December 18 2018 19:00:56
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Сокол-308, обзор и р...
· Philips N2221 - обзо...
· HUAYU RM-905 обзор и...
· Panasonic N2QADB0000...
· Asus Z9200 или Z92K ...
· CASIO AS-650R обзор ...
· AMD Turion 64 MT-30 ...
· Hitachi Travelstar H...
· HP Photosmart C3183 ...
· 15RT760/101 ПДУ для ...
· HP Q7553A лазерный к...
· HP PSC 1215 разборка...
· HP DeskJet 400 плата...
· Flying Dragon 8X PF-...
· Arris CM550A обзор и...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 10

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,841
· Новый пользователь: AleksRuz
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » АС - акустика, звук » Microlab B-55 мобильная акустическая система, обзор и разборка
Microlab B-55 мобильная акустическая система, обзор и разборка

Microlab B-55 мобильная акустическая система, обзор и разборка

 

Среди множества компьютерной акустики формата 2.0, Microlab B-55 ничем особенным не выделяется, разве что эти активные колонки имеют немного более широкую сферу применения - они мобильные. Питание получают не от сети 220 вольт, как большинство их собратьев, а по USB. Это значит, их можно брать с собой в дорогу и подключать к ноутбуку... Тем более в них предусмотрено и место, куда можно прятать шнуры...

 

Microlab B-55 мобильная акустическая система

 

Microlab B-55 компьютерные колонки 2.0

 

Microlab B-55 логотип на колонках

 

Две небольшие колоночки... надо сразу оговориться, под этим именем есть колонки с другим видом - Microlab, видимо, меняет внешний дизайн, оставляя внутреннее содержание прежним. Итак, мы рассмотрим то, что есть. Каждая колонка имеет высоту 190 мм, ширину 80 мм, глубину 40 мм. Общий их вес - 475 грамм. Одна колонка пассивная, одна активная - в ней расположен усилитель и к ней соответственно идет USB кабель и кабель источника сигнала. На этой колонке имеется ручка громкости, одновременно выполняющая роль выключателя. Вторая колонка легче и от нее идет один кабель, которым она соединяется с активной.

 

Microlab B-55 акустическая система для ПК

 

Microlab B-55 USB колонки для компьютера, обзор

 

Microlab B-55 регулятор громкости, включение колонок

 

Microlab B-55 описание компьютерных 2.0 колонок

 

Microlab B-55 разъемы на колонках, вход и выход

 

Microlab B-55 пассивная акустическая система

 

Колонки устроены так: задняя сторона в нижней части отстегивается и колонки приобретают устойчивость, как пирамиды. Во внутреннее пространство укладываются кабеля, когда акустической системой не пользуются. Передние панели обтянуты акустически прозрачной тканью, в нижней части имеются пластмассовые накладки с логотипом производителя.

 

Microlab B-55 разъем USB и мини-джек на колонках

 

Все разъемы - USB и два 3,5 мм мини-джека... Кабель USB и кабель для сигнала с ПК длиной 1 метр 12 см. Кабель от пассивной к активной колонке - 1 метр. Разъема на наушники нет.

 

Microlab B-55 этикетка или шильдик акустической системы

 

На тыльной стороне колонок есть этикетки, на них: логотип Microlab, название устройства - Mobile Music System, название модели B-55. Требования по питанию - постоянный ток 5V. Сделано в Китае. Так же есть наклейки, которые свидетельствуют, что проверка технического контроля успешно пройдена.

 

Теперь несколько слов о характеристиках АС Microlab B-55:

 

Тип - портативная, мобильная, проводная однополосная акустическая система

Стандарт 2.0

Максимальная выходная мощность 1 Вт

Долговременная рабочая мощность 0,5 Вт (на колонку)

Диапазон воспроизводимых частот не уже 180-20000 Гц

Отношение "сигнал/помеха" (SNR) 65 дБ

Суммарный коэффициент гармоник (THD) 0,3%

Разделение каналов >45 дБ

Чувствительность 320 мВ

Максимальное расстояние между колонками 1 метр

Магнитное экранирование динамиков

Питание по USB DC5V 150mV

 

Microlab B-55 упаковка и комплектация компьютерной АС

 

Упакованы эти колонки в небольшую белую коробку, на которой они изображены сами и помимо рекламных заявлений есть некоторые технические характеристики. В комплекте только сами колонки и маленькое Руководство по эксплуатации.

 

Microlab B-55 устройство акустической системы

 

Теперь приступаем к разборке акустической системы Microlab B-55. Она довольно простая. Снимаем задние крышки - они держаться на петлях в виде защелок (снимать их надо осторожно, я на одной колонке сломал эти петли). Выкручиваем шесть винтов. Передняя панель теперь держится только на двух защелках - сверху и снизу. Отсоединяем их и снимаем переднюю панель. В пассивно колонке только один динамик, а вот в активной интереснее.

 

Microlab B-55 передняя панель и установка динамика

Microlab B-55 акустически прозрачная ткань

 

Microlab B-55 полная разборка компьютерных колонок

 

Здесь также на передней панели один динамик, а внутри корпуса расположен аудио-усилитель. Провода, идущие внутрь, залиты изнутри силиконовым клеем. Но это вовсе не ради герметичности корпуса - ее нет и в помине. Просто, чтобы не болтались и не отрывались от платы. На плате они также залиты тем же силиконом...

 

Кабеля изготовлены неплохо. Корпус изготовлен из пластмассы среднего качества, толщина стенок примерно 3 мм.

 

Microlab B-55 плата электроники, описание

 

Microlab B-55 схема усилителя на CD2025CP в колонках

 

Извлекаем плату и рассматриваем. Привожу несколько снимков, по которым можно определить какие провода куда идут, впрочем, на плате все подписано.

 

DP1-54-B55-A1-40-02 2008.01.08 AS5927A-1 УНЧ в Microlab B-55

 

Теперь сама плата усилителя, освобожденная от проводов и силиконового клея. Это односторонний текстолит. На плате нанесена маркировка: SDP1-54-B55-A1-40-02 2008.01.08 AS5927A-1. Основа усилителя микросхема CD2025CP (логотип неизвестного производителя, видимо China Hua Jing Electronics Group Co.), эта микросхема широко распространена, она аналог TEA2025b... это двухканальный стереоусилитель. Вокруг микросхемы ее "обвязка" из электролитических и двух пленочных конденсаторов. На плате один разъем типа мини-джек для соединения с другой колонкой. Один сдвоенный переменный резистор B50K совмещенный с выключателем. Один светло-зеленый светодиод индикатора работы (под него на передней панели есть трубка с отверстием, и он светит через черную ткань). Два места, куда впаяны провода от USB кабеля - питание и куда впаяны провода от входного кабеля сигнала. Один двухконтактный разъем - к нему подключен динамик этой колонки. Примечание к фото: возле этого белого разъема есть керамический дисковый конденсатор 102, на плате он промаркирован C08, во время удаления силиконового клея я его выдернул... и на фото он просто лежит в правом верхнем углу.

 

схема УНЧ акустической системы Microlab B-55

 

На обратной стороне платы элементов нет, только дорожки, наклейка китайского ОТК... В общем, все достаточно просто, можно без труда собрать такой усилитель самому...

 

Microlab B-55 динамическая головка, динамик в колонках

 

Microlab B-55 динамик или громкоговоритель в АС

 

Microlab B-55 описание динамика из колонок

 

Динамические головки. Можно сказать, они приятно удивили. Конечно они маленькие - диаметр подвижной части, диффузор с подвесом, всего 45 мм, но изготовлены они по всем правилам. Стальная штампованная корзина. Подвес выпуклый из пропитанной ткани. Диффузор конический, бумажный с пропиткой. По центру пластмассовый тонкостенный пылезащитный колпачок. Контактная площадка из белой фибры, на которой выбиты знаки полярности подключения громкоговорителя. Контакты под пайку. Подводящие провода тонкие, плетенные. Центрирующая шайба обычная, гофрированная из ткани с пропиткой. Отверстий на ней нет. Магнитная система закрыта стальным экраном. Магнит маленький, но мощный. На торце экрана указано только электрическое сопротивление звуковой катушки - 4 Ома. Больше никаких маркировок. Динамик хороший.

 

По результатам работы, можно сказать, что для своего класса акустическая система Microlab B-55 хорошая. Звук приятный, вероятно здесь все обязано только хорошим динамикам...

 

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2016 г.

 

 

Microlab B-55 mobile speaker system, review and dismantling

 

 

Among the many computer acoustic format 2.0, Microlab B-55 nothing special, except that the active speakers have a slightly broader scope - they are mobile. Power does not receive from the network 220, as most of their colleagues, and via USB. This means they can take with you on the go and be connected to the laptop ... the more they provided and a place to hide cords ...

Two small the speakers ... it is necessary to immediately make a reservation, under this name has a column with a different view - Microlab, apparently, the exterior design changes, leaving the content inside the same. So, we will look at what it is. Each column has a height of 190 mm, a width of 80 mm, a depth of 40 mm. Their total weight - 475 grams. One column of the passive, one active - it is power, and it is accordingly the USB cable and power cable signal. This column has a volume knob, at the same time playing the role of a switch. The second column is easier and it goes from one cable to which it is connected to active.

Columns arranged as follows: the back side at the bottom of the column and unfastened acquire resistance as a pyramid. In the interior of the stacked cable when not using the speaker system. Front panels are covered with acoustically transparent cloth in the bottom of the plastic lining has the manufacturer's logo.

All connectors - USB and two 3.5 mm mini-jack ... USB cable and the cable for the signal from the PC 1 meter 12 cm cable from the passive to the active column -. 1 meter. Headphone jack no.

On the back of the speakers have labels on them: Microlab logo, the name of the device - Mobile Music System, the name of the B-55 model. Power Requirements - DC 5V. Made in China. There is also a sticker, which indicate that the test is successfully passed technical inspection.

Now a few words about the characteristics of the speaker Microlab B-55:

Type - portable, mobile, wired Plank Speaker System

Standard 2.0

Maximum output power of 1 W

Long-term operating power of 0.5 W

Frequency is not the 180-20000 Hz

The ratio of "signal / noise" (SNR) of 65 dB

Total harmonic distortion (THD) 0,3%

Channel separation> 45 dB

The sensitivity of 320 mV

The maximum distance between the columns of 1 meter

Magnetically shielded speakers

Power over USB DC5V 150mV

These columns are packed into a small white box in which they are depicted in addition to themselves and advertising applications, there are some technical specifications. Includes only the column and a small Operating Instructions.

Now proceed to the dismantling Microlab B-55 speaker system. It's pretty simple. Remove the back cover - they stay on its hinges in the form of catches (remove them carefully, I'm on the same column broke the loop). Twisted six screws. The front panel is now held only two snap - top and bottom. We disconnect them and remove the front panel. The passive column is only one speaker, but in an active fun.

There are also on the front panel of one speaker, and audio amplifier located within the housing. The wires inside, filled inside with silicone adhesive. But it was not for the sake of integrity the body - it is not in sight. Just to hang out and not fixed on the board. On the board, they are also filled with the same silicone ...

Cables are made well. The housing is made of medium-quality plastic, wall thickness of approximately 3 mm.

Retrieve the card and consider. Here is a few pictures, which you can determine which wires go where, incidentally, all signed on board.

Now she amplifier board, freed from wires and silicone adhesive. This is a one-sided PCB. The board applied the marking: SDP1-54-B55-A1-40-02 2008.01.08 AS5927A-1. Basis CD2025CP amplifier chip (unknown brand logo, probably China Hua Jing Electronics Group Co.), the chip is widespread, it is an analogue TEA2025b ... This two-channel stereo. Around her chips "tying" of two electrolytic and film capacitors. On board one connector type mini-jack for connecting to another column. A dual variable resistor B50K combined with a switch. A light green LED of the indicator (under it on the front tube has an opening, and it shines through a black cloth). Two places where wires are soldered by a USB cable - the power and where the wires are soldered to the input signal cable. One two-pin connector - it is connected to a speaker of this column. Note to photo: Around this white connector has a ceramic disc capacitor 102 on the board, he labeled C08, during the removal of the silicone glue I pulled it ... and in the photo he just lies in the upper right corner.

On the reverse side of the board members not only track sticker Chinese OTC ... In general, everything is quite simple, it is possible to assemble a power very easily ...

Dynamic head. You could say they were pleasantly surprised. Of course they are small - the diameter of the moving part, the diffuser with the suspension, only 45 mm, but they are made by all the rules. Stamped steel basket. Suspension of the convex-soaked cloth. The diffuser cone, paper impregnated. In the center of the thin-walled plastic dust cap. Contact pad of white fibers, which are stamped marks speaker wiring polarity. Solder. The leads are thin, braided. Spacer washer plain, corrugated fabric impregnated. Holes on it there. The magnetic system is closed steel screen. Magnet small, but powerful. At the end of the screen indicated only the electrical resistance of the voice coil - 4 Ohm. No other markings. The speaker is good.

As a result of the work, we can say that for the class speaker system Microlab B-55 is good. The sound is nice, everything is obliged likely only a good speaker ...

 

 

Michael Dmitrienko, Almaty, 2016

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google



*



Время загрузки: 0.07 секунд - 23 Запросов 28,921,653 уникальных посетителей