May 29 2017 03:06:18
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
· Видео онлайн
Последние статьи
· 42T0116 материнская ...
· DG15 MB 48.4HH01.011...
· Dell Inspiron N5010 ...
· Intel Pentium P6100 ...
· ELW80 LA-2411 Rev:1C...
· Kadymay KDM-6938H IP...
· Sanyo MGR78 кассетны...
· ARVIN DV-3010 DVD пл...
· Sanyo FT 4100 автомо...
· Sony CFS-204L магнит...
· Acer Ferrari 3400, м...
· Asus K42Jr ноутбук, ...
· Intel Core i5-430M п...
· Lenovo IdeaPad 100-1...
· Ramaxel RMT3190ME76F...
Счетчики



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 13

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,653
· Новый пользователь: Artur_R
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Мониторы, телевизоры » BenQ T71W - широкоформатный ж/к монитор
BenQ T71W - широкоформатный ж/к монитор

Широкоформатный мультимедийный ж/к монитор BenQ T71W


 

Я уже описывал мониторы от компании BenQ, думаю, буду описывать и впредь, а все из-за их ценовой доступности и достаточно высокого качества. Именно эти характеристики и привлекают основные массы покупателей.

 

Жидко-кристаллические мониторы BenQ для офисного или малобюджетного сектора имеют целый ряд общих признаков – устройство, комплектацию, дизайн, возможности. Сегодняшний образец несколько выбивается из общего ряда. Конечно, в первую очередь необычен широкий формат для 17-дюймового монитора… но по порядку.

Монитор был куплен примерно за 202-204 доллара в компании Fast Servise Company, с гарантией в 12 месяцев.

 

 

BenQ T71W монитор

 

Монитор стандартно упакован в стандартную для BenQ коробку. В коробке находится сам монитор, пластиковая ножка-подставка, VGA-кабель (аналоговый), аудиокабель, сетевой шнур, плакатик по установке монитора и листочек-инструкция по креплению подставки, один диск с драйверами.

Монитор имеет реальные 17 дюймов, к тому же широкий формат. Матовый экран обрамлен простой серебристой пластиковой накладкой, все остальное черное, так же матовое. На передней панели логотип компании и название модели, справа маленький светодиодный индикатор. Кнопки управления размещены в нижней правой части (нижний бордюр). Их пять. Самая большая – включение/выключение питания. Остальные – стандартный набор регулировок. Плюс громкость встроенных динамиков.

 

регулировки и настройки жк-монитора

 

 

подключение кабеля к монитору

 

Тыльная сторона монитора вполне презентабельна, там мы находим несколько интересных штуковин. Из банальных – аналоговый разъем для подключения к видеокарте ПК, сетевой стандартный разъем (220 вольт, блок питания встроенный), а также мало кому нужное отверстие для замка Kesington. Следующее, более интересное отверстие – аудиоразъем. Монитор называется мультимедийным, потому в нем должны быть хотя бы встроенные колонки. Они, как уже понятно, есть – их отверстия расположены на тыльной стороне справа и слева. И все. Больше ничего интересного и мультимедийного.

 

основание для жк монитора

 

стопорное кольцо на основании монитора

 

кронштейн крепления монитора на стене

 

Подставка отличается от большинства моделей BenQ (Benq T705, Benq FP 92W), и метод ее крепления не на защелках, а винтовой. Но и эта подставка не дает никаких свобод экрану, кроме небольшого угла наклона по вертикали (вернее не подставка, а ножка). На подставке имеются резиновые вставки, препятствующие скольжению.

 

Шнуры и кабели, надо отдать должное, сделаны на совесть – толстые, мощные, с ферромагнитными фильтрами.

 

Бумажные руководства не содержат никакой технической информации о характеристиках устройства. Все имеется на компакт-диске. На нем кроме подробного мануала на разных языках, драйвера (цветового профиля), имеется стандартная калибровочная утилита i-Key и Adobe Acrobat Reader. Все это занимает 374 Мб, так что производитель мог бы записать на этот диск какие-нибудь дополнительные проги, но Бенк на «бонусы» пожадничал…

 

Итак, прежде чем приступить к испытаниям, приведем некоторые технические характеристики. Но надобно сказать, что на сайте-изготовителя об этой модели нет ни слова. Может быть пока, новая модель, левая модель, косяк? Посмотрим…

Наивно было бы искать в документации или на сайте изготовителя информацию о типе матрицы, оттого понятно, что она TN-Film…

 

• Тип дисплея – 17 дюймовый ж/к дисплей на TFT (тонкопленочных) транзисторах

• Видимая область – 367,2х229,5 мм

• Типовой коэффициент контрастности – 500:1

• Яркость – 250 кд/м2

 

Углы обзора:

 

• По горизонтали – 140°

• По вертикали – 130°

 

• Цвета – 16,2 миллиона

• Разрешение – 1440х900 при 60 Гц

• Время отклика – 8 мс

• Интерфейс – аналоговый RGB (D-Sub)

• Звуковой вход - два встроенных динамика мощностью 1,5 Вт

• Вес – 3,5 кг

 

Это заявленные производителем характеристики, что же посмотрим, оценим и… прочее.

 

Подключение и установка драйвера не вызывают проблем. Автоматическая настройка в большинстве случаев решает все проблемы. Конечно, никто не запрещает пользователю вручную выставить значения яркости, контрастности, цветовой температуры и прочего – благо это делается легко и просто, а в случае неудачи всегда можно сделать сброс настроек до первоначального состояния. Меню русифицированное.

 

меню экрана настроек монитора

 

По сравнению, например с Benq FP 92W, чувствуется, что яркость монитора недостаточна, притом, что в настройках она выставлена на 100%. Углы обзора достаточны – производитель не обманул. Контрастность в настройках выставлена на 50% и добавление еще 5 процентов делают, например работу с текстом в Ворде безупречной. Менять разрешение, в общем-то, можно, но работа в режиме 1440х900 точек, самая удобная (хотя есть люди, которым при таком разрешении все кажется мелким). Менять частоту на ж/к мониторах не имеет смысла, потому она по умолчанию выставлена в 60 Гц.

 

Теперь об одном щекотливом моменте – качество цветопередачи. Увы, здесь BenQ T71W не может похвастаться ничем выдающимся… Имеется явный «завал» в синеватые области спектра. Производить цветовую калибровку – это дело, требующее определенных навыков и хорошего ощущения цвета (мне же, как дальтонику в некоторой степени) это никогда толком не удавалось сделать. Впрочем, я еще ни разу не видел, ни у одного пользователя подобным образом настроенного монитора – все пользуются уже имеющимися настройками и мирятся с недостатками…

 

Для людей работающих с цветом (и меня в том числе) это серьезный недостаток. Однако он присущ многим (но не всем) мониторам имеющим TN-матрицу.

 

Реальное время отклика составляет 13,2 мс, динамичные сцены оставляют не сильный, но заметный шлейф. В целом при просмотре фильмов или во время игр неприятных ощущений не возникает.

 

Встроенные динамики… как бы подобрать цензурные слова… При всей моей непритязательности и снисходительности к бюджетному сектору, я им с большим трудом могу доверить лишь озвучивание системных событий. Качество плохое, малейшее изменение тембра, например, эквалайзером, вызывает в этих динамиках жуткую хрипоту и дребезжание… В общем – это минус. Хотя в некоторых и не самых дешевых ноутбуках встроенная акустика звучит точно также, но хозяева, выложившие за своего любимца немалые деньги с моей критикой никогда не согласятся.

 

BenQ T71W панель

 

Итак, выводы

 

Монитор имеет «суховатый» дизайн (впрочем, это дело вкуса), хорошую сборку, удобное меню настроек. Сколько я не старался, но так и не смог найти ни одного битого пикселя. Подсветка, в общем-то, равномерная (исключая общераспространенную подсветку по вертикальным краям). К явным минусам относится встроенная акустика, к исправимым минусам качество цветопередачи, к терпимым – время отклика. К явным плюсам – пожалуй, только цена. Широкий формат экрана – кому как…

 

Мне, например, понравилось качество шнуров и кабелей (поверьте, в наше время, когда китайцы экономят на всем, хороший полноценный сетевой кабель что-то да значит).

 

Монитор BenQ T71W есть нормальный средний продукт бюджетного сектора рынка, что не мешает использованию его дома, в качестве универсального, в том числе мультимедийного устройства. Имя производителя знают многие – качество соответственно. Можно рекомендовать его большинству пользователей, несмотря на то, что 17 дюймов «уже вчерашний день» - по мнению разных там вумных аналитиков от IT-индустрии.

 

Драйвера (цветовой профиль) и Руководство Пользователя (мануал) на русском языке

 

 

Михаил Дмитриенко, 2007, Алма-Ата

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google
Google+



Интересное


*



Рекомендуем
Время загрузки: 0.03 секунд - 23 Запросов 21,152,360 уникальных посетителей