November 18 2018 04:02:01
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Сокол-308, обзор и р...
· Philips N2221 - обзо...
· HUAYU RM-905 обзор и...
· Panasonic N2QADB0000...
· Asus Z9200 или Z92K ...
· CASIO AS-650R обзор ...
· AMD Turion 64 MT-30 ...
· Hitachi Travelstar H...
· HP Photosmart C3183 ...
· 15RT760/101 ПДУ для ...
· HP Q7553A лазерный к...
· HP PSC 1215 разборка...
· HP DeskJet 400 плата...
· Flying Dragon 8X PF-...
· Arris CM550A обзор и...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 7

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,828
· Новый пользователь: Ramaga
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Статьи разные - интересное! » Коричневая чумка
Коричневая чумка

Коричневая чумка


О новых «Правилах содержания животных в городе Алматы»

 

На смену прежним практически не работающим правилам содержания животных, появились новые – здесь вы можете их прочесть. И удивиться...

 

Сразу скажу – неудачные это «Правила», нехорошие, скотские какие-то… Помимо того, что они «автоматом» раздувают и без того раздутую бюрократию, они ещё, безусловно, станут источником злоупотреблений, вымогательств, коррупции и широкого недовольства общества. И – эти «Правила» изначально мертворожденны, они нереальны. А что может быть хуже закона физически неисполнимого? Такие законы развращают общество, внушая ему, что «закон не стена, можно обойти, или наплевать».

Если же Власть решится претворять его в жизнь «по любому», будет ещё хуже – дерьмо, значит, эта страна!

Мелочь, вроде бы, но всё начинается с мелочей…

 

Не буду разбирать эти «Правила» по косточкам – они вообще писались какими-то дилетантами, руководствующимися какими-то своими (нездоровыми) интересами. Остановлюсь на одном пункте - Глава 4. Регулирование численности и отлов безнадзорных собак и кошек

Это одно из самых позорных мест в этом шедевре! И не потому, что он нагло сворован и извращён из подобных же правил иных, развитых стран, дело глубже…

 

Ну, изначально, все сказанное в этой главе безнравственно. Лицемерно. Жестоко.

Потом, нельзя одинаково подходить ко всем животным с одним аршином. Тем более ставить на одну ступень и кошек и собак. Статистические данные говорят об укусах собак и молчат (за отсутствием фактов) об укусах и нападениях кошек.

Кошки в 99,9% случаев неопасны для окружающих, собаки – наоборот, и то далеко не все!

 

Кошки в силу своей природы не создают «нашествий» - они одиночки, существуют на своей ограниченной территории, возле подъездов, в подвалах – площадки, открытые пространства, помойки у них «ничейная территория». Со своей «жилплощади» кошка старается вытеснить чужаков – своих же собратьев, кошачьих.

Собаки, опять же в силу своей природы, животные стайные. Чем больше стая – тем сильней. Контролируемая ими территория глобальна – всё доступное пространство. Они также борются с чужаками – в их разряд попадают не только собратья псы «не из нашей улицы», но и кошки, и увы, частенько люди. И методы борьбы с чужаками у собак жёстче – загрызают, увечат…

Одичавшие собаки могут (но не факт) производить целые нашествия на дворы, улицы, районы…

К тому же жизнь в стае имеет больше рисков массовой инфекции…

Все сказанное вовсе не означает, что собак надо истреблять, а кошек помиловать. Никого нельзя истреблять! А эти новые «Правила» по сути, требуют именно истребления, в закамуфлированных под «европейские стандарты» слова.

 

Кто будет этим заниматься? Понятно, что такие дела должны делать специалисты. Ну, сколько они положат кинологу, ветеринару, вылавливателю? Копейки! И ни один специалист не пойдет к ним, из моральных и материальных соображений – грязная это работа, фашистская…

И если Власти все же будут требовать исполнения этих «Правил» и особенно Главы 4, то наберут на эту работенку сброд – всяких озверелых люмпенов для отлова и студентов-садистов из двоечников… на роли «умервшвителей»… Мерзко всё это, пакостно. И жить мне в такой стране и в таком городе все меньше и меньше хочется…

 

Конечно, как некоторым «законно избранным» наивно кажется, истребить беззащитных животных проще, нежели воспитывать наших «культурных» (в кавычках) граждан. Может быть, они сами из этих, в кавычках?..

«Мудрые» головы законотворцев какие-то плоские… односторонние, не обременённые. Но загляните на обратную сторону медали! Решая, как вам кажется одну проблему, вы получите другую, похлеще и не одну!

Нельзя нарушать баланс, равновесие в Природе, как некогда это проделали китайцы с воробьями… Наши «культурные» граждане гадят, особенно в последние времена. Им лень выносить свой мусор – обгрыз баранью лопатку и за окно! Жители первых этажей это знают… По всяким кустам и закоулкам пьют пиво и кушают водочку… а после остаются горы объедков. Бежит ребенок, надкусил булочку, выплюнул, бросил…

Дворники едва ли убирают десятую часть органических отходов – листья метут, газеты, бутылки собирают. А все это убирается собаками и кошками. Они – санитары!

А если нет собак и кошек – тучи мух, тараканов и крыс!

А они – первейшие разносчики заразы! Они и голуби.

Потому «бесхозные» животные должны быть! Обязательно. С контролируемой численностью, с обезвреживанием опасных и больных, но должны быть.

 

Давно известно, что в тех подвалах, где живут кошки крысы практически не живут, не говоря уж о мышах. Конечно, далеко не всякая кошка отважится напасть на взрослую крысу… Да этого и не надо, крысы сами не рискуют в таких подвалах заводить детёнышей.

Хотите крыс – убивайте кошек!

А пред крысами не то, что мы, самые развитые страны мира, в общем-то, капитулировали…

 

Да, собаки иногда кусают людей, но часто в этом виноваты сами потерпевшие. Ведь и детей не учат в школах и дома элементарным правилам поведения и безопасности! Но если человек подложит палец под движущийся трамвай, следует ли из этого вывод об истреблении трамваев?

Кстати, по статистике, кусают людей вовсе не бродяжки, а чаще всего свои, домашние, у поганых хозяев…

 

Болезни. Так называемых зоонозов – болезней передающихся от животных людям не так уж и много. Здесь проблема в личной безграмотности и простой гигиене. Если тебя поцарапала кошка и ранка воспалилась, виновато не животное, а ты сам вовремя не обработавший ранку…

И снова забота о детях. Здесь вопрос о том, как же эти дети только находят этих диких собачек и кошечек! Думается, здесь вопрос скорее к родителям.

Но и этот же вопрос Властям – где играть ребенку? Все площадки во дворах заняты припаркованными машинами, и их хозяева гонят детвору с мячами подальше! Вот и лезут дети в подвалы, в заросли кустарника, в трущобы – в исконно собачьи и кошачьи заповедники…

 

Да, ответят мне, критиковать всегда легко, а вот предложить чего… Я предлагаю.

Во-первых, никакой штурмовщины – дело это не скорое. Второе, кто-нибудь анализировал причину – откуда вообще берутся бездомные животные?

Конечно, частью самовоспроизведение, но и без внушительной подпитки «со стороны» здесь не обходится.

Владельцы кошачьих отпускают своих питомцев погулять. И коты плодят потомство, кошки приносят домой котят, которых хозяева по подлому (иначе и не скажешь) выбрасывают на улицу, подальше от своего дома!

С некоторыми особенностями это касается и собак. Так же кобели вяжутся с суками и везде финал один – прибавление беспризорных собак. Вот отчего в стаях, казалось бы бродячих дворняжек нет-нет, да и промелькнет «благородный профиль»…

А в «частном секторе» вообще – беспредел.

 

Потому хозяев домашних животных, коль речь пошла о принуждении, следовало бы в первую очередь обязать стерилизовать своих подопечных. А если разведение кошек и собак бизнес, то соответственно…

 

Понятное дело, пойманных животных никто три дня кормить не будет, и не будут их измученных усыплять дорогостоящими препаратами – убьют каким-нибудь молотком… (Еще удивляемся, откуда у нас зверство и маньяки!)

Потом, общественность должна всегда и везде поднимать тревогу, протестовать. Да, я бы сказал вопить! Особенно люди заинтересованные – собаководы и кошатники.

Власти, если не хотят глухого роптанья и осужденья «цивилизованного мира» должны прислушиваться. Власти должны проводить массированные социальные рекламы, например, пропагандируя стерилизацию. Власти должны выделять средства на бесплатную стерилизацию бездомных животных, без последующего уничтожения!

Надо создать, вначале хотя бы в виде эксперимента, какие-нибудь передвижные пункты, в которых будут мобильно и оперативно проводить необходимые действия – стерилизация, элементарная обработка и последующий выпуск на волю, на «свою территорию» животных. Сюда можно привлекать и студентов, именно на дело «спасения», а не уничтожения…

 

Естественно, это требует в первую очередь не столько средств, как труда. Думаю, это слово некоторым законотворцам неведомо… Но оно есть, и коль скоро Казахстан рвется во все эти «пятерки», «десятки», «двадцатки» самых развитых государств мира, трудиться придется – иначе не бывает.

Со своей стороны, по мере сил я буду «воевать» с такими, мягко говоря, нелепыми «Правилами». И не я буду чернить имидж государства, не я буду вгонять его в позор – а вы сами, господа члены маслихата!

 

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2009 г.

 

 

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google



*



Время загрузки: 0.04 секунд - 23 Запросов 28,403,039 уникальных посетителей