February 23 2017 06:49:41
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
· Видео онлайн
Последние статьи
· Lenovo IdeaPad 100-1...
· Ramaxel RMT3190ME76F...
· Зарубежная электрони...
· ACER или CHIMEI - пл...
· TS31JIA-251 VER.2A м...
· NVIDIA GeForce2 MX A...
· NVIDIA GeForce 4 MX ...
· SONY MPF920 обзор и ...
· ESR268+0V7660_ZAZ1 2...
· HITACHI HTS541660J9S...
· Samsung SpinPoint SV...
· Seagate Medalist 864...
· Microlab FC 550 или ...
· IBM Lenovo ThinkPad ...
· S.T.A.L.K.E.R. DEAD ...
Счетчики



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 6

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,613
· Новый пользователь: Denn
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Мониторы, телевизоры » Benq T705 - ж/к монитор
Benq T705 - ж/к монитор

Обзор LCD (ж/к) монитора Benq T705


 

Данный девайс является одним из самых доступных TFT мониторов на нашем рынке. Спрос именно на такие решения постоянно растет, потому потенциальному покупателю не худо было бы знать заранее, что именно он собирается приобрести. Официальные данные (здесь мы не рассматриваем рекламные заверения) заключаются в следующем:

 

 

Размер экрана (диагональ)

17 дюймов

Максимальное разрешение

1280х1024

Шаг пикселей (размер зерна изображения)

0,264 мм

Цвета

16,2 млн

Горизонтальная развертка (макс.) КГц

30 - 83

Вертикальная развертка (макс.) Гц

56 - 76

Полоса пропускания видеосигнала (МГц)

25 - 135

Угол обзора (слева/справа; сверху/снизу)

140 / 130

Область изображения

337.9x270 мм

Контрастность

500:1

Яркость

250 кд/м2 (300 кд/м2 макс.)

Время отклика (tr/tf)

13 мс

MTBF (количеcтво часов, исключая лампу)

40,000

Срок службы лампы

30,000 часов

Энергопотребление

40W

Режим сохранения энергии

1 Вт

Вес

3.8 кг

Вес с упаковкой

5.7 кг

Габариты

456x423x114 мм

Габариты монитора

362x378x135.3 мм

Безопасность

TCO'03

Сайт производителя

www.benq.com

 


Теперь поделюсь своими впечатлениями и замечаниями

 

Итак, монитор был куплен в компании «Алсер» за 24 750 тнг. (цена на 20 апреля 2007 г.). Кстати, в этой компании и в отношении именно этого монитора я заметил откровенную подтасовку характеристик. Например, время отклика на этикетке в магазине и в гарантийном талоне указанно 8ms, а в соответствии с официальными данными производителя оно равняется 13ms. Это явный обман неискушенного покупателя, который где-то что-то слышал об этих хитрых миллисекундах… авось и купится.

 

LCD монитор Benq T705 упаковка

Коробка - наличие ручки обязательный элемент!

 

транспортировка монитора герметичная упаковка для жидкокристаллического

Открываем и видим - так все запечатано, далее сам экран

 

подставка пластиковая основание монитора

Подставка

 

Внутри аскетичной коробки находится стандартно упакованный монитор, подставка, сетевой шнур, мануал и компакт диск. Все это извлекается и осматривается – ничего экстраординарного не обнаруживается, как впрочем и изъянов…

Монитор черного цвета (есть также черно-серебристая окраска), строгого, но вполне привлекательного дизайна. Экран матовый и по диагонали составляет 43,2 см.

 

LCD ж/к монитора Benq T705

Сам монитор, еще без основания (щёлкните по картинке, чтобы увеличить)

 

На лицевой панели имеется логотип компании «BENQ» и модель «Т705». Неплохо выглядят шесть кнопок управления: Включение/Выключение – с индикатором; кнопка Enter – вход в меню настроек; две кнопки навигации; кнопка Exit – выход из меню настроек; и кнопка iKey – автоматическая настройка. С тыльной стороны монитор смотрится хорошо – его не стыдно показать… Там имеются всего лишь два разъема: D-Sub – для подключения монитора к видеокарте ПК (аналоговый) и разъем питания (стандартный трехштырьковый кабель). Блок питания встроенный. Имеется гнездо для замка Kesington.

 

BenQ задняя панель жк-монитора

Такие у нас тылы...

 

Монитор легко и надежно крепится к подставке, шнуры можно заправить в специальное «кольцо», чтобы не болтались. Кабель D-Sub имеет ферритовую нашлепку, ближе к видеокарте. Вообще этот кабель мне показался не очень качественным…

В документации указывается, что монитор можно крепить на стену, однако крепления надо покупать (а прежде найти) отдельно. Вам надо?

 

Далее обнаруживается, что регулировки по высоте здесь не предусмотрено, как нет и поворота в горизонтальной плоскости. Можно только менять угол наклона (-5 º ~ +20º). Монитор сравнительно легок, но на столе стоит устойчиво, благодаря широкой подставке. Подставка совершенно не мешает работе – есть на некоторых моделях такая особенность, когда клавиатуру не поставишь вплотную к экрану.

 

укладка кабеля на мониторе

Крепление кабелей позади монитора - и симпатично и практично...

 

Установка драйвера возможна только в ручном режиме – т.е. сами выбираете из списка модель. В целом вся настройка проста и стандартна. Чего не скажешь об настройке цветопередачи… На выбор даются три готовых шаблона – Reddish, Bluish и Normal. Кто желает вручную настроить цветность есть четвертый режим – User Preset. Однако ручная настройка требует не только терпения и опыта, но и хорошего цветоощущения…

 

драйвер и мануал на монитор

Инсталляционный компакт-диск

 

Бумажный мануал написан на «вражеском» языке, однако на установочном диске имеются руководства и описания на многих языках, в том числе и на русском. Кстати, диск рассчитан сразу на три модели мониторов – Т505, Т705 и Т905. На диске кроме драйверов, цветовых профилей и мануалов есть всего одна программка – i Key Utility, которая в общем-то абсолютно ничего не дает. Ну, конечно, есть и Adobe Acrobat Reader 6 версии (но без поддержки русского языка).

 

Впечатления

 

Мне хватило получаса, чтобы понять, с чем я имею дело. Честно говоря, у меня появились противоречивые чувства. С одной стороны я был полностью разочарован в качестве цветопередачи – много работая с графикой, привыкнув к «нормальному» ЭЛТ-монитору, здесь я просто терялся! Изображение было затемнено и все цвета как бы сдвинуты. Убив кучу времени на ручную коррекцию цвета, я так и не смог получить приемлемых значений, уж не говоря о равноценности в этом аспекте ЭЛТ-монитору – для Benq T705 такое качество вообще недостижимо (да и не только ему…). В общем, обрабатывая и выкладывая в Интернете графические изображения, я совершенно не знаю, как реально они выглядят и что видят другие… Еще более печальная картина наблюдается с фотопечатью…

 

С другой стороны, вспомнив цену этого монитора, я даже начинаю гордится – за такую цену, в общем-то, можно было ожидать гораздо худшего!

 

Просмотр видео, в общем-то, удовлетворителен, если не принимать во внимание довольно ограниченные углы обзора. Да я думаю, этот монитор и не предназначен для группового просмотра боевичков. Сцены в полутьме просто теряются… приходится подстраивать яркость… но тогда черный цвет перестает быть таковым, а белый слишком слепит…

 

В игры я не играю, но по отзывам знакомых (имеющих такой монитор) он вполне справляется со своими задачами, по крайней мере матрицам модных ноутбуков до него далеко.

 

По быстродействию, заявленные характеристики соответствуют реальным – время отклика 13,2-13,7ms.

 

Работа с текстом меня удовлетворила – почти на отлично. И если не на все сто, то только опять же из-за цветовых искажений. Меняя цвет текста, я не знаю на какой именно меняю, но это касается только работы над веб-страницами. Обычный набор текста превосходен.

 

Сборка монитора хороша, все подогнано, не скрипит и не «гуляет». Матрица не имеет «битых» и «горячих» пикселей. Гарантия на данный продукт – 3 года.

 

Итог

 

Можно сказать, что компания Benq в который раз доказала, что может делать хорошие вещи по самым привлекательным ценам! Конечно, этот монитор ориентирован на определенного пользователя и ожидать от него за такую цену, например, чудес в цветопередаче просто наивно.

 

Контрастность, запас яркости, приемлемое быстродействие матрицы – это все радует.

 

Офисному работнику этот монитор исключительно подходит! Но и для домашнего пользователя он вполне достаточен. Исключение составляют особо продвинутые геймеры и люди работающие с цветом. Здесь, увы, придется поискать что-нибудь иное, и к сожалению, за гораздо большие деньги… (Мне же самому, думаю, придется вновь вернуться к старому доброму ЭЛТ-монитору)…

 

К недостаткам можно отнести и неравномерность подсветки – изображение в нижней части монитора более детализировано, вплоть до высвечивания артефактов, которых в верхней части вообще не видно. Это заметно, опять же только при работе с графикой.

 

Моя оценка – как пишущего человека (читай буквоеда) – отлично, как художника и веб-мастера (ну перехвалил себя!) – ужасно! Оценок ниже единицы не бывает…

 

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2007

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google
Google+



Интересное


*



Рекомендуем
Время загрузки: 0.02 секунд - 23 Запросов 19,547,708 уникальных посетителей