живности так же мизер, хотя и Африка…

 

проблемы русификации FarCry 2

 

Озвучка так себе. Ладно, русский текст у меня только субтитрами, но шаги, взрывы, выстрелы… бледно как-то, плоско. Как и трава – условны.

Как и было сказано в начале, игра скорее примитивна, отсюда и убогое развитие сюжета, которого кот наплакал. Унылые и скучные задания не несут в себе никаких открытий, сюрпризов или там какой-нибудь уникальной добычи, разве что алмазы… И выполняются эти задания так же однообразно и механически: пошел, прицелился, перестрелял, ранили – подлечился… И поговорить не с кем… Повторяюсь? Да, сама игра такова… бесконечное воспроизведение одного и того же.

 

Игра не вылетает, не виснет, по крайней мере, у меня. Однако есть раздражающие моменты – самопроизвольная смена оружия, например. Замена мышки с «геймерской» на обычную «офисную» исправила этот глюк…

Ещё больше раздражает действия главного героя с испорченным оружием – он постоянно передёргивает затвор, крутит им у себя перед носом, а выбросить не может… только поменять.

Про запас ничего не возьмешь – ни оружия, ни боеприпасы, ни медикаменты – только положенный паёк. И в свой рюкзак (если он вообще есть) не заглянешь.

Не имея никакой серьезной нагрузки, главный герой FarCry 2 какой-то хиляк – бежит 10 метров и устает до темени в глазах! Чуть что встает на четвереньки и дохнет… Допингов нет.

Вождение автотранспорта примитивно, в общем, любителям автогонок будет смешно. Меня же раздражает.

 

…………………………..

 

Я не прошёл и одной четверти игры и мне уже надоело (нет, игру я так и так прошел, просто от нечего делать). Вот возьми я лицензионный диск – деньги на ветер! Совершенно не интересно, что там ещё вам предложат, какое дадут задание и чем оно вообще кончится… Типично американская пресная консерва!

 

FarCry 2 - война в Африке отзывы об игре

 

 

Сравнивать FarCry 2 с неоднократно мною ругаемыми С.Т.А.Л.К.Е.Р.ами вообще глупо – последние тогда предстанут верхом совершенства.

Вообще, плюсов в FarCry 2 настолько мало, по сути, нет совсем, а минусов – выше крыши!.. Честно говоря, мне жаль и тех 3-3,5$ отданных за пиратскую копию этой игрушки, лучше бы я на эти деньги купил Китикэт для бездомных кошек!

Вот и высказал своё субъективное мнение об игре FarCry 2. Разумеется, с ним можно и не соглашаться.

 

Михаил Дмитриенко, 2008, Алма-Ата

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google
Google+



Интересное


*



Рекомендуем
Время загрузки: 0.02 секунд - 23 Запросов 21,152,331 уникальных посетителей